X



ゲームで悩んでる事があるんやがアドバイスクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:02.96ID:yL8Xvc1K0
・主人公が上級職に転職できる
・ただし転職にはめちゃくちゃ貴重なアイテムを消費する
・主人公はいろんな下級職にも転職できる
・前の職で覚えた技は全部引き継げる


この場合下級職を全部コンプリートしてから上級職に向かうべきか
それとも直で上級職に向かうべきかどう思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:25.54ID:FE2DbTcva
逆にどうおもう?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:13.98ID:yL8Xvc1K0
上級職から下級職に戻ることもできるが上級職に戻るにはまた貴重なアイテムが必要になるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:18.99ID:vHS3r8s10
オンゲなら後者オフゲなら前者
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:45.13ID:yL8Xvc1K0
ただ技が多くなると戦闘の時に技を選ぶのがめんどくさくはなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:43.43ID:/T+0OAcLd
この場合、下級職をすべてコンプリートするか、直接上級職に向かうかはプレイヤーのプレイスタイルによって異なります。

下級職をすべてコンプリートすることで、主人公が得られる経験値やアイテムが多くなり、より強力なスキルや装備を手に入れることができます。また、多様な下級職のスキルを習得することで、戦闘や探索の幅が広がる可能性があります。

一方、直接上級職に向かうことで、より高レベルのスキルや装備を手に入れることができます。また、下級職をすべてクリアすることにかかる時間を省略できるため、効率的なプレイができる可能性があります。

どちらが良いかは、プレイヤーの好みやプレイ時間によって異なります。自分がどちらが楽しいかを優先し、プレイしてみると良いでしょう。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:01.77ID:yL8Xvc1K0
ちなみに上級職で覚える技は他がゴミになるくらい強いので
利便性や攻略を考えるなら下級職を経由するメリットはほぼ皆無
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:10.03ID:yL8Xvc1K0
要するに
「今取っとかないとあとあと取りに行くのは面倒だけど
取ったら取ったで持て余すコンテンツ」
をどうするかで悩んどるんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:49.90ID:fhQFffGJ0
金と時間が有り余ってる富豪以外は収集は諦めろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:30.96ID:yL8Xvc1K0
はーうんちうんち
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:51.83ID:lnn7N76j0
ドラクエ7か?
技だけ覚えて勇者にするのが一番強かったぞ
毎ターン回復するから攻撃できる回数が増える
神を7ターン以内で倒すのも勇者4人にしてたな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:11.72ID:SXh/rgzu0
下級職に覚える価値のある技があるかどうかやな
ないならすぐ上級職に転職する
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:46.24ID:AlmnmKSN0
上級の超強いの1個マスター→下級ジョブに変えて上級スキル使って効率よくレベル上げ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:04.89ID:lnn7N76j0
最終的その上級職のままにするかどうかの付加価値次第だよな
HPが多いとか素早さが2倍だったり力が2倍になったりあるんだろうけど
強い敵と戦う事前提でそれが有効かどうか
ドラクエ7の場合は毎ターン勝手にHPが回復する勇者が強いのは行動不能にされても回復するのと回復役が一人で間に合うようになるって点に尽きる
ヒーラーに人数かけなくていいからバフデバフも切らさずかけ続けれるし攻撃するターンも増やせた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:47.11ID:iks23cChp
レベルアップ時のステータス上昇が職業依存なら上級職行った方がええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況