X



早稲田社学志望だったワイの現在の大学wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:21:08.30ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
どこやと思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:22:51.12ID:YQux/ENqd
ニッコマ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:23:09.38ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>2
まあほぼ近い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:23:27.89ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>4
どこやねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:01.05ID:fkG0UeAld
明治やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:17.52ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>7
まあ近い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:27:49.98ID:DDxxZsV60
大原専門学校
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:28:07.71ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>9
正解や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:28:42.37ID:DDxxZsV60
>>10
本気になったんだね😉
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:31:23.95ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>12
マジレスすると大原は中央大学の蔑称や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:32:13.43ID:wS1VxSOLp
>>13
現役?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:32:36.68ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>14
1浪や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:03.69ID:wS1VxSOLp
>>15
またお前か
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:40.10ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>16
お前は理系理系いうがどこやねん
まだ秘密か
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:38:09.82ID:a3YwDz2Ya
中央ならギリギリ耐えてるのでは
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:37.17ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>18
たえとらん
ワイは上智受けたかったんや
上智5学部受けてたら1個はひっかかってた自信あるねん
それを上智はワイの代から入試形式を変えやがった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:42.07ID:b0lYvGtOa
ワイは明治志望明学や😥
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:51.02ID:vXQYs0/fp
>>18
普通ならな
イッチは親にめちゃくちゃ教育投資されてるからコスパ的にアウトなんやわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:40:08.00ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>20
なんか草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:40:24.83ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>21
なんで知っとるんや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:41:33.60ID:0erTgkHCM
>>19
😭
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:43:06.44ID:0erTgkHCM
>>21
その辺の公立高校から指定校で来るやつもおるしな
そう考えたらやっぱり一般ってメリットなさすぎる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:45:09.75ID:b0lYvGtOa
マーチで滑り止まったなら
全然良い方や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:45:23.04ID:UiFGiQkgM
上智はなんやキショイ問題出すから嫌いやったわ
理系やが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:46:07.14ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>26
明学も上品な感じするから現役なら悪くないと思うで
女の子はかわいいやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:46:40.04ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>27
確かにキショい問題出してたわ
文系でもせやったで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:46:53.54ID:bbvXfzUW0
就活で逆転や!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:47:48.50ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>30
再来週Iパス取ってから来月はTOEIC受けるつもりや
とにかく資格集めなきゃやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:48:12.84ID:o6c0XZYG0
慶経のワイ高みの見物
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:48:52.89ID:fh/BMe5M0
法学部以外ならうーん…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:48:55.95ID:5NDH5S+mr
なんで早稲田社学から中央ww
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:49:06.51ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>32
ええやん
コスパええ学部の一つやと思うで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:49:38.90ID:GMZcKs7q0
Iパスってそんな気合い入れて取るもんちゃうで
一般オタク並みの知識があれば一夜漬けで行けるくらいのガバガバゲー
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:49:41.76ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>33
学部は法や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:50:35.00ID:LFi7Pylh0
中央ってあの山奥にある所か
受験で1回だけ言ったけどびっくりしたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:50:49.27ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>36
いうほどマトリックス図とかRFM分析とか初見でわかるか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:50:50.58ID:auJl0Z0MM
中央ってまだタマキンなの?
中央明星大駅とかいう鬼みたいな駅名やったよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:51:48.29ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>38
経済とか商はせやな
飯だけはうまいと評判だったが別にうまくもないし単なるクソ田舎や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:51:59.35ID:GMZcKs7q0
>>39
6割で通る試験やし…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:53:22.37ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>42
ワイは舐めへんで
過去問から解いたら半々くらいやったからな
こんなもんは時間あるなら用語辞典から覚えた方がええ
7500円に上がったのもある 金を無駄にしたくないねんな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:55:03.48ID:fh/BMe5M0
>>37
だったらええやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:55:55.19ID:GKXmVFFOM
志望業界どこかはわからんが
学生のうちに簿記2級、基本情報、応用情報だけはとっとけ。更新もいらんから一生モンや
簡単な方の資格やけど、社会人になると時間取れんから実はわりとポロポロ落ちつづけるやつおるんや
ほんで昇格最低条件になってたりするっていう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:56:25.33ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>44
法学部なんて将来性ないやん
ワイは早慶以外なら理系成分あるところ行きたかったんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:57:40.61ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>45
基本情報は考えとるけどプログラミングできる必要あるんとちゃうか?
知識は詰め込めばええわ
でもそういう技能面はワイ無理やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:58:23.06ID:5NDH5S+mr
何もないクソ田舎の大学行くぐらいなら他の大学行くわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:59:47.29ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>48
中央は法学部は茗荷谷にあるんや
後楽園とかお茶の水の近くやな
でも毎日往復2時間以上かかるのはキツイわ
なんで通学ごときにワイの貴重な1時間使わなあかんねんと
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:00:25.45ID:GKXmVFFOM
>>47
以前は午後試験に言語があったけど、
今年から廃止されたからプログラム知らんくても良くなった
おまけにCBT(テストセンターで択一ぽちぽち)形式になってクソ易化したから最初はこの資格オススメやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:00:48.68ID:M9wp0TY+
>>49
チャリ30分ワイ高み
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:01:16.50ID:CL2BEFn8a?2BP(0)
>>50
ええやん
Iパス受かったらそのまま目指すわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:02:59.31ID:GKXmVFFOM
>>52
Iパスは正直中卒無職用の資格や。何も評価されない
なんの意味もないからやめ。マーチなら基本情報からで余裕や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:03:53.26ID:aBpR9aHF0
必死見ちゃった😅
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:04:21.70ID:fh/BMe5M0
>>46
意味わからんな
将来性で考えてんのになんで第1志望社学なんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:04:41.83ID:t262x3eCa
ワイ理系駅弁卒やけど明治大学情コミュ行ってキラキラな大学生活送りたかったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:06:03.51ID:aBpR9aHF0
すまんミスった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:08:21.82ID:GKXmVFFOM
>>57
応用は扱いとしては基本の上位互換やで
あるにこしたことはない
もしIT系行くならほぼ確実に昇格条件に絡んでくる
暗記暗記暗記で勉強時間が全てな試験やから学生のうちにとれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:08:22.75ID:IChW+MxG0
筑波理工志望のワイの現在の大学wwwwww
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:09:46.74ID:yZ3e7Q/dp
>>61
仮に落ちてるなら明治理工あたりか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:10:52.06ID:5NDH5S+mr
>>49
毎日往復2時間とかワイなら耐えられんわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:12:37.53ID:IChW+MxG0
>>62
国士舘理工や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 10:14:49.12ID:ehGOVjLAM
内部推薦早稲田理工ワイやで
文系は知らんが理系は私立洗顔受からせる気無いやろなぁ
周りほぼ推薦と東大東工大落ちや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています