X



お前らみたいな家庭も収入もないおっさんって老後どうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:20:55.05ID:P4vLbUfmp
どうやって最期を迎えるつもりなんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:21:40.65ID:GPliryfl0
ワイは21のこどおじやから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:21:56.37ID:DRWo9poKM
たぶんインターネット老人会でわいわいしてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:22:01.00ID:fpHG1FgHd
まだ始まってすらいないやろ😡
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:22:16.13ID:iDsKEJoN0
どうしよう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:22:35.65ID:ZxOKEpDF0
老後がないんじゃないかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:23:01.43ID:P4vLbUfmp
>>2
まだセーフやと思ってるってコト⁉
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:23:25.33ID:P4vLbUfmp
>>3
要介護とかになったらどうするん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:23:37.32ID:GPliryfl0
>>7
正直働く気はないけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:23:45.64ID:P4vLbUfmp
>>4
下手したら始まる前に終わってるまである
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:23:45.71ID:8Ar+tYvE0
どうしようね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:23:59.68ID:P4vLbUfmp
>>9
終わっとるよな?それは
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:24:00.18ID:84yHkoIbM
生活保護定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:24:45.30ID:P4vLbUfmp
>>6
さっさと死ぬって奴ほど生きがち
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:25:39.56ID:P4vLbUfmp
>>13,14
ワイらがジジババになっても生活保護は成立するかな?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:25:49.63ID:2S9tVOPT0
はよ安楽死制度作ってや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:26:24.83ID:FlgVBJjpp
家庭とか持つ気ないわ、収入は生活費と投資と遊ぶ金!
自分以外の生物に金は1銭も渡さない!
人とはネットでいくらでも関われるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:26:25.71ID:fYkMxpFV0
真の家庭を提供してくれる宗教に入る予定や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:27:25.21ID:P4vLbUfmp
>>18
それはええんや
そのあとどうするつもりなん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:27:50.18ID:38vjSFwW0
知らん
老後のこと考えるちゃんとした頭なら結婚してるやろうしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:28:40.11ID:P4vLbUfmp
>>21
これは説得力ある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:30:45.10ID:ZxOKEpDF0
>>21
男らしいね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:30:56.02ID:k8U7I8Tt0
イッチの関心事ってこと?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:31:13.52ID:OFJ/e/Bed
知らんがなそんなもん
将来に備えて今この瞬間を台無しにするとかそれこそアホやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:31:37.39ID:HEq74NLQ0
貯金無いけど介護保険と年金ちゃんと納めてるからどうにかなんじゃねーのとしか思ってないや。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:04.98ID:P4vLbUfmp
>>24
そう
要は社会貢献度が低い人たちのために今後介護のリソースが割かれることについて問題を感じてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:43.03ID:R8zT1US00
独身男性の平均年齢は61歳 老後なんてあらへんあらへん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:34:20.15ID:Cem0CNTV0
早死にだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:35:20.39ID:zQdBwoyV0
心配しなくても金の無い毒男は長生きできんよ
80以上の小梨独身はみんな後見人立てとる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:36:00.98ID:FlgVBJjpp
>>20
そらもうもちろん死ぬまでこの生活続けるわ
結婚したって独身だって本質的に一人ってことは変わらん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:37:43.43ID:GPliryfl0
ワイは死ぬまでこどおじとして生きていきたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:39:59.02ID:OFJ/e/Bed
>>28
その場合に問題になるのは高齢ババアやろ
ジジイは労働力として貢献してきたわけやけど
ババアはガチで何の役にも立たない国の穀潰しや
介護リソースを節約するならババアを早死にさせる方に追い込むのが一番効果ある
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:40:37.24ID:Vus3dQZRa
法的に結婚しなくても子供いなくてもいいけど異性の伴侶とか恋人すらおらんやつはほんまどうするんやろうな
なんのために生きてるんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:02.38ID:P4vLbUfmp
>>34
それもそうや
でも少子化の時代に子供を産まない層は男も女も同様の問題を抱えとると思うんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:48.20ID:FlgVBJjpp
>>35
Aiでええやろ、今60〜70代の人間は知らないけど、ワイみたいに20代ならAiが発展しまくって寂しさは感じないと思うで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:54.54ID:P4vLbUfmp
>>35
ワイの予想やけどそういうやつらが四十超えた時にマジで寂しいとか言い出して婚活が盛り上がったり若い奴に説教したりする奴が増えると思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:43:47.78ID:jYYc70WxM
家庭はある
金がねンだわ
積立NISAと預金は毎月頑張ってるけど…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:44:26.99ID:fWGEQcar0
