X



味噌汁を毎朝飲める日本人がどれだけ居るのかって話だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 05:52:47.73ID:4fY4lfTUp
日本人らしい食事ができてるやつってどのくらいいるんやろな
毎朝味噌汁が飲めてるとか上級国民やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 05:54:09.86ID:Xkb9k+/Hr
味噌汁ってそんなにハードル高いか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 05:54:11.56ID:VWUN1q7h0
底辺の味方松屋に規則正しく通ってみよう
いがいと良い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 05:54:14.53ID:+yAqS+Po0
恵まれてるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 05:54:18.13ID:g3ipmZyd0
そんなに?味噌汁と米だけなら質素やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 05:56:38.73ID:4fY4lfTUp
>>2
>>5
そう思う君たちは無自覚に普通よりも良い生活を送ってるんだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 05:57:06.56ID:4fY4lfTUp
>>3
松屋は良いと思うけどアレの味噌汁は味噌汁ではない何かだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 05:58:42.45ID:1Ai4Sd0q0
具なんでもいいならカップ麺よりよほど楽やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 05:59:24.74ID:eEnD48vp0
味噌汁そんなに飲みたくないわ
魚なら食いたい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 05:59:35.16ID:NT0wPbFR0
金やない
手間と時間や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:00:04.64ID:YelBsP180
即席のを湯で溶かすだけだし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:00:44.76ID:4fY4lfTUp
>>10
そう
主食主菜ではない味噌汁にそれを費やせる余裕のある人がどれだけ居るか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:03:23.18ID:1Ai4Sd0q0
だし入り味噌一食分が10円としても豆腐15円分くらい具にして計25円

作り方も楽に作ればケトルでお湯沸かして入れて味噌溶くだけ
なんも敷居たかいことあらへん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:04:11.36ID:HAs3gLQs0
味噌買ってきてお湯に溶くだけやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:06:57.89ID:hUoQQcQO0
朝食自体を食わない奴も居るんだから
わざわざ味噌汁なんて作らんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:07:50.84ID:K+tyCFsE0
夜飯は自炊するようになってから毎回作ってるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:08:30.51ID:4fY4lfTUp
>>15
そうだね
ほとんどの人を味噌汁どうこうじゃなくて朝食自体を毎朝作れるかどうかという位置に居る
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:08:58.35ID:K+tyCFsE0
主食作ってる横で作ってるから時間は作っても作らなくても変わらんで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:12:07.12ID:1Ai4Sd0q0
ワイは間違いなく底辺でおそらくイッチより惨めな生活を余儀なくされてるけど味噌汁は作りまくりやぞ
むしろ主食副食を毎食ちゃんとそろえられてるほうが恵まれとる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:12:18.20ID:nAdWl/Bk0
みそ汁、鮭の塩焼き、だし巻き玉子、大豆
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:12:55.24ID:ihOVe++T0
粉末のやつで飲んでるで毎日ちゃうけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:14:46.41ID:50tGZkDQa
味噌に乾燥わかめと刻んだ揚げ練り込んで、キューブ状に一食分ラップして冷凍しとくってテレビで紹介してた時短テク
工夫次第やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:14:57.45ID:faffbtP30
ガチガイジてマジでカップヌードル位しか作れんからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:15:42.59ID:9O7x05uIx
具だけ食って汁を捨てる不遜な食い物や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:19:01.38ID:fDwsbZgOM
>>23
カップ焼きそばや小袋いろいろついてるカップ麺が「難しい」
お湯入れるカップヌードルだけしか無理
って感覚ガイジ特有のもんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:20:07.49ID:FHIZHwEq0
鍋に仕込んどけばそんなに難しくもないやら
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:24:40.02ID:yKSPCjqQ0
早起きするだけやんって言いたいとこやが少しでも寝たいってくらい毎日潰れてるような職場で働いてる人もおるやろなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:26:52.35ID:aiEc+s1W0
一人暮らしやと味噌を調味料として用意しても持て余す
そもそも一人分だけ味噌汁作るのも難しい
インスタント買ってまで飲みたくもない
結果飲まない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:35:42.26ID:TpCoReqt0
夜作って翌朝も食うぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:36:21.03ID:P+77CL+20
永谷園も知らんとはな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:52:12.20ID:VdKtMyUAp
塩分高すぎや
毎日なんて飲まん方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています