X



自転車欲しいンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:12:12.07ID:ZIuLzx7K0
グラベルロード欲しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:20:05.03ID:9Xd2J3Kj0
重いぞ覚悟しとけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:21:05.96ID:ZSLY49mz0
ええやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:21:15.43ID:Y8HtMQ1/0
お前にはまだ早いで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:21:39.75ID:9Xd2J3Kj0
トップストーンかぁ
ピポット大丈夫なんかねそれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:21:42.91ID:ZIuLzx7K0
>>6
まじか🥶
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:22:20.36ID:mAJQUSayM
ジャイアントでええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:22:21.94ID:ZIuLzx7K0
>>7
キングピンのとこ砂だらけになりそうやね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:23:23.34ID:9Xd2J3Kj0
>>9
REVOLTはなかなか良さそうや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:24:02.96ID:9Xd2J3Kj0
多分今が一番時期が悪いおじさん「多分今が一番時期が悪い」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:24:26.00ID:ZIuLzx7K0
>>11
ジャイアントのグラベル全くノーチェックやったけどかっこええなこれ
https://imgur.com/NghibZw.jpg
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:25:26.21ID:9Xd2J3Kj0
>>13
うむ
変な機構もないしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:27:33.67ID:ZIuLzx7K0
>>15
まぁこれ系なかったら手持ちのシクロクロスで走るかぁってなるしなんかプラスワンで付いてて欲しい気はする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:28:10.94ID:HUcLFIiR0
>>1
なんでこれが欲しいの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:28:33.64ID:9Xd2J3Kj0
>>16
今のグラベルロードのトレンドタイヤ幅50cとかやぞ
シクロクロスじゃ無理や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:28:54.17ID:Py4/81f80
グラベルのロードのコンポは大体grxやけどロード用と何が違うんや🧐
ギア比めっちゃ広くできたりか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:29:34.34ID:ZIuLzx7K0
>>17
なんとなくや
シクロクロスがスーパーXやし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:29:55.30ID:9Xd2J3Kj0
>>19
基本1xや
ほんでリアスプロケット最大50tとかや
リアディレイラーにはチェーン暴れないようにスタビライザー付いとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:08.47ID:ZIuLzx7K0
北富士演習場行ってみたいンゴ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:52.19ID:TtKjRlKa0
アルテグラとか何で安いリールの名前を使うのか🥺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:31:41.15ID:9Xd2J3Kj0
>>23
逆ぅ!
まぁ名前一緒なのやめて欲しいわね
何故か釣具の広告出るやうになるし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:31:42.78ID:ZIuLzx7K0
>>23
自転車のアルテグラの位置ってリールやとツインパワーやもんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:33:17.58ID:TtKjRlKa0
>>24
ステラ買えや🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:04.61ID:TtKjRlKa0
>>25
ストラディックぐらいの実力あるんか?🥺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:54.78ID:9Xd2J3Kj0
>>27
この前までスペシャライズ履いてたやん
結局シマノにしたんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:36:09.40ID:TtKjRlKa0
>>27
BORAって何や?🥺🦆
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:36:09.52ID:ZIuLzx7K0
>>28
ストラディックやと105くらいちゃうんか?
ワイバンキッシュとかその辺りの出てくる頃には釣りから離れてたからいまいちわからん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:03.31ID:9Xd2J3Kj0
>>30
BOAやダイヤルクリクリするだけで靴紐閉まるんや
開放するときはダイヤル引っ張るだけで開放される
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:01.86ID:ZIuLzx7K0
>>29
あれ脱ぐのも履くのもめんどくさいしニット部分ヘタるのも時間の問題やと思ったから早めに手放した
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:12.49ID:TtKjRlKa0
>>31
ワイちゃんはノーマルカルカッタ200やトーナメントE X時代で釣り具の時が止まっとる🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:07.79ID:ZIuLzx7K0
>>34
いまカルカッタ400とかバスに使うらしくて草生える
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:19.63ID:TtKjRlKa0
>>32
縛った方が早そうやな🥺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:46.90ID:9Xd2J3Kj0
>>33
まぁせやな
ニットシューズは特になぁ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:47.02ID:KXcaOKw10
縛るタイプはほぼ淘汰されてるけどベリベリは根強い人気あるな
ワイもすこ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:47.41ID:TtKjRlKa0
>>35
23カルカッタMD300をバス釣り用に予約しとるからワイちゃん時を経て大進化予定やで🥺🦆
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:52.58ID:ZIuLzx7K0
>>37
周り見てもRC9率高いし初代があんま合わんかったけど久しぶりに買ってみたらめっちゃ良かった
というかみんなターマック乗ってRC9履いてる🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:41:30.22ID:9Xd2J3Kj0
>>36
そうでもないぞ
チャリに乗って走りながらペダルに靴を機械的にくっつけた状態でも開け締めしやすいようにしとるわけやからな
普通なら紐なんかより全然簡単や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:42:25.28ID:9Xd2J3Kj0
>>40
あの謎の内側高いソールが気に食わん
なんやねんあれ💢
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:42:38.44ID:KXcaOKw10
ちょっと緩めるみたいのダイヤルのほうが楽よな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:43:10.53ID:ZIuLzx7K0
>>39
カルカッタといえば低ギア比で巻物用ですみたいな感じやったのに時代は変わったもんやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:43:28.55ID:DTrJWMhX0
スーパーカブでも買ったほうがええぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:43:31.36ID:9Xd2J3Kj0
>>38
普通に使ってたらめっちゃ長持ちするしな
ラチェット式はバツーンって感じで飛ぶから怖い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:43:52.15ID:TtKjRlKa0
なんやこの濃いスレ🥺
時々立つ釣りスレより変態やんけ🥺👉🐓
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:07.19ID:9Xd2J3Kj0
>>43
なお最上位グレードのみ💢
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:15.77ID:ZIuLzx7K0
>>42
ワイが絶望的に合わんかったんはDMTやね
土踏まずが激痛であかんかった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:45:45.82ID:TtKjRlKa0
>>44
最近のはSVSとマグネットブレーキ付いとるで🥺
レベルワインダー連動で投げると気持ちええらしい🕊
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:46:09.47ID:9Xd2J3Kj0
>>49
欧米人は裸足で歩く習慣ないから扁平足多いせいで無駄にアーチサポートしよるからな
だから甲が低い靴になるねん
それに合わせなあかんアジア人の身にもなれ💢
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:46:35.73ID:uUuBaMTn0
キャニオンのハンドルバー2本になってるやつ欲しいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:46:55.07ID:ZIuLzx7K0
>>45
バイクは前乗ってて手放してしもたけどまた買うならトリシティってやつが欲しい
ロードの審判で使いたい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:26.56ID:9Xd2J3Kj0
>>53
ハンドルの選択肢めっちゃ狭まるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:52.87ID:KXcaOKw10
でもメットも靴もサングラスもアジアンフィット作ってくれるメーカー多いよな
けっこう市場重視してくれててありがたいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:57.34ID:TtKjRlKa0
ケッタマシンニキ多いから質問
20年ぐらい前に買ったマングースのマウンテンバイク捨ててもええよね?🥹
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:48:09.54ID:L0Xzi0pM0
通勤用に自転車欲しいわ
ある程度スピード出て泥除けが似合ってパンクしにくい奴
そうなるとランドナーとかか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:48:25.97ID:9Xd2J3Kj0
>>54
ランニングコストかかるし正直なぁ
レースのMOTOでNIKEN使っとるけどな
激坂でコケてたけどwww
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:48:44.71ID:uUuBaMTn0
>>55
ロードバイクはロードバイクであるしグラベル買うなら振り切った感じのものがほしい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:49:01.86ID:ZIuLzx7K0
>>51
そういやブレーキもやたらすごいことになってるらしいな
ダイワは訳わからん電子ベイト出したみたいやし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:49:07.41ID:TtKjRlKa0
>>58
マングースならただでやるから取りに来て🥺
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:49:52.34ID:9Xd2J3Kj0
>>57
20年ならまぁ
でも状態いいならメルカリとかで売れるで
OLDMTBをレストアしてるの地味に流行ってるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:50:06.42ID:KXcaOKw10
グラベルってほぼロードみたいのとギミック満載に二分化してる気がする
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:50:09.20ID:9Xd2J3Kj0
>>60
