X



【悲報】ワイ新入社員、会議があるから9時強に集まってと言われたので9時過ぎに向かった結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:27:39.88ID:ENgB/ymj0
もう会議が始まっててめちゃくちゃ怒られたんやが...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:28:17.94ID:fmA76Dkz0
九時強なんて言い方しねぇよ
どこのいなかだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:28:30.04ID:Jai6nbAq0
五分前行動やぞ
社会人の常識やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:29:02.41ID:ENgB/ymj0
>>2
みんなが出勤してる状態で課長がそう指示してから
それまで休憩しといてって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:29:36.87ID:ENgB/ymj0
>>3
いや会議が9時に始まっとってん
ワイが向かったのは9時50分くらい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:31:11.75ID:5wMvHHCR0
9時50分を「9時過ぎ」って表現するのやばない?
ルーズすぎやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:32:18.17ID:AnikA93F0
ただのクソアホやった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:32:23.24ID:ENgB/ymj0
>>6
9時強って言うから9時の中でも10時手前を表してるのかと思った
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:35:21.68ID:5wMvHHCR0
まぁワイも過去に「9時10分前」言われて9時5分に着いたら怒られたで
8時50分って考えがなかって恥かいたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:35:26.52ID:tvkdC4NJ0
>>8
それは10時弱やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:36:22.63ID:yI2AUtGMa
時間に強弱って使わんやろ
ニートの妄想スレ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:37:05.23ID:/QYN1yt20
>>8
そもそも時間に対して強とか使わないが、もし使うなら9時50分は10時弱だな
強と弱の正しい使い方知れてよかったね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:37:36.06ID:xqpo4bbHa
>>11
時間には使うやろ
1時間弱やら2時間強やら
ニートバレたな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:38:29.55ID:ENgB/ymj0
これで昇進コース外れたりするもんなん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:38:39.59ID:n08iI4BzM
>>13
この時間にニートレッテル貼られてもな…😅
説得力皆無やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:39:47.18ID:yI2AUtGMa
>>13
時刻には使わんでしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:40:15.35ID:tuwUqWoE0
9時強なんて絶対言わん
そもそも会議は案内メールとかでしっかり場所や開始時間について報せてくるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:40:52.94ID:MsK9Mrty0
>>14
毎回これなら
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:41:36.13ID:zy23dmQy0
>>13
アスペさぁ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:42:51.39ID:vyidGMMD0
9時強なんて使い方はおかしいけど
9時過ぎには会議始まるから9時までには会議室に集まっとけって意味だろ
それで10時前に行く奴は流石にハッタショ過ぎて無理
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:44:35.39ID:ENgB/ymj0
>>20
ワイの中では10時に始まると思ったんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:54:51.44ID:4I8uvRoxa
時刻と単位時間は別物なんよ
時刻は位置的な意味合いがあって時間は大きさ的な意味合いがあると思っておいた方がいいと思うよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:56:39.42ID:qtJktbMCa
三十数年生きていたけど9時強とか初めて聞いたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:58:00.99ID:r/wHJKas0
まともな人間(会社)はそんな言い方しないが9時が確定しているならまともな人間なら早めに行く
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:58:45.84ID:xg6JrQowa
9時ごろを9時強(くじごう)って聞き間違えたんか?
そもそも強(ごう)と読むことなんて普通はないと思うが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 10:59:48.20ID:4I8uvRoxa
会議は9時、今日な
の可能性もなきにしもあらず
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 11:01:34.74ID:CNWnS63j0
9時弱まとめ速報です!
このスレまとめますねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況