ワイはいつまでも脳内妄想マッマと仲良く暮らしとる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:45:11.51ID:zsCTGZH1M
>>39
NISA月いくらやってる?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:45:25.52ID:nZueBgVaM
酒と薬がぶ飲みしてラリった勢いでダイビングやろな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:45:45.54ID:FlgVBJjpp
>>39
そっちのパターンは逃げようがないから最悪よな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:46:02.75ID:jYYc70WxM
>>42
33333円
ほんとは66666円やりてえけど金ねンだわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:46:40.66ID:Vus3dQZRa
>>37
ネタかマジモンかわからんがそんなわけないやろ
ほんまに寂しさ感じなかったらAIすらやらんわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:46:53.66ID:OFJ/e/Bed
問題にするべきなのは子供を産まないババアやろ
35歳以上で子なしの女なんて妊孕率は低いし大多数は労働力としても大したことないし
国を壊すのはババア
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:47:45.28ID:blky4H9dH
やっぱり僕は王道を行く
高配当株ですかね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:47:57.98ID:CFLZgQRd0
これ全部自分に返ってこないとでも思ってそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:48:12.19ID:FlgVBJjpp
>>46
寂しさを感じたらAiを使って、感じてない時はずっと放置すればええやん
こんなに都合のいい関係が許されるのはAiだけや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:48:41.03ID:OFJ/e/Bed
>>36
同様じゃないで
問題の大部分は35歳以上の独身ババアの罪の方がはるかにでかい
独身おっさんは高齢ババアの暮らしの皺寄せを受けてる奴隷階級やしな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:48:45.01ID:4tGof5T7p
>>47
ババアもあかんけどジジイもあかんで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:49:28.26ID:/AFuWCAuM
>>15
あるある
「俺なんか20代後半で死ぬと思ってたもんね」とかほざく嘱託の爺さんが元気に68で勤めてる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:49:40.51ID:4tGof5T7p
>>51
人的リソースに貢献してないのはどっちも一緒では?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:52:38.40ID:OFJ/e/Bed
>>54
自由恋愛で産む産まないの主導権が女にある以上罪悪度は独身女の方がはるかに大きいぞ
おっさんは女の被害者でしかない
あと、国のインフラの根幹を恋愛という自由競争に委ねてるのがそもそもおかしい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:54:32.82ID:fjAcGDlwa
収入も家庭もあるけど老後は世界を放浪してどこかでひっそり死のうと思ってる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:55:15.47ID:4tGof5T7p
>>55
いや結果論的にはどっちも子供いてないんだから同罪だろ
プロセスなんかどうでもいいんだよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:55:23.32ID:DFUyvjaKd
とりあえず貯金を今から現金化していつでも生活保護のお世話になれる準備はしてるよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:55:57.23ID:jYYc70WxM
>>55
被害だなんだ言ってるのがおかしいと思うぞ
人間はモノじゃない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:56:08.47ID:4tGof5T7p
>>56
金も子どももあるならこの話の内容とは多分合致しないな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:56:59.05ID:fkG0UeAld
あかん…このスレ見てたら辛くなってきた🥲
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:58:49.08ID:FlgVBJjpp
国のために子供作れる人は偉いと思うわ
こっと特攻隊とかも喜んで志願したんやろうな、ワイには無理や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 08:59:41.34ID:QGL/DzBB0
他人に関心ありすぎやろ、キモいんじゃ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:00:33.07ID:7vMvO+4ad
>>62
己の幸せのためやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:00:48.19ID:fjAcGDlwa
>>60
ごめん
金にも子供にも依存しない老後を過ごすってことが言いたかった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:03:21.94ID:+2epQDTpp
>>64
自分のことでもあるんや
要は何もしてないやつに人的リソース取られたくないんやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:10:41.37ID:GMIep/1S0
親が死んだら餓死すると思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:11:57.27ID:qUxqvqT8r
>>47
子供うまんでもしっかり稼いで税金納めてればええんやないか?
結婚相手に選ばれんような男女は大抵稼ぐ力も低いからお荷物でしかないやけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:12:32.70ID:8Fz3KdI40
良い感じのデスゲームに参加したい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:12:43.46ID:Xqk8gl7c0
年間100万と給料天引きで1万5千円積み立ててるけど、老後を過ごすには足りないだろな。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:14:18.22ID:xDWrhEDFd
>>59
再生産してない人間を排除しろという論調で経緯を考えずに
福祉の対象から外そうとしてるやん、人間をモノ化してるのはまず君でしょ?
それはダブルスタンダードよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:15:33.59ID:xDWrhEDFd
>>52
あのな、人口縮小でジジイの罪はおまけ程度やねん
主犯はババアや
まずジジイ叩きありきの偏見を正さないとあかんよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:19:44.76ID:To1I/kmOM
迷惑かけなきゃ自由でええやん
何が気に入らないのか知らんが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:20:23.60ID:Vs4mHBKd0
ワンチャン海外いくかもな
もう日本でやれることは全部やった感じ
散々ヤンチャしたし、好き放題遊び放題
元暴走族のワイみたいなクソ底辺は金なくても自業自得や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況