X



一橋大生ワイ、だいたい褒められるけどたまにバカにされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:18:48.28ID:bqVo5RXZ0
お前らって東大以外認めないよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:19:43.49ID:ZlHonmIr0
逆に一橋すげーって言ってくれるやつは信用出来てええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:19:47.25ID:YSsl0+Z30
どう考えても死ぬほど凄いやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:20:00.82ID:GM2WUjYB0
凄いんだから素直に凄いでしょって誇れよ
てかここの奴らの傾向として口では馬鹿にしたとしても証拠出した瞬間何も言わんくなる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:20:27.47ID:JuFOZpHz0
最近一橋元気ないな
昔は全方向に喧嘩売ってたのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:20:31.85ID:ECGkzXddp
そもそも高卒だから大学名言われても何が凄いのか分からないんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:20:42.61ID:bqVo5RXZ0
>>3-4
東大信者みたいなのが居てたまに馬鹿にされるんや
ワイメンタル豆腐なので
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:20:44.13ID:CL2BEFn8a
早稲田政経と同格って言われると死ぬほどブチギレてそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:21:25.05ID:bqVo5RXZ0
>>5
大学で喧嘩売ろうとか思ったことないな
ていうかマウント取ろうとも思ったことがない
聞かれたりしたら答えてるだけで何故か馬鹿にされることがある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:21:32.57ID:JuFOZpHz0
>>8
どっちが難易度高いんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:21:33.36ID:aBpR9aHF0
やるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:21:45.67ID:bqVo5RXZ0
>>8
なんの観点で同格なのかわからんけど割とどうでもいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:22:14.18ID:CL2BEFn8a
>>10
マジで同じくらいや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:22:15.58ID:6z5rsjwwd
立川の図書館通えるからええよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:22:20.01ID:JuFOZpHz0
イッチは穏やかなんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:22:36.92ID:YSsl0+Z30
一橋馬鹿に出来る奴なんてここにおらんやろマジで
東大京大早慶くらいしか知らない層だったんちゃう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:22:43.53ID:bqVo5RXZ0
そもそも大学って学ぶために行くっていうのが建前の健全的な目標なのに
学歴がどうとかステータスの表面部分に執着して人を罵ったりがわからない

なんでそんな事しようと思うの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:22:56.76ID:Xhz5kOmbd
内閣総理大臣出した大学やんけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:23:07.14ID:GM2WUjYB0
>>7
ほんまにそう思ってんのか知らんけどあんまりそんな態度取ってると卑屈に見えて逆にきもいわ
逆張り精神発揮して褒める気もなくなる
そういう自虐芸みたいなんしてええの私立文系だけやから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:24:02.25ID:bqVo5RXZ0
>>19
自虐の訳がわからん
ワイはただメンタルが豆腐でたまにバカにされることを嘆いてるだけだが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:24:53.74ID:4KrcJN6dd
>>18
慶應早稲田「せやな」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:24:54.69ID:bqVo5RXZ0
>>18
成蹊大学(あべ)
法政大学(誰かわすれた)
田中角栄(中卒)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:25:45.76ID:bqVo5RXZ0
大学は人生の通過点でその結果が大事なのに学歴がゴールみたいに捉えてる人いるよな
どうしてそんな事で口汚く他人を罵ろうと思えるのかわからないんや
なんでなん君等?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:25:46.95ID:JuFOZpHz0
津田塾とファックしたんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:26:04.63ID:WdFQ2VCdd
ようやっとる
ちな駅弁大卒
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:26:34.51ID:bqVo5RXZ0
君等がどんだけいい大学でてるかしらんけどそれならそれでええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:29:33.05ID:GM2WUjYB0
>>20
お前らって東大以外認めないよねって言っといて一橋?凄いやんみたいなレスが来ること期待してんのがキモいからやめろよマジで
嘆くだけならええけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:30:23.02ID:qiLVGfAS0
一橋を明確に馬鹿に出来る大学学部学科はマジで限られるやろ
ほとんどない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:30:23.09ID:IChW+MxG0
ここまで証拠ゼロ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:30:41.24ID:TEoUVeGod
旧東京商科大学というくらい経済に強いよな
そう言う意味では大平は常識人だった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:31:30.85ID:qiLVGfAS0
>>31
それは東工ネタやし‥‥
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:31:42.78ID:bqVo5RXZ0
>>27
期待してるというのは君が斜に構えたただの憶測でその様な言動は一切明瞭ではない
穿った見方をして他者の考えを偏見し決めつけレッテル貼りするのはよしなよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:32:09.05ID:qiLVGfAS0
東大文系は一橋より難易度高いと思うけど、馬鹿に出来る程の差じゃ無いと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:32:49.25ID:bqVo5RXZ0
>>35
そもそもたとえ俺がF欄でも馬鹿にする精神性がわからん
その人なりに頑張った結果かもしれないしなぜ見下そうとするんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:32:49.27ID:x0yoR0mj0
文系の時点で終わってるやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:33:15.28ID:bqVo5RXZ0
>>37
具体的に何が終わってるんだい
理系で犀利で聡明な君の頭脳をもってして書いてご覧
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:33:52.83ID:JuFOZpHz0
東大文系に入る労力を10とすると
一橋は6ぐらいやろか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:36:28.01ID:6utnKLYf0
>>39
たしか東大は日本史世界史必須だったよな
ワアは流通経済みたいな謎科目で入れたから案外労力としてはそんくらいかもしれん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:36:30.02ID:GM2WUjYB0
>>34
どう考えても
>> 1「東大以外認めないよね」
他の奴ら「いやいやそんなことないよ!」
の流れになるのは理解できるやろ
それでもなおその本文に行き着いたのがよう分からん、本気でここの連中がそんな奴らばっかだと思ってたん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:37:32.51ID:qiLVGfAS0
>>36
受験勉強は本質的に競争の中で他人にマウントを取るためにやるものだから
って世間の大半の人間は思ってるからや

ワイは受験勉強は趣味の一環だと思ってやってたからちょっと違うけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:37:59.12ID:bqVo5RXZ0
>>14
>どう考えても
一体どのように考えた結果「どう考えても」なんてあらゆる観点を網羅したかのような物言いができるんだろう
こちらは「明瞭ではない」と行っているのであり、それに主観で返すのは野暮としか言いようがない
つまり「僕の思い込みです」と認めるほかなくそれ以外は悪あがきである

>の流れになるのは理解できるやろ
その流れになる事がわかったとして「それを求めて建てている」とは限らない
君みたいな人間が現れることを求めているのかもしれないし、ただ嘆きたいだけかもしれない
副産物である可能性を「主目的」と偏見する道理にもならない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:38:22.35ID:JuFOZpHz0
>>40
日本史世界史地理から2つやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:38:50.72ID:bqVo5RXZ0
>>42
なるほど
それを原動力にするのはいいと思うしある種合理的だけど、
匿名掲示板で他者を愚弄するために学歴を揶揄するのはただの性格が悪い人だと思うな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:39:35.33ID:VdSd40RI0
東大よりかっこいい名前してるよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:39:50.30ID:BIml4lTn0
一橋って聞くとあぁ親が金持ちなんだなってなる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:40:07.91ID:bqVo5RXZ0
>>47
へーへーぼんぼんな家庭っす
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:40:19.81ID:JuFOZpHz0
>>47
なんでや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:40:33.94ID:O7LZx55u0
バカに褒められなくてダメージあるか?
猿がなんか言うてるだけやと思え
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:41:09.52ID:bqVo5RXZ0
>>51
その人が馬鹿かはわからんけどなんか、人の醜い悪意みたいなのが嫌でさ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:42:14.46ID:Eqb5NXRS0
>>19
お前が変なコンプで勝手に逆張り精神発動してるだけでは🤨
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:42:53.11ID:bqVo5RXZ0
学歴なんかより自分が作ったものややった実績とか、
どう思って学んで、何に取り組み志して生きているか
どんな人を愛して愛されているか

