X



【正論】不法滞在の子ども達「日本は外国から労働力をたくさん入れたいんだろ?ならビザくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:31.14ID:WHSX50os0
不法滞在の子ども達「日本生まれ日本育ちで日本語しか話せないから帰れない。帰らないのではなく帰れない」






「家族の人生はめちゃくちゃになる」入管法“改正”を恐れる難民申請者たちの声
4/26(水) 11:52配信

FNNプライムオンライン

>>>「日本で生まれた子どもたちは、日本の学校で日本のことを学んで、日本の社会しか知りません。いま日本は外国から労働力をたくさん入れようとしていますよね。

そうであるならこの子どもたちがおおきくなったら、就労ビザを与えればいいと思います。それは日本のためにも、彼らのためにもなりますね」(サグラムさん)

>>>サグラムさんは、日本政府に対してこう訴える。

>>>「私は日本人と一緒に育って、部活や遊びにもたくさん行って、親友たちは全員日本人です。だから日本人が酷いとか一切思わないです。日本政府は日本人を代弁しているはずですよね。私の友達は一切、難民を返せと思っていません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2dc90f0e88c7f3bf5f643a0e9992dd4b063ccbb6


正論すぎて草も生えない

お前ら論破できるか?w
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:41.51ID:WHSX50os0
・日本生まれ日本育ちで日本語しか話せないから帰れない。

・「帰らない」のではなく「帰れない」

・国から在留資格が認められないから『不法滞在者』になってるわけで、在留資格さえ認められれば彼らは不法滞在者ではなく正規滞在者になる

・日本語しかできない人が外国に行って生活するのは困難

・彼らに在留資格をあげれば労働力確保になる。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:31.64ID:Xpr2ID3MM
でも親にまで与えなくてええやろ
あと選んできたんだからナマポは撥ねろよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:22:40.91ID:JbX9XuHKd
不法滞在してるのに日本の学校に通えるのがおかしいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:51.72ID:Xo1XI0uMa
親に言え
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:27.69ID:dL+AYysqd
人の国で勝手に増えまくるとか冷静に考えると怖過ぎるな
よその国じゃスラムあるみたいだけどどこで繁殖してんだか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:27:09.41ID:pxnoDOWa0
シンガポールやったかどっかみたいに子供出来たら即追放か逆に認めるかの二択やろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:10.75ID:fMeEot1X0
在留資格も取らんで好き勝手やった連中がモラルを持って働くとは思えんのだが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:10.42ID:sCVt2yuf0
>>4
学校にすら行かせなくなったらそれこそ犯罪者の温床にしかならなくなる
そしてこーゆーヤツは日本語以外も普通に喋れるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも