X



(悲報)日本代表をワイなりに戦術を分析するとゴミだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:34:11.98ID:mWjm1zgc0
戦術を一旦分析してみたでwww
先に結論「日本の未来は暗い」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:35:33.08ID:3q9dMBYw0
???
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:37:04.54ID:mWjm1zgc0
ロシアW杯は良かった、でもカタールはどう?
スペインとドイツに勝ったまでは良かった、それは個の力が高く、戦術を捨てたから
コスタリカは戦術を試していた、だから負けた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:38:05.43ID:HzjUpbpT0
両SBがダメだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:39:42.55ID:mWjm1zgc0
まずフォーメーションが4-3-3しか最近は使わない事、4-3-3はポゼッションがうまく合うけど日本代表はスタミナ重視のカウンター、それならリバポ見たいなオフサイドトラップとか、とんでもないハイプレスを参考にすればいいのに戦術三笘状態だからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:40:23.18ID:mWjm1zgc0
>>4
特に右がダメやわ、左も長友が抜けてからはかなりキツイ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:42:11.52ID:mWjm1zgc0
後、これは意見が分かれると思うが、攻撃がしたいのなら遠藤は捨てなければいけない、遠藤の位置を鎌田にしたり堂安にしたりするのが攻撃成功の近道
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:43:48.12ID:mWjm1zgc0
でも日本はポゼッションを昔から頑張ってるから、攻撃は三角形を重視しないとこれからの世界には勝てない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:44:33.85ID:I6PZUbob0
精神的シチューは?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:46:58.97ID:mWjm1zgc0
>>9
もうダメダメ、点を入れられてまだ2点なら我慢出来る、でも最近は吉田や長友が消えたから精神的支柱がいない、ベテランと若手のバランスが良くなってない、まだロシア位が良かった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:17.63ID:vK38QtBs0
てめえはゴミとちゃうんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:34.91ID:LCeCXDO50
サッカーってなんで大して知らんにわかでもぱっと見で下手ってわかるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況