X



「小説読むことだけが趣味なんです!」って人、どんくらいおるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:59:10.10ID:Mm1y9oII0
ゆとりZ世代にもおるんかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:59:33.29ID:qAhfo/130
なんjにはいない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:00:51.16ID:6sjrhzZwd
ラノベやネットssは小説に含まれるのか?
ホッピー片手に文庫本読みふける親父たちはどうなのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:01:15.26ID:Mm1y9oII0
>>2
流石にな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:02:06.97ID:Mm1y9oII0
>>3
つか小説趣味です言う人らの中に
古今東西ラノベなろうも全部読み尽くしてます死ぬほど詳しいですみたいな人どんくらいおるもんなんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:02:23.05ID:Q2W+2N8/0
小説とかジジババしか読まんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:02:50.55ID:qRH+vJsg0
昔はずっと読んでたな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:39.81ID:Mm1y9oII0
>>6
Z世代読みすらせんのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:47.59ID:Mm1y9oII0
>>7
昔とは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:07:41.92ID:8GBWxaSsd
なんJやってる時点で実質的な趣味になんJが入るからまずなんJじゃ見つけられないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:08:57.36ID:Tl5H1prip
仕事の一環の編集者とか?
角川春樹とか未だに月50冊は必ず読むらしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:08:59.76ID:Mm1y9oII0
>>10
いるかどうかをかけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:25.32ID:Mm1y9oII0
>>11
そもそもまだ存命なんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:33.70ID:F0K+tLvP0
>>5
言うて小説が趣味って言われたら程度の差はあってもそのレベル想像するやろ
少なくとも好きなジャンルの小説はジャンルの始まりから今までの流れをそれなりに話せるレベルやないと趣味とは言えんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:56.25ID:Mm1y9oII0
50冊て最新から読んでるんかな
何読んでるんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:08.01ID:I3c3QpZ+0
大学時代はわりとガチでそうやったで
バイト代も古本屋で好きな作家の初版本とか単行本未収録作が載ってる文芸誌に使い込んだり
ネットに毒された今はもうそんな情熱ないけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:46.79ID:Mm1y9oII0
>>14
全ジャンル詳しいやつの割合はどんくらいなんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:11:09.59ID:Mm1y9oII0
>>16
それイズいつ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:19:35.33ID:KGMs5LSG0
小説つまんなくね
パラッと人気作品読んでも何にも面白くない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:20:22.33ID:k1jS7IUl0
ワイは「意味のわかる文字列」を読むのが好きよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:20:37.55ID:ejYVkBt6p
小説とかタイパ悪すぎて読む価値ないよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:21:22.79ID:5XeC1cT50
スマホ普及前は腐るほどいた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:22:28.16ID:Mm1y9oII0
>>19
キッミはZ世代?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:22:41.19ID:Mm1y9oII0
>>20
と言うと?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:23:02.23ID:Mm1y9oII0
>>21
キッミはZ世代のフリをした氷河期世代?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:23:20.38ID:Mm1y9oII0
>>22
全ジャンル詳しいやつゴロゴロいたんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:24:35.54ID:k1jS7IUl0
>>24
小説でも5ちゃんでも新聞でもチラシでも
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:25:10.40ID:Mm1y9oII0
>>27
で?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:25:32.16ID:KGMs5LSG0
なんで小説って最初の80ページがどうでもいい奴らの世間話なん
それで掴みはokみたいな空気出してるが意味が分からないよな
じゃあなんか始まるのかな?っていうとまた世間話で
もう詰まんないからラストの2ページだけ読むと何にも話進展してなかったとかざらにあるよな

流石に誰が読んでるんだろってなるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:27:13.17ID:Mm1y9oII0
>>29
何読んだんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況