X



【悲報】プロゲーマーさん、賞金100万ドル大会に向けてクラック版で練習していたことが配信バレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:52.48ID:QvfuSPPVd
パンクなら仕方ないね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:59.15ID:xt+PL0of0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:23.66ID:C+WKltim0
パンクお前まじかよ
これもう出場資格剥奪だろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:00.17ID:UioEbth8a
ももち「割れ版やってるやつは大会永久追放で良くね?」

外人たち「は?」「意味不明」「負けるのが怖いだけ」「こいつも裏ではやってるはず」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:25.23ID:C+dFgWtud
ももちに負けそうになって自分のコントローラーと紅茶花伝にイチャモンつけてた雑魚?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:44.87ID:UioEbth8a
海外のアホどもは割れが当たり前になってるから割れを非難した奴にキレまくってる
終わりだよこの界隈
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:01.59ID:JDtjizIbd
プロでも割らないといけないほど稼げんのか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:45.87ID:ibE+g75p0
ゲーム一本買う金ケチるプロって流石に金銭的なものと思えないけどなんか理由あるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:52.89ID:Kacnk3TF0
これ全キャラ使えんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:38.95ID:Kacnk3TF0
>>12
発売前だから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:55.04ID:UioEbth8a
>>10
いや体験版しかまだ出てなくてそれを割ると体験版で使える制限越えて全キャラ使えるから
発売前からやりたい放題してる
大会まで開かれてる

なんでそこまでやるのか?大会の賞金が1億円だから
でプロが「割れはダメだろ」って言ったら外人ガチギレ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:55.79ID:W+qeBaRh0
永久追放が妥当やけどかわいそうだから半年出場停止とかでええんやない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:18.13ID:19lSnEHR0
購入厨がキレてるんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:30.99ID:IJwIp1UId
>>8
あれ大会スポンサーのソニーのゲーミングモニタでPS4版でしかも配信台やから遅延実際あったんかも知らん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:32.31ID:ibE+g75p0
ああ、今ストリートファイターの6がアーリーアクセス配信されてて使用キャラが制限されてるからその縛り解いたクラック版が出回ってるってことか
まあ褒められたもんじゃないが永久追放まではいかん気がするな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:41.96ID:UioEbth8a
>>12
体験版は2キャラのみ
割れは全キャラ使える
発売前から全キャラ練習して大会まで勝手に開催してるガイジ達がおるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:19.85ID:rQML6xSMM
よく言うDLの割れとか別やんけ
いわゆる改造版やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:35.22ID:UioEbth8a
海外の有名プレイヤーまでその辺の認識が終わってるから割れ版やってたりする
ゲェジ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:59.72ID:GiamGIx30
金持ってる方が有利とか不公平だろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:14.04ID:L+sdeSA30
大会で不正してるわけじゃないし別に良くね?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:48.07ID:hp9+o1wC0
そんなことより加藤純一がストリートファイター6のイベント出るらしいけどええんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:24.83ID:IJwIp1UId
>>22
日本の格ゲーマーとかプロでも世間一般だとモラル低い側やし
海外で格ゲーのプロゲーマーなんかなるような人間のモラルなんかお察しのレベルやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:25.28ID:UioEbth8a
アニメも漫画も割り放題海賊版サイコー!みたいな海外勢は割れに対する非難が「研究されるのが怖いんだろ?」程度にしか思っとらん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:45.86ID:Op6iVaaLd
>>20
けどユーチューブ見てると他のキャラ使ってるけどあれはなに?ケンにガイルにジュリとか頻繁に上がってるけどβなん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:54.65ID:j96Yf4k8d
外人様の言うことが正しいよ
敗戦国の日本が作ったゲームなんだから大人しく従っとけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:26:13.75ID:C+dFgWtud
>>18
席交換しても無様に負けてたよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:26:54.95ID:3Purz3gLp
外国人の著作権意識はめちゃくちゃだもんな
平気で海賊版アニメの同時視聴とかしてる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:26:57.65ID:KNYiIzF00
ちなみに100万ドルの大会は発売から2ヶ月後な
キャラ対策不可避の対戦ゲームで半年先行した練習による差はあまりにも大きい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:27:00.55ID:jATovG4Ba
>>15
割れは駄目だよなあ
それやったら何でも良くなっちゃう
そもそもゲーム会社あってのプレイヤーなのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:27:15.96ID:W+qeBaRh0
せっかくの100万ドル大会にけちつけるようなことやめろや
海外勢に道徳はないんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:28:05.25ID:UioEbth8a
>>35
日本の法律なんてゴミみたいなもんやぞ
割られるのが悪い程度の認識
なんでやらないの?って感じや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:28:06.07ID:OBTXb3zRa
大会なんてメーカーが利益上げる為にやること、販売促進つまり物売るためにやる事なのに買わなくてもプレイすること容認とかそんなん許すわけないじゃん
それに対して文句言う奴とか全員永久出禁でいいよ
別に格ゲー上手い奴すげーから賞金あげますじゃねーから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:28:18.12ID:kkfdmIh5a
なんで日本人はエロコンテンツ割りまくってるくせにゲームには厳しいんだよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:28:18.48ID:rote3xZ9M
おいおい、この件に関して大貫晋也はなんて言ってんのよ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:28:43.91ID:UioEbth8a
>>38
エロゲーは1億円の大会やるんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:28:50.12ID:SUcsob9nr
これでクラック版と性能アホみたいに変わったら笑えるんやけどな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:28:54.04ID:dG1wHHuod
バロラントはチーターに厳しいのにスト6でクラックはOKってよくわからんなガイジンは
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:29:34.90ID:CB2Y4UU60
流石にダメだろ
利益出さんの推奨するとか訴えられても文句言えん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:29:47.78ID:ZDlo/e0iM
外人は普通に割れするからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:29:49.88ID:8mnOemrgd
>>36
まあこの辺は日本が衰退していく原因だよな
ズルしてでも勝ちに行く精神は今の世界情勢では必要だよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:30:06.29ID:ZDlo/e0iM
まじかー
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:30:11.44ID:1o0gsYa7p
>>33
これはアカンな
その大会出禁とかにならんと割れ推奨なんかってなるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:30:24.60ID:tq/u1ipA0
外人が「お前ら日本人はスト4の時先行プレイ(公式)してたからクラックくらい文句言うな」ってキレてて草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:30:31.64ID:ZUp9KVdO0
もう6発売してたんか
さすがプロやなw🤓
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:06.74ID:MF9CmWEta
アマなら黙認されるかもだが(自称)プロはやるなよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:20.52ID:uJLUhM3Sa
これで発売2ヶ月後の100万ドル大会参加は許されないやろな
海外勢ほとんど消えそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:21.82ID:5rE054LP0
よく分からんのやが何で発売前のゲームのコピーが出回っとるんや?
あと大会って公式なんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:47.61ID:ZUp9KVdO0
これはアウト
全然公平じゃない🤓
先行有利に決まってるやんw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:23.53ID:OBTXb3zRa
発売前の体験版を制限解除して製品版並にプレイできるようにしてる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:36.15ID:Sa4m23+ea
>>38
いうてえろコンテンツに関わって仕事やってるやつが割ればれしたら叩かれると思うけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:36.46ID:kkfdmIh5a
問題は割れじゃなくて書き換えだろ
パッチでキャラ解放出来るような作りしてる方が悪い
雑魚メーカー
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:42.56ID:W+qeBaRh0
これで海外勢が大会で無双したらみる方も冷めるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:57.26ID:OBTXb3zRa
別に大会での公平性とか関係ないでしょ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:59.73ID:8xLFt2O5d
近年の競技勢を大事にしようって動きはわかるんやがやっぱ娯楽に金が絡むと碌なことにならんな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:04.31ID:KNYiIzF00
>>54
ネットワークテスト用のクローズベータテスト版をクラック
もちろん公式大会
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:20.73ID:MeDRxwAY0
>>58
その問題と今回の争点は別だろ
分けて考えるべき
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:33.46ID:Kacnk3TF0
日本のプロが2キャラしか使えなくてCPU戦しかできない体験版を何時間も配信してるのに
海外では全キャラ使って大会とか草生えるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:41.68ID:22eSf2Hh0
海外だけめっちゃ有利ジャン研究も進んで・・
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:30.74ID:vbg4Eyy/d
加藤純一が関わったとたんホコリまみれになるの草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:47.33ID:UioEbth8a
>>64
外人「でも日本人はスト4の時に先にプレイしてたじゃないか!なんで今回だけキレてるんだ?」

