X



悲報 日本政府気づくwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:27:46.40ID:vVsgiPuA0
もしかして底辺を切り捨てて金持ちからより搾取できるように物価を上げればいいんじゃないか。結果的に全体の利益は向上するわけだし。なによりこの国の底辺は我慢強くて努力家だから細々と生きてくれるやろw


ええんかこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:28:19.08
ええで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:29:05.35ID:Ll8UO/ZL0
気持ちよく金稼ぐためには補助金カットするしかない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:29:07.62ID:vmL68IMG0
ええで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:32:12.02ID:XDzwjuzt0
んな事みんな知っとるわ
金持ちに頼る政治家が多いから永遠に続いとるんやろが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:41:04.42ID:G0zpNHNP0
日本がこれだけ没落してもデモの一つすら起きないからな
デモっぽいオフ会はちらほらやってるが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:42:08.11ID:fAbALOPsa
>>7
岸田や安倍晋三は狙われたけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:44:28.85ID:2Adb+vet0
最近のz世代は頭狙っていくからよーやっとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:46:18.22ID:cWGosvfP0
山上は氷河期世代やんけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:48:29.39ID:1fPOf+9q0
我慢強くて努力家の奴はそうそう底辺にならんわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:48:34.39ID:c55NiPmCa
インフレで損するのは蓄えがある富裕層だろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:50:24.56ID:cWGosvfP0
>>12
ただ蓄えてるだけの中間層が一番打撃受ける

富裕層は巨額投資してるか そもそも資本(会社)を持ってるのでインフレに合わせて資産価値も上がっていくからダメージない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 05:50:59.93ID:iQslQL5jd
アメリカもその方向で上手く行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況