そういうことならまぁええで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:50:17.97ID:ZIuLzx7K0
>>59
一回モトで召集されると毎回モトになるやろしめんどくさそう
バイク持っててライセンスもある人なんて限られてるやろからうちの車連も毎回同じ人がモトしてる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:51:15.11ID:TtKjRlKa0
>>61
竿に電池仕込めば専用ロッドと共に売れそうよなダイワ🥺
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:51:38.91ID:9Xd2J3Kj0
>>67
鯉釣りの鈴内蔵しろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:52:28.61ID:9Xd2J3Kj0
>>58
今どきグラベルロードは泥除けもつけられるけどな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:52:59.76ID:cZpSTAxhd
ドッペルギャンガーがお似合いや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:53:01.46ID:KXcaOKw10
モトの後ろでボード見せる係やりたいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:53:38.95ID:TtKjRlKa0
>>63
殆ど走行してなくてタイヤがパンクしてサスが動きおかしいの物置小屋から引っ張り出した🥺
試しに走行してみたらギヤチェンジもおかしい🥹
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:54:20.85ID:9Xd2J3Kj0
>>70
もう自転車やってない定期
用品はやっとるけどめっちゃ絞ってるで
ゲーミングデバイスのバウヒュッテがイケイケやからそっちで儲けとるんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:54:47.85ID:9Xd2J3Kj0
>>72
フレームだけあればええんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:55:33.61ID:TtKjRlKa0
>>68
今どきはタマンセンサー付けて簡易IoTするでしょうが🥺
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:55:37.01ID:9Xd2J3Kj0
>>64
意地でも悪路をロードで走りたいアホがおるからしゃーない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:56:22.52ID:ZIuLzx7K0
>>71
車乗ってるかバイク乗ってるのが気使うけど楽やわ
そこらへん立ってたり受付とかバイクチェックしてるとクレーム受けるしめんどくさいンゴ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:57:54.16ID:9Xd2J3Kj0
ロードバイク風のドロップハンドル付いた自転車に50cのタイヤつけてシングルトラック突っ込んでダウンヒルするで!
いやそれMTBでええやろ…明らかに手が疲れるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:57:56.91ID:TtKjRlKa0
>>74
コンボ見ると当時の入門用シマノXTが付いてるけど捨てずにレストアしてみるわ
とりあえずサイクルアサヒに持ち込んでタイア交換やな🥺
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:58:09.99ID:KXcaOKw10
>>77
邪魔とかよそでやれとか言われるんか
主催者でもないのにかわいそうやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:59:43.27ID:9Xd2J3Kj0
>>79
XTってアルテグラレベルやで入門用はDXやLXとかやったはず
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:59:58.41ID:ZIuLzx7K0
>>80
ワイは仕事柄愛想良くしてしまうんやけどこの前あったのは保護者の人に「黄色のビブス着てる人態度めっちゃ悪いけどなに?赤の人はええのに」って叱られたわ
黄色は協会の審判で赤は市役所の人です~って説明したら「だからかぁ!」ってなんか納得されて草生えた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:00:11.51ID:9Xd2J3Kj0
>>79
今どき26インチのタイヤあるんかなぁ🤔
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:01:02.65ID:9Xd2J3Kj0
つーかxtがデュラの時代もあったな…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:02:15.04ID:9Xd2J3Kj0
LX→DX→XT
DEORE→XT→XTR
CUES→XTR
になったんやっけな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:02:16.55ID:ZIuLzx7K0
あと地元の人にゴミ捨ててんの練習に来てる奴らやろとか迂回路の地図分からんのじゃ!とかなんで通行止めやねん!とか
警察官が信号操作してバリアも作って規制始めようとしたのにクラクション鳴らされまくって怒鳴られた🥺
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:03:52.68ID:TtKjRlKa0
>>81
SBLが搭載された頃のアルテグラ3000使ってたわ白いやつ🥺🦆
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:04.78ID:TtKjRlKa0
>>83
もうわけわからんしケッタ諦めて車乗るわ🥹🥃
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:21.24ID:ZIuLzx7K0
自転車の夢屋またやらんかなぁ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:32.70ID:9Xd2J3Kj0
>>87
釣りの話ちゃうぞ
ほら混乱するだろ?
だから名前一緒はあかんねん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:07.06ID:9Xd2J3Kj0
>>88
フレームだけ残して捨てればええで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:14.09ID:TtKjRlKa0
ワールドシャウラリミテッド買えや👴🏻
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:37.53ID:ZIuLzx7K0
>>92
右利きだけど左ハンドルベイト使ってもいいですか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:05.20ID:KXcaOKw10
古いコンポって一部の例外除いてゴミなんか
希少なオールドコンポとか適当に言ってメルカリで売れんのやろか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:36.58ID:TtKjRlKa0
>>93
23カルカッタモンスタードライブ401なら許す👨‍🦳
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:14.86ID:Bo7W6RmSM
もうcream csで十分やろ
アサヒの
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:59.97ID:ZIuLzx7K0
>>94
7400で組んだクロモリ乗ってる爺さんみたけどかっこよかった
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:36.50ID:9Xd2J3Kj0
>>94
コンポはあかんな
オールドデュラとかカンパはええけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況