X



ワイ薬剤師給料低すぎて瀕死wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:40:07.37ID:LZeJ5Ewh0
5年働いて年収470万しかない
6年間大学行ってこれってコスパ悪すぎんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:41:46.60ID:WRV1lHgl0
町薬局の薬剤師なのか病院内の薬剤師なのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:42:05.94ID:9Pe1K4qG0
うん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:43:14.65ID:LZeJ5Ewh0
>>2
町薬局ぞ
病院はもっと給料低いぞ
薬剤師全然高級取りじゃない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:05.29ID:CnasDBhC0
ふつう四年制薬学部いくよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:12.81ID:3tYBblYup
平均600万とかじゃなかったっけ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:39.51ID:vr8FxcVY0
医師会のせい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:45.04ID:3tYBblYup
>>6
AIの方が優秀だろうけど国がそうはさせんでしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:07.48ID:bV/9PMxc0
そのうちなくなる仕事は案外残る

一生安泰とか言われてる仕事のほうがなくなる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:43.47ID:LZeJ5Ewh0
>>8
マジで医師会のせいだわ
もうちょい薬剤師に権限増やしてほしい
リフィル処方も全然流行っとらんし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:46:36.06ID:jGoOeyRLd
薬剤師いらんやろ
そのうち24時間自販機で販売になるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:47:02.38ID:LZeJ5Ewh0
>>7
平均年収は個人経営の社長とかも含まれてるから上がっとるだけや薬局だとだいたい年収400-500万ぐらいが相場
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:24.48ID:gI9Iu6TP0
たす
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:26.18ID:1OIxTLaM0
その前にすごいど田舎でも町薬局ワラワラあるが薬局ありすぎじゃね?
ああいうのでも薬局経営者になるといきなり年収2000万円とかになるの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:31.73ID:LZeJ5Ewh0
>>15
薬局ありすぎなのは問題になっとる
特に大手が増えすぎてるから300店舗以上あるグループ薬局は調剤点数国から減らされとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:51.61ID:vr8FxcVY0
医療費増大は医師会のせいだわ
セルフメディケーションでええのに風邪や花粉症なんかで病院にかかるのイかれてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:35.88ID:y7OsBJud0
指咥えて何も行動しないからそうなるんじゃない?
元々転職しやすい職業じゃないの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:52:11.32ID:RYgv95em0
なんだすか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:52:32.10ID:eoqq8PCV0
工学部+修士のほうが期待値高そうやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:53:10.05ID:5pyMbJkT0
DSの方がええんやないか
トーハンワイですら600あるぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:53:44.17ID:LZeJ5Ewh0
>>17
ほんとそれなんだよ
軽い薬ならもっと処方箋なしで渡せるようにしろと思うわ
リフィル処方も出し渋る医者の多いこと
国は対して注意もせんし
>>18
転職は考えてるよ
ただ地域に密着して働きたいという現状を捨てきれない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:13.92ID:7kuPhQdZ0
女が取るにはいい資格だよな
男?知らん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:55:34.47ID:LZeJ5Ewh0
>>22
DSは年休少ないのと転勤がネックなんだよな...
もうちょい休み多ければ即転職したいんだが
あとトーハンで600万ってめっちゃ残業してるんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:15.47ID:Mt50pBm10
ぶっちゃけ仕事クソ楽でしょ
処方箋通りなパッキングするだけでしょ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:17.42ID:qA/6f5q1r
>>11
黙って疑義照会してろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:58:15.82ID:HAs3gLQs0
薬剤師AIなら作ろうと思えばすぐできそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:58:57.92ID:LZeJ5Ewh0
>>26
楽じゃないわ
最近だと在宅業務をやらないと調剤報酬下げられるし
医師への服薬情報提供書送ったりするのが必須だし
ただ薬出してるだけではダメになってきてるんだぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:59:23.47ID:5pyMbJkT0
>>25
それは間違いないな〜
異動異動は避けられんしな
管理職で月10時間程残業付けて600やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:00:01.03ID:tyKC2Qih0
>>1
国立?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:02:29.45ID:LZeJ5Ewh0
>>30
それで600万て高ないか
薬剤師でもあんま行かなくないか
全国転勤してやっとだと思うんだけど
どこのdsだよ
>>31
私立じゃい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:02:32.06ID:XGRTq5FR0
Amazon薬局で終わりやろ
早よ来てほしいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:02:35.06ID:v8HjmYcp0
薬剤師ってまじで誰でもなれるし妥当だと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:00.43ID:avXbAkjRd
今日はどうされました?とか聞いてくるのウザすぎだからやめて欲しい
もう医者に散々説明してるから早く薬出してればいいんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:02.47ID:Gos6Egrp0
薬配るだけの仕事なのに6年間もなに勉強するんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:38.65ID:jOxFFsqh0
ワイも薬局勤務やけど一包化希望のくせに急かしてくる患者ほんまウザいわ
30分も待てんならそのゴミみたいな脳で自分で薬整理しとけボケ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:05:44.21ID:XGRTq5FR0
ジェネリック勧めてくるやつ嫌い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:00.47ID:LZeJ5Ewh0
>>35
なれんぞ
大学6年間で脱落者いくらいると思ってるんだ
テスト実習研究室国試を乗り越えるのに相当消えるんだぞ
>>36
お前らみたいにまだ若いやつはええけど
老人は自分が何飲んでるかすら解っとらんのや
それに医師が処方箋間違えてることはよくあるんだ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:22.81ID:Gos6Egrp0
>>38
それ自動化されたら薬剤師いらんやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:41.88ID:jOxFFsqh0
薬剤師の仕事が誰でも出来るのは間違いやないけど患者側がガイジすぎて自動化とか無理やで
あいつら機械の操作とかできんし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:49.09ID:LZeJ5Ewh0
>>39
国が医療費下げるためにジェネリック推奨してるんや
文句あるなら国に言え
後、ジェネリックの中でAGは先発と添加物全く変わらんし
変えた方がいいぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:08:30.35ID:O65nsz7D0
ワイは学校の先生やけど28歳で年収500万や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:09:30.23ID:Gos6Egrp0
>>42
処方箋にQRコード入れて自動販売機でええと思うんよ
ただでさえ病院で長い時間待って診察してるのに薬貰うだけで待ってられんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:10:07.51ID:jOxFFsqh0
患者「早く帰りたいから薬渡せ」

