X



イラストとかの著作権に自信ニキおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:35:35.75ID:A9QHEQu60
悪意を持つXがイラストレーターAのお絵描き配信等をスクショして、Aのイラストに加筆しAより先に絵を完成させて世間に公表
この場合権利はどっちのものになるの
伝わりにくかったらすまん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:36:05.15ID:BN6GpkJZ0
そらトレースはあかんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:36:36.06ID:BN6GpkJZ0
ただaがどうおもうかちゃうか
ええよええよーなら無問題ちゃう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:36:48.25ID:MVwy7FMUr
ラレがある時点で駄目やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:37:08.59ID:c8AnIYOX0
配信しとるならAが先に公開しとるからAのもんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:37:10.33ID:A9QHEQu60
著作権は作者が創作物を作った瞬間に発生する権利ってのは聞いたんやが
作ったという判定がどのタイミングで行われるんやろう
まだ書いてる途中の絵って著作物に該当するの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 07:37:58.84ID:BN6GpkJZ0
世間に発表した時点で作品になるから配信されてるならもう著作権成立しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況