そういうことのほうがよほど大事なのにあまつさえ、それで馬鹿にするなんて
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:43:13.42ID:qiLVGfAS0
>>45
そうやね
でもそれが嫌なら学歴系のスレ見なければ良いだけじゃね?現実世界なら一橋なら学歴のことで直接は見下されないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:44:42.03ID:bqVo5RXZ0
>>55
学歴系のスレは基本みないんだけど聞かれて答えただけで罵られることがたまにある
あと、上述してるけどたとえF欄でも馬鹿にしたりするのはよくないと思ってる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:44:46.41ID:qiLVGfAS0
>>47
それは共感出来ない
国立の時点であんまり裕福な家庭じゃない可能性もあるなってイメージが出てきちゃうわ、ワイは
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:45:20.93ID:QyGUqrzo0
>>17
こんなスレ立てておいて、何言ってるんだお前は
嫌な性格だねえ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:45:51.88ID:GM2WUjYB0
>>43
ブスで辛い→そんなことないよ!
っていうsns古来の流れをお前が踏襲してるようにしか見えんのやけど、逆にただ嘆きたいだけでその形取ってんなら意味不明すぎるし
んなこと言っても主観的な意見だから却下なんて言われたらいよいよおしまいやわお前の心情なんて完璧に読めん
そしたら「それではなぜ決めつけるような言い方をしたのだろう」とか馬鹿みたいな返ししてくるんやろけどな
んで賢いと思ってんな言葉遣いしてんのなら意味分からんからやめとけ、しかもなんjでそんなくっせえノリで喋んなや?お前が賢いのは分かってるから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:46:50.40ID:JuFOZpHz0
人の悪意に慣れるのも勉強やで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:46:51.20ID:qiLVGfAS0
>>56
なんJで罵られるのは嫉妬だよ
ワイはまあ大したレベルではない国立の医学部に通ってるんやが、前にそれ書き込んだらめっちゃ粘着されて必死漁られたもん
F欄にもまともな人間も探せばいるよ。家庭の事情とか受験の事情で入った奴もいるし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:47:11.80ID:O7LZx55u0
>>58
それ一橋関係なくただの学歴コンプやんけ
金持ちだけじゃねえぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:47:23.38ID:GM2WUjYB0
>>53
一橋と比べ物にならんカス低学歴やけどあからさま高学歴な奴が卑下するような物言いしてたら訳わかんねえやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:48:53.04ID:bqVo5RXZ0
>>60
>っていうsns古来の流れをお前が踏襲してるようにしか見えんのやけど
君がそうにしか見えないのは構わないが、その他の可能性を否定する
根拠がなんらないのに他者の考えを憶測しレッテル貼りするのを批判してるんだよ
つまり「思い込み」だよね

>逆にただ嘆きたいだけでその形取ってんなら意味不明すぎるし
意味不明というのが意味不明
ことさらその他の目的で不利に働くような根拠を出すならまだしも見当たらない
ただの思いつきや何となくで建てている場合もあるだろう

明言しておくがそこまで深い意図や目的はないぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:48:53.11ID:O7LZx55u0
一橋のレベルわからん時点でまともに勉強してないし周りに頭いい奴おらんってことを自白しとるようなもんよな
情けないわほんま恥ずかしくならんのかね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:49:42.27ID:JuFOZpHz0
まあ難関大ほど金持ち多いよね
貧乏門前払いってわけではないけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:49:55.77ID:bqVo5RXZ0
>>62
正直嫉妬でも見下しても何でも良いんだけど、
それで他人を愚弄して馬鹿にしようと思う醜悪な精神性がひどく気持ち悪くて傷つくな
冗談とかの文脈じゃなければ、言動の意図はどうでもよかったりする
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:50:25.28ID:UwODiLvb0
東工大生やけど一橋イケメン美女多いし一>工やな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:50:38.71ID:bqVo5RXZ0
>>64
いやだから俺が卑下するような書き込みをどこでしたの
メンタルが豆腐くらいだろ
引用してくれ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:51:18.01ID:bqVo5RXZ0
>>67
ものすごく普通の家庭だよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:52:18.95ID:bqVo5RXZ0
自慢したら馬鹿にされるだろうし、
少し謙虚に振る舞ったら難癖をつけられるし

なんでそんな他人を攻撃したがるんだほんと
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:52:27.61ID:QyGUqrzo0
これもう病気だろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:53:32.06ID:qiLVGfAS0
>>68
多分なんJ向いてないから、さっさと自己紹介欄に一橋商B2とか書いたInstagramのアカウント作ってそっちでネット生活した方がいいよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:54:26.52ID:qiLVGfAS0
>>72
これは共感出来る
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:55:00.10ID:reqEuaj40
逆に高卒やFランに褒められたらどう思うん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:56:24.11ID:bqVo5RXZ0
>>74
まあ以降学歴を聞かれたりしてもスルーするようになったんだけど、
俺自身じゃなくてもそういうシーンを良く見てすごく嫌な気分になる
低学歴だろうが愛を持って何かを志して何かをなし得ているかもしれないし、
ただ一生懸命生きているだけでも他人が冒涜して良いものではないと思う

匿名な空間が好きだからここにはいるよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:56:57.71ID:bqVo5RXZ0
>>77
言い方悪いけど基本的に自分が認めてる人以外に褒められてもあまり嬉しくない
仮に東大生に褒められても、その人自身を認めてないなら嬉しくないな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:59:07.75ID:qiLVGfAS0
>>77
人間の鑑で素晴らしいと思う