終わってて草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:59.72ID:tSh/FXnG0
eスポーツはスポーツではありません
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:05.39ID:ZngZ4krz0
>>58
論点すり替えが癖になってるのかしらんけどその問題はまた別やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:12.23ID:W3eMRs13a
向こうはβで大会やってたりして不正しなくても少し先行してるじゃん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:17.49ID:OBTXb3zRa
もう開催延期して調整時期に合わせて開催とかでいいんでねーの
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:21.85ID:yZBjRHam0
テーマとはちゃうがスト6そんなおもろいか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:06.10ID:ZUp9KVdO0
>>60
何言ってんだこの馬鹿
格ゲーゲームエアプか?w🤓
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:10.46ID:4HesdXZA0
発売前に割れ流通してんのが意味わからなすぎ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:51.19ID:KNYiIzF00
>>74
もう絶対にクラック版プレイしたヤツが有利なのは変えようがないしな
大会出場禁止にするか(疑わしいだけのヤツもいてそれは防げない)
大会そのものを延期して他プレイヤーの習熟度を上げるしかない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:55.88ID:Vah85PQ6p
そもそもそんな割られるような体験版配信する方が悪いよね
なんで全キャラデータ入っとんねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:04.42ID:O5UwCpykd
この映像のどこで割れって判別できるんや?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:06.90ID:W3eMRs13a
>>75
5が長続きし過ぎて新作ってだけでめちゃ面白い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:08.82ID:22eSf2Hh0
ウメハラとかときどは優勝できないんかな・・
わけわからねえ外人が優勝して終わりか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:28.84ID:W+qeBaRh0
>>60
公平性というかエンタメとしてつまらん
よーいドンで発売2ヶ月でどれだけ仕上げれるかが今大会の醍醐味なのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:48.15ID:8+gvbltWr
割れが良くてチートはダメってこと?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:02.01ID:JdH1GFvLp
>>38
エロ割れ発覚で休止した奴おったやん
結局はやってるのがバレたらアウトなんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:02.83ID:gjSzwP5eH
クラックと割れの区別ついてないのがおるな
割るためにクラックする必要があることが多いから同一視されるのもわかるが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:02.48ID:l+c7AEyGd
体験版なんて配信するのが悪い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:13.70ID:OkqdvBYx0
格ゲー界隈とかいう狭い閉鎖環境で内ゲバしてんの草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:15.53ID:rn8sStVV0
>>7
外カスwwwww
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:17.39ID:CB2Y4UU60
>>83
これはある
見てる側も面白くしないとダメ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:41.72ID:22eSf2Hh0
金の為なら平気でずるするのか・・・
スポーツマンシップの欠片もなくて草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:45.30ID:OBTXb3zRa
ゲーム性公平性とか関係なくやったらダメでしょって話だよ

メーカーは売りたいから盛り上げるために賞金付きで大会開催
そんな大会で買わずