X



ワイ「医者なんですか!?免許見てみたい!」医者「今日は家に置いてきちゃった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:41.07ID:0krPf9Rq0
こいつ医者ちゃうぞ。
教師とか薬剤師とか、国家資格必要な仕事でこれ言うやつはみんな偽物や。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:30.97ID:3uZW/1/T0
なにこれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:28.55ID:42BpENYsa
イッチは忘れ物したことないんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:44.40ID:0krPf9Rq0
>>4
医師免許や教員免許って賞状みたいなでっかい紙やから、持ち歩くやつなんておらんのや。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:46.26ID:oHFc3/H0d
医師免許って賞状みたいなサイズやろ?
車の免許とちゃうんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:52.97ID:42BpENYsa
はえー知らんかったわ
サンガツ、今度合コンでその知識使わせてもらうわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:41.20ID:Vvjk/Psu0
ワイは医者やで👨‍⚕
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:02.21ID:/ZUUjrSed
ところが医師免許という名前ではないがカード形式の医師証明書があるから、「これ免許だと思ってる人がいるから僕らも免許ってよんでるー」が通るんだよ
イッチは時代おくれやなあ


https://i.imgur.com/wTpa9IH.jpg
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:03.54ID:kZG/ZHr30
免許ってあの賞状みたいなやつやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:05.76ID:AXIaJUaI0
医者なんだって言われても、そうですかで終われる話だと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:16.49ID:0krPf9Rq0
>>9
未だに普及率10%未満やぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:21.34ID:6YoqSmxJa
東大医学部頭悪くないか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:49.67ID:Y0MP0YZQa
>>11
真面目な出会いを求めるなら、変な嘘つくやつとは関わらんべきやからな。
医者名乗るヤツのやりたいだけ率は異常やから、こういうアンテナ貼っとくことは大事やと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:22:02.48ID:Y0MP0YZQa
>>13
うるさいぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:22:15.59ID:/ZUUjrSed
>>12
普及率の問題じゃないから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:22:35.87ID:DPES7wiCr
どう言う状況なんや女が合コンする時しか無くね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:00.84ID:m3/+LCVfa
>>16
このケースに関しては普及率の問題やと思う。
要するに、合コンとかで地雷踏まないためのテクニックなんやから、医師免許定時要求した時のリアクション見るのは有効やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:59.73ID:AXIaJUaI0
まあでも仮にカードサイズでも合コンには持ってこないんじゃね
顔と名前晒してんだからどこの医師か聞いたほうが早いと思わんでもない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:13.77ID:gR/Zw1yC0
>>9
あ、おれこんなの知らなかった
申請してみようかな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:37.25ID:Yeosrisg0
医師免許(金と社会的地位)狙いのマンコが悪いわ
男が「こいつブスだけど医師免許持ってるからATMにしたいなぁ」言うてたら人格疑うやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:05.67ID:PZJJKcFW0
自称臨床心理士に大学院行ったか聞いたら行ってないって言われたわ
ただの自称カウンセラーやったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:21.29ID:AXIaJUaI0
ってか、言っちゃなんだが合コン来てる時点でヤル気マンコだろ
さっさとヤッとけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:16.01ID:/ZUUjrSed
>>18
いや、お前は見抜く見抜かないの話をしてるんだから普及率の問題じゃないぞ

・「免許みせて」とくいついてくるやつがいる
・免許は持ち歩けるものではないのに見せてということは、ははあ、医師資格カードのことをいってるのか
・持ってきてないんだ

というパターンばごく普通にあり得るので、「みせて!」→「持ってきてない」だけでは見抜けない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:31.00ID:/ZUUjrSed
>>19
いや、医師資格証は身分証として使えるので、運転免許もってないならマイナンバーカードよりよっぽど持ち歩く
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:40.78ID:gR/Zw1yC0
>>25
身分証としてつかえるんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:41.29ID:Yeosrisg0
ワイは医者詐称してSEXしたとしても女が知的障害者に見えて気持ち悪くてSEXどころじゃなくなるから詐称はせんけど、詐欺師に騙された女見てもよくやったとしか思わんな
そもそも一部を除いて女が詐欺師みたいなもんやから同類やんとしか思わん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:57.04ID:g+dGL/qzd
スポットバイト行く時以外医師免許なんて持ち歩いてないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:02.38ID:/ZUUjrSed
>>26
顔写真つき公的機関発行idだから保険証より立派な身分証
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:48.82ID:Yeosrisg0
マンコざまぁ
マッチングアプリで偽物の医者に食われて音信不通されとけやw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:26.51ID:9lSz2NV9p
これで賞状みたいなの持ち歩いてたらおもろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況