X



【戦慄】食道がんとかいう絶対かかりたくない癌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:31:04.93ID:WWagApK00
酒とタバコはやめとこう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:33:23.09ID:i1re1aYfM
汁物をアチアチで飲む奴は高確率で口腔がんか食道がんで死ぬ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:00.58ID:Xf1/dN+T0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:37:06.85ID:ViZJj2220
やばいよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:38.90ID:/xR7ySW2M
首から上のがんは怖いわ
見た目も変わってまうし脳に近いからやばい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:36.94ID:SFcRMPuJ0
見つかる頃には手遅れ
運良く見つかっても大手術
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:44:25.40ID:bT5xutHwd
日曜喉を強打して水を飲むのも一苦労のワイかな恐怖に怯える
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:01.73ID:2xHUHFN3p
チバさん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:52:48.62ID:OFqaRX7k0
酒とかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:52:55.61ID:iJYRSJ3H0
>>2
傷がいつまでも治らないとガンになる
アチアチ大好き民は常に軽度のやけどの状態や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:55:01.09ID:/9Bg1AVH0
うわああああああああ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:03:27.07ID:D26rB3gd0
なんJってちょくちょくガンJ民湧くのが怖いわ
平均年齢いくつやねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:07:11.37ID:t38idlLY0
大腸がんの方が嫌やわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:07:52.89ID:t5FMorEO0
>>14
酒飲み?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:09:58.60ID:WEgtBAT10
>>16
せやね、肝臓壊して断酒して15年や禁煙も同数年

センセにやめて15年も経つのにねって言われたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:14:19.55ID:XEXmPNvt0
癌は嫌、痛いの嫌、長生き嫌


どうすりゃいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況