ワイ「自己負担1割やのになんか忙しい理由あるん?家帰ってテレビ見て寝るだけなんやから大人しく待てや」

ジジババどもの帰宅RTA精神は異常や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:10:37.94ID:XGRTq5FR0
Amazon薬局できれば翌日配達とかやろうしコンビニレベルである薬局全滅しそうw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:11:00.16ID:JAnsbahDa
労働時間は?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:11:23.87ID:jOxFFsqh0
>>45
QRコードの読ませ方すら分からんガイジおるから無理やね
機械操作手間取っとるジジイ助けに行ったらキレられたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:11:26.37ID:LZeJ5Ewh0
>>42
コミュ力マジでいるぞ薬剤師
医師に薬ちゃんと飲んでるってウソつくジジババマジで多いし薬剤師には本当は飲んでないって言うパターン多い
それに最近は在宅行って薬の管理してるケースも多いし
医師看護師ケアマネ患者としっかりとコミュニュケーションとれんとあかん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:13:03.24ID:LZeJ5Ewh0
>>48
週38時間勤務
完全週休2日
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:13:32.42ID:CpW1RIX/0
MRとかどうなん
薬剤師の営業マンとかカッコええやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:14:35.51ID:a6W2qa3VM
薬剤師自体いらんやろ。医師や弁護士みたいな価値ないのに利権で食ってるゴミや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:14:42.43ID:LZeJ5Ewh0
>>47
絶対Amazon薬局流行らんと思うわ
そもそも処方箋もらった後わざわざAmazonで配送待つか?
普通に薬局すぐ行って薬もらった方が速いし楽だろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:15:06.87ID:jOxFFsqh0
>>52
最大手ならええけど微妙なもんしか売れん中堅やと医者にロジハラ食らうで
これわざわざ使う意味ある?って言われて吃ってたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:15:56.72ID:lWVMQ5PTa
ウエルシア行けば初年度515万なのに何で行かないの?
クスリノアオキなら初年度600万だし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:16:46.41ID:CpW1RIX/0
>>55
ヒェッ…精神病みそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:17:33.69ID:jOxFFsqh0
大手薬局DSって大抵借上社宅やから額面の割に使える金は多いやろ
自宅通勤勢はカスやけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:17:57.73ID:ppIItmwQd
あんなん書かれた薬準備するだけの仕事やろ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:19:00.38ID:0kpln/Rma
セカンド転職ってどういうパターンなんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:19:30.11ID:LZeJ5Ewh0
>>56
ウエルシアはマジでちょっと転職考えてる
だけどDSは転勤あるのと年休少ないのが引っかかってる
アオキも全国転勤ありきだろその年収は
>>59
ちゃう昔はそうだったかもしれんが今はちゃうんや
医師に服薬情報提供書送ったり地域活動したり
在宅しないと調剤報酬ガクッと下げられるから
そんな薬局は潰れていく
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:20:08.06ID:qKIGM3dg0
ドラッグストアの薬剤師って名前貸して複数掛け持ちでウハウハなんじゃねえのか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:20:14.00ID:jOxFFsqh0
>>59
在庫あればな
遠くの病院の処方箋持ってこられても大抵在庫ないからめんどい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:20:36.81ID:HAs3gLQs0
>>51
クッソホワイトやんけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:23:59.19ID:ly/V1teNM
それ以上にコスパ悪いのが日本の学校教育
小中は出席しなくても卒業可能だし高校は結局大学ありきの存在
結局最終学歴=大学ですべてが決まるからそこだけ頑張れば無問題
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:24:55.19ID:jOxFFsqh0
親が金持ちならええけど奨学金1000万とか借りて薬剤師なる奴はアホやな
文系で遊んで就職した方が賢い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:26:10.44ID:XGRTq5FR0
>>68
薬剤師なれればいいけどそこら辺の薬学部に通って薬剤師なれなかったら悲惨やな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:26:21.75ID:LZeJ5Ewh0
>>66
薬剤師は薬扱う以上間違えられんのや
コンビニ店員と責任がまるで違うわ
ちょっと薬間違えただけで患者死ぬかもしれんのやぞ

>>68
それは間違いない奨学金多すぎて詰むやつ多い

薬剤師が唯一いいと思えるのは全国どこ行っても働き口に困らないことぐらいだ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:27:25.69ID:vt+afzfX0
薬剤師ってガチで仕事つまんなさそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:27:28.08ID:ly/V1teNM
薬剤師がコスパ悪いと思うのは、その前段階に義務教育+高校で無駄な勉強をしてきたからだろう
義務教育は全てネット配信でそれ以外の時間は地域のスポーツ教室で過ごしたほうが健やかな人生を送れる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:27:40.57ID:Cp3nXLY10
うちの姉は私大薬学部を今は大手製薬会社で品質保証やってるな
MRのが稼いでるかもとは言ってるが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:27:58.48ID:As4vgydd0
ええやん
楽な仕事でそんだけ貰えるなら御の字やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:28:01.23ID:CpW1RIX/0
調剤報酬改定って毎年になったんだっけ?
毎年給料下がるのビクビクせなアカンの辛すぎるわな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:28:29.82ID:XGRTq5FR0
>>73
薬剤師って年収の頭打ち早いからな
MRなら出世してポストに着けばいい感じにもらえるけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:29:42.74ID:Cp3nXLY10
>>77
すまん
卒業してが抜けてたわ
薬剤師免許は持ってるが薬剤師はバイトしかやったことないわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:00.58ID:hZW9hHf90
5年も袋詰めやってたら頭おかしくなりそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:22.36ID:+SLICW2Oa
女にはとてもいい職業
パートでもめっちゃ稼げるし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:31:00.59ID:DTrJWMhX0
東大院卒研究職ワイは年収380やぞ
中国企業からヘッドハントされとるから行こうか悩んどる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:31:20.17ID:LZeJ5Ewh0
>>71
仕事自体は楽しいぞ
患者から感謝されると嬉しいし
ただ給料少ないのとしょうもない内容でも疑義紹介しなかったらあかんかったりもう少し薬剤師に権限欲しいわ
>>75
2年に一回だマジでビクビクしながら仕事してるよ
>>76
それはそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:32:39.41ID:/xjPqYlWp
>>81
妄想乙そのレベルで年収低いザコはヘッドハンティングされねえよされても人材派遣会社とかのゴミな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:32:42.81ID:aX/ALgTXp
500万あれば十分だろ
6年生は割に合わないけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:33:09.68ID:0kpln/Rma
歯医者の点数もめっちゃ改訂されるからなー
口腔ケアクソ安くなったわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:33:16.56ID:HAs3gLQs0
>>81
それなら国内でもっといいところある
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:34:26.89ID:DTrJWMhX0
>>84
論文とか特許出してたら連絡くるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:36:42.71ID:Cp3nXLY10
>>87
歯医者はまだ自費率上げるって逃げ道あるだけましかもよ
ほんまに検診義務化するならさらに下がるんちゃうかな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:36:48.61ID:LZeJ5Ewh0
>>85
ほんまそれなんよ
6年生になってできること増えたかといえばそうでもないし
ただただコスパ悪くなっただけ

dsってもう少し年休あって転勤無くせば薬剤師就職先の
天下取れるのになんで年休増やさないんだよ
ここ改善したらすぐにでも転職するわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:03.32ID:Yye5Zc9JM
その代わり仕事は楽やろ?
食いっぱぐれもないしええやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:08.38ID:AGN/PDbH0
もらいすぎやろ
医師から言われた薬袋に詰めてるだけやんww
病院と自民党にすがって生きてる寄生虫業界
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:33.97ID:0kpln/Rma
>>90
いや、老人ホーム訪問の歯科衛生士の口腔ケア絨毯爆撃のことやねん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:47.27ID:QepgmdedM
ドラッグストア勤務が一番よくない?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:13.23ID:Yye5Zc9JM
薬の知識あるって言っても医者の処方をチェックして袋に詰めるだけだしな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況