X



唐突だけど、WW2時のソ連対日参戦って酷すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:47:34.48ID:LBR0as0Dd
中立条約って
そもそもソ連がドイツ攻めやすくする為ってのもあったんやろ?
その時点で極東でも兵力割かなきゃいけない状況だったらドイツが勝ってたかもしれんやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:48:37.41ID:LBR0as0Dd
用がなくなったら約束破るって酷い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:49:31.50ID:v8QT24tHp
ドイツと同盟組んどきながらアホみたいな条約結んでた日本が悪い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:49:40.40ID:LBR0as0Dd
しかも原爆投下でアメリカは特に参戦は求めてなかったんやろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:34.87ID:z6QWFio4a
日露戦争で露はまだまだやれたのに日本がイキって勝った勝った騒いだのが悪い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:51.40ID:LBR0as0Dd
>>3
それ思ったんやけど、枢軸国の連合はその相手に=宣戦布告するって約束じゃなかったんやししゃあなくない?
一応日本としてはリスクヘッジの為に最悪ソ連に仲介してもらおうって算段だったんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:53:15.45ID:LBR0as0Dd
>>5
いやノモンハンでソ連は敵に回したらあかんってなってたはずや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:55:03.13ID:LBR0as0Dd
ソ連参戦が無かったら更に泥沼化してたんかね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:58:01.57ID:SwzT6Gn/0
ドイツがモスクワ陥してたら独ソ戦て終わってたんかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:58:38.87ID:LBR0as0Dd
>>9
それもあるし
ソ連が先落とせればイギリスも落とせたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況