X



ラジオの有吉「LINEとか使ってるのって若い子から見たらもうおじさん臭いんだって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:26:36.87ID:fghRrJ960
お昼休みわい「おい上司!LINEはおじさん臭いらしいぞ」
上司は長谷川「おいわいくんが気に入らないわいくんの同期の土井LINEはおじさんだ!」
土井「ひえ〜〜〜〜〜〜」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:27:49.41ID:8L3V+bvt0
無職ガイジがスレたてんな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:28:11.26ID:tDfV6ScD0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:28:11.30ID:tpReahfX0
twitter時代のSNSでは繋がらないけど連絡は取りたいみたいなやつには使うやろメールのポジションになっただけやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:28:34.32ID:RG4OHwxR0
どういうことですか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:30:40.19ID:xx1krlYHa
日本語は難しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:32:36.96ID:wxvKfhAl0
もしかしてFacebookのメッセンジャー使ってるワイって一周回って最先端?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:34:45.83ID:4Z/38PNNa
土井はなんやねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:35:00.68ID:fghRrJ960
え?おじさん方はスナチャとかゼペットとか知らない方なんですか?w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:36:10.86ID:Rg8qRgAz0
お昼休みワイ「おい、上司、LINEはおじさん臭いらしいぞ」
それを聞いた上司(長谷川)が、ワイ君の嫌いな土井に向かって、「LINE はおじさん臭いらしいぞ」
土井「ひぇーーーーー」ってこと?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:40:24.45ID:fghRrJ960
わいは今日一日姪っ子に聞きながらスナップチャットすげえ勉強したから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:41:32.18ID:oSPu/qEp0
Twitterのルーム?で女の話盗み聞きして恍惚としてたんやが昨日よくよく考えたらラジオで良かったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:43:08.74ID:fghRrJ960
有吉弘行、若者の“LINE離れ”に驚き「『おじさんだな…』って思ってるらしいよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f24bb1b49f480db991040c1fd9f98494946dfc23

お笑いタレント・有吉弘行(48)が23日にパーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に出演、若者の“LINE離れ”に驚く場面があった。
番組では「おじさん構文」の話題に。「絵文字やカタカナ、赤いビックリマークを乱用した中年男性特有の文章である」と説明していた。これを聞いた有吉は「絵文字って、もう使わないのかな?LINEもよく知らないし、俺はショートメールだけだからね」と、自身の連絡手段について語っていた。
また「この前ニュース見てたら、若い子はスタンプも使わないらしいし“LINEもイヤだ”って言ってて。インスタとかTikTokのDMで送ると楽なんだって。もう、そういう時代なんだよね。若い子はLINEも“おじさんだな…”って思ってるらしいよ」と、驚いたことを明かしていた。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:43:35.07ID:Ai6IOe3va
日本語上手だね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:44:17.46ID:+p1Ay1SD0
まあ番号わかってりゃええショートメールは便利よな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:45:22.59ID:JD1WfaQl0
マジで理解できない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:49:18.88ID:lNQodG4za
友達と一対一でおしゃべりするのにインスタTikTokのDM使ってるんちゃうか?
なんか投稿とかあったらそれに反応してそのまま話すみたいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:50:38.93ID:3s4eHRb1a
文法は合ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:53:32.92ID:fghRrJ960
>>11
キャバ嬢とLINE交換したりLINEで社用の連絡事項流して「あー俺土井はSNS使いこなしてるな〜ww
って勘違いしてた長谷川と土井がわいが投げつけた波紋に反応して新入社員の女の子に
「おじさん臭いんか?LINEのわいらはおじさん臭いんか?」ってプチパニック起こしてたんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:53:43.82ID:4buMX+9tM
なにつかってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況