ワイも匿名で底辺でも許される空間が好きだから辞めれないわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 01:59:14.70ID:Qs0ej7E30
浪人と現役のレベルの違いを知ってるから単純に大学名だけ聴いても即座にすげえとはならない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:00:23.36ID:bqVo5RXZ0
>>81
褒めてほしいとかの話ではなく減点方式の話で、
わざわざ他人を貶そうという心意気が醜く不快って話だよ
別に褒めてほしいわけじゃない、聞かれて答えてるだけだし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:01:01.15ID:bqVo5RXZ0
>>80
匿名の空間はほんとに大事だからね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:01:01.81ID:qiLVGfAS0
>>81
浪人重ねてもその人の限界で頭打ちになるんだよなぁ
ワイ100浪しても離散受かんないわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:03:55.24ID:JuFOZpHz0
ワイは100浪すれば確変した年に理3受かる気がする
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:06:37.59ID:qiLVGfAS0
>>85
マジで!?
正直人生に目標とかやりたいことないし、一生受験続けるのもアリかなって思ってるからやろうかな
って思うけど絶対受からんわw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:10:00.14ID:+MU9BWtWp
ワイ中卒やけどしょっぼい名前の大学やなあ
どうせ金だけある頭悪い奴らが行くようなとこやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:10:52.29ID:bqVo5RXZ0
>>87
露骨すぎて微妙だな
罵倒の言葉に何ら心がこもっておらず、かつ陳腐で有象無象のモブセリフ感が強い
35点、練り直し
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:11:31.50ID:W2NVxp850
ワイ東大理四高みの見物
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:11:41.36ID:bqVo5RXZ0
もう少し批判的な人間が来るかと思いきやそうでもなかったな
おそらく真摯なレスが多く締めていたからか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:12:14.80ID:JuFOZpHz0
35点もあげるんだ
イッチやさしい子やな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:12:16.73ID:bqVo5RXZ0
>>89

安易に見えてちょっとセンスある
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:12:26.09ID:+MU9BWtWp
>>88
効いてないアピールしてて草
君が中卒に見下されてる事実は変わらんで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:13:51.31ID:bqVo5RXZ0
>>93
見下すのは仮に勘違い馬鹿だろうが、上流階級だろうができるからな
どの様な過程を経て見下すに至るか、誰が見下すかが重要であって

効いてるアピールしといたぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:14:38.03ID:mhgv5gYP0
あんまりレスから高学歴っぽさを感じんな
証拠出してみ?ちなワイはハーバード大卒やから証拠なかったらワイの勝ちね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:14:49.87ID:bqVo5RXZ0
>>91
おまけしておく江戸っ子の心意気
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:14:56.54ID:+MU9BWtWp
>>94
やっぱり効いてたんやね…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:15:08.70ID:bqVo5RXZ0
>>95
優勝おめでとう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:15:52.76ID:bqVo5RXZ0
>>97
その上記の発言に大してなんら反論できてないのが知性を表すようで皮肉だな
煽りも「効いてる」とありふれたテンプレートワードに頼り切り
1度君の頭で考えてレスしてみて
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:15:59.35ID:mhgv5gYP0
>>98
ありがとう敗北を知りたい😭
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:16:07.96ID:bqVo5RXZ0
盛り下がってきたし多少熱を入れていこうか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:16:35.30ID:bqVo5RXZ0
>>100
敗北を知るのには知性や広い視野が求められる場合があるからな
もう少し鍛錬すれば知れるんじゃないか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:17:20.05ID:JuFOZpHz0
他大ならともかく
ハーバードだけは学生証必須や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:17:27.24ID:Xv3Wl67k0
阪大法学部は何番目?wwwwwww
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:17:35.96ID:bqVo5RXZ0
>>103
知り合いにハーバードいるけど案外普通だよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:17:47.93ID:LqtlNMvp0
学部は?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:17:54.44ID:bqVo5RXZ0
>>104
その人たまに見るけど何者?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:18:15.66ID:bqVo5RXZ0
>>106
うんこ学部ちんこ学科
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:18:21.60ID:JuFOZpHz0
あの素晴らしい学生証をみたいんや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:18:29.53ID:91md5vO3a
>>35
神戸大学文系に偏差値負けてる一橋が東大とか相手にならんて
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 02:18:45.49ID:Xv3Wl67k0
まあ東京一工までは認めてるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況