X



【緊急】トマト食ってる奴、、、やばいぞ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:42.82ID:7CvsEFZu0
意外に知られていませんが、トマトには『トマチン』という天然毒素が含まれています。
主にトマトの茎や葉に多く含まれる毒素ですが、真っ赤に熟した実にも少量は含まれており、一度に多量のトマトを摂取すると成人でも死に至ることがあります。
具体的には、トマトを1日に4トン食べると死にます。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:17.85ID:PZJJKcFW0
やべぇよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:26.29ID:yd3kH4iUr
3トンで止めといて良かった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:50.85ID:w3tTNtE4d
トマト食べるのトメェトいて良かったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:56.72ID:cJUKp8RF0
トマト4トンって石ブロックなんkgくらい?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:03.09ID:DQ3Po1oda
>>3
おは京子
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:28.48ID:w3tTNtE4d
>>6
4トン定義
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:48.58ID:LVpA+Tfsp
1日に4t食っても死なない食べ物ってなんだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:21.69ID:kqikfgnNa
危ない危ない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:50.14ID:IRTSLj9dM
トマト4トンって想像できんわ
コンクリ何キロ分やねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:01.85ID:dJIyqmyP0
毎日8トン食ってるけど死なねーぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:21.66ID:VmhuyvYGr
>>11
4トン定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:06.57ID:cAONoUf+M
水分が致死量やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:32.11ID:Yeosrisg0
トマト祭り、致死量に至るブツをやりとりしてるやん
取り締まれや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:34.19ID:IbZvHDqs0
塩は1トンでも死に至る
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:24.90ID:WqFOx8xTC
1tでーも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況