X



ワイ、機電系の学科なんやがこれまでのテストを全て過去問無しで乗り切ったけどスゴい?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:04:14.32ID:YjomJAuQ0
まあ友達はおらんが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:05:41.11ID:p+UWpSKQd
先生が過去問サイトで公開してくれるパターンもあるやろ
全く過去問なしは意味が分からん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:05:54.83ID:rP3CNhi30
大学によるけど凄い
ワイも機電系やけど過去問ちょくちょく貰ってたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:07:13.15ID:YjomJAuQ0
>>2
そんなんないで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:07:16.17ID:SZBaPZu2a
オールSなら凄い
ABCなら普通
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:07:34.43ID:YjomJAuQ0
>>3
2.7や🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:11.60ID:YjomJAuQ0
>>4
地方国立大や
ちな4年になってもう単位取りきってるで🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:35.18ID:/JtDe7sd0
えらいよぉ🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:42.51ID:gTHuaRGn0
凄いけど自己満やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:48.72ID:YjomJAuQ0
>>6
😢
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:35.42ID:p+UWpSKQd
一切大学が過去問公開しないとか信じられん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:39.09ID:rP3CNhi30
>>8
4年なら就活の時期やけど内定決まったんか?🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:42.75ID:YjomJAuQ0
>>9
😘
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:03.38ID:YjomJAuQ0
>>10
当たり前じゃ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:39.83ID:YjomJAuQ0
>>12
単にワイが気づかんかっただけかもな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:50.11ID:e6G74xarp
現4年なら怒涛のオンライン授業やしありえん話やない
ただ就活で痛い目見そうではあるが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:53.11ID:deOVGu1Ya
やるやんけ
ワイも友達はおらんけど最初にクラスLINEが作られてそこに過去問貼ってくれる奴がおったからそこに便乗できたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:11:10.28ID:YjomJAuQ0
>>13
大手メーカー企業から4社内定もらったで🥺
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:11:49.41ID:YjomJAuQ0
>>17
内定貰ったから満足や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:12:14.93ID:rP3CNhi30
>>19
4つは凄いやん
ワイ1個だけやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:12:42.58ID:deOVGu1Ya
>>19
すごいやんけ
推薦無し?ワイは書類で落ちまくっとるのに何が違うんやろなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:12:46.47ID:YjomJAuQ0
>>18
ワイのとこもそういうグループがあったんやが、半年もたたずに機能しなくなったわ👐
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:13:41.87ID:YjomJAuQ0
>>21
1個でもスゴいで🥹
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:14:14.69ID:rP3CNhi30
>>24
サンガツ
ちな初任給32万円
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:14:29.64ID:/TUNQ01xd
理系なのに院進しなかったんだ
ワイ理系M1に就活アドバイスある?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:14:50.66ID:deOVGu1Ya
>>25
マジか
どんなとこやねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:15:19.90ID:YjomJAuQ0
>>25
高すぎや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:15:22.75ID:rP3CNhi30
>>26
ガクチカないなら今から作れ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:16:23.60ID:/TUNQ01xd
>>29
イッチのガクチカなんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:16:35.89ID:rP3CNhi30
>>27

>>28
言ったらバレそうやけど外資の半導体や
よくニュースでやっとる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:17:09.28ID:ezTfjf/Ud
機電で院進しないの珍しいな
ワイの大学は9割院進やったから、学部卒がどうなるのか全くわからん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:17:23.00ID:YjomJAuQ0
>>26
院に進んでまで研究続けていける気がせんかったんや
その企業がどういう人材を欲してるのかをちゃんと理解してるとええと思うで😙あと自己分析
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:17:28.19ID:e6G74xarp
>>20
オンライン授業のあの環境でガクチカ作れるのは相当有能な証拠や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:18:06.65ID:YjomJAuQ0
>>30
ワイは弓道部やったから、そこで経験したことをガクチカにしたで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:18:49.92ID:ezTfjf/Ud
3年で就活になるから
理系は研究が自分に合うかどうか分からんまま院進の有無判断することにならんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:19:05.67ID:deOVGu1Ya
>>31
九州かな?
半導体ワイも目指そうかなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:19:44.15ID:YjomJAuQ0
>>32
ワイの周りも院進のやつが多かったんやが、実験レポートで正直手一杯だったから、やっていける気がせんかったんや🥲
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:19:50.55ID:+BMVv8dca
えらいがんばれ
ワイは中退してしまった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:20:03.73ID:c9qrkqEva
材料学がわけ分からん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:20:08.65ID:qQN0AgL60
工学部のB3って1番キツそうなのによく就活と両立できたな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:20:23.26ID:rP3CNhi30
>>37
まあせや
あそこは穴場やぞ
英語話せれば入れる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:20:27.79ID:deOVGu1Ya
>>36
せやで
内部やのに研究室変わってやる気が死ぬケースもあるけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:20:29.97ID:ezTfjf/Ud
レポートで院進しない判断したんか
なのにメーカー行くの割と謎やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:20:29.96ID:x148BtKy0
>>36
就活して内定先微妙なら院進でええやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:20:46.95ID:YjomJAuQ0
>>34
😙😙😙
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:21:40.02ID:KhGQGlb40
宮廷の学生は優秀やな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:21:41.09ID:deOVGu1Ya
>>38
ワイ実験と製図が提出できずに留年したガイジやのになんで院に来たんやろか
今考えるとよくわからん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:21:44.55ID:YjomJAuQ0
>>39
ワイもしんど過ぎて中退しようと思った事もあったで🥺
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:23:15.99ID:YjomJAuQ0
>>41
キツかったから早期選考は諦めてたで
インターンは夏休みに行きまくったが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:25:51.00ID:JSKhJpkQp
>>7
えっ🫣
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:26:11.24ID:YjomJAuQ0
>>22
全部自由応募やで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:26:24.28ID:4fkbHYvra
インターン行ってたんか
陽キャやん
ワイには出来んから羨ましいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:27:07.47ID:YjomJAuQ0
>>40
ワイもよく分からん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:27:11.12ID:deOVGu1Ya
インターンか
ワイはオンラインの1dayに1個参加しただけやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:28:03.88ID:lNCLchb56
すごい
ワイは地頭悪いのに工学系進んでわけわからんくて一留したわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:29:58.95ID:YjomJAuQ0
>>53
行きたくなかったけど、行かな始まらんからポチポチ予定入れてたら夏休み潰れた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:30:12.16ID:YjomJAuQ0
>>51
😘
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:30:58.55ID:pVMF7/OWM
>>42
夜勤あるんちゃうの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:32:03.79ID:YjomJAuQ0
>>56
ワイも地頭悪いけど毎回なんとか乗り切ってたわ
成績開示日前とかよく単位落とす夢見てた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:32:18.21ID:rP3CNhi30
>>59
ちょっとだけあるらしいわ
ただ大卒がつく職種は少ないで
高卒高専卒の職種は多いが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:32:21.33ID:fRikWT6R0
俺らのナオトインティライミさんによる有名曲。
ガツンとしたインパクトがあって、それでいて万人にウケるキャッチーさもあるというそんな名曲の数々

ナオト・インティライミ「タカラモノ ~この声がなくなるまで~」Music Video - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=gW-obe9q7l8←公式音楽サイトにて75万ダウンロードを記録)
ナオト・インティライミ「ありったけのLove Song」Music Video - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=lM8jIEL85kw
ナオト・インティライミ「今のキミを忘れない」Music Video - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=eXS11Y_LhRo←公式音楽サイトにて50万ダウンロードを記録)
ナオト・インティライミ「Brave」Music Video - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=Y6KDV3hr6k0←公式音楽サイトにて20万ダウンロードを記録)
ナオト・インティライミ「恋する季節」Music Video - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=p1nOC68OJmI←公式音楽サイトにて50万ダウンロードを記録)
ナオト・インティライミ「The World is ours!」Music Video - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ka80vyZarL8
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:34:28.98ID:ADplUDRqd
機電系の仕事はだいたい田舎で工場だからうんちや
情報系にスライドしてテレワークを満喫しよう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:42:12.34ID:eECIb9ek0
つプラントエンジ
工場勤務が嫌なら建てる側にまわればいいじゃない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:44:14.64ID:M7G0+y8UM
わいは法学部やが過去文無し友達なし彼女なしで三年まで乗りきってるで
実に発達向けの学部やと思うは
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:44:36.70ID:M7G0+y8UM
所有権移転登記辺りがムズいな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:46:51.72ID:M7G0+y8UM
ハッタショは実験なし!レポートほぼなし!グループワークなし!ゼミ選ばなければなし!卒論なし!の数学科か法学科をおすすめするデー。講義受けてテストするだけで完結するからマジで楽。その代わりテスト前は勉強がちらなアカンが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:47:41.98ID:M7G0+y8UM
😢
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:48:46.52ID:deOVGu1Ya
確かワイは鼻ほじってても就職余裕なのを期待して機械工学科を選んだことを思い出したわ
なんでワイまだ内定0やし研究のモチベも皆無なんやろか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:50:42.90ID:xDAeppfK0
TSMCってテレワークできるのか?
できないんやったら転職しないわ
なんで九州まで高飛びせなあかんねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:52:05.65ID:xDAeppfK0
>>63
ワイ田舎で工場やけどテレワークやから勤務地関係ないで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:54:23.13ID:rP3CNhi30
基本はテレワークは無理やと思うで
装置ありきやから現場に行かんことには何も出来ん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 20:55:43.28ID:P+F11D7y0
過去問なしは結構凄いわ
というか今の大学生とか先輩の知り合いあんまいないと思うけどどうしてるんや?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:00:56.19ID:M7G0+y8UM
>>73
ワイの場合は司法試験の過去問解いてるでー。受けもしないのに😢
あれやっときゃだいたい優は余裕や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:50.57ID:M7G0+y8UM
哲学系は自分の考えを求められるからなー。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:37.02ID:M7G0+y8UM
法律系は決まった型があって、それに当てはめればエエんやけども😢
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:54.71ID:M7G0+y8UM
ホンマキツい😢
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:10.06ID:M7G0+y8UM
ハッタショやから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:13.13ID:M7G0+y8UM
機電とかはきつそうやなー。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:36.59ID:M7G0+y8UM
まぁ社会に出たら法律を知ってるワイの方が上にたてるわけやが🤗
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:57.89ID:M7G0+y8UM
リーガルマインドもある程度は身に付いたしな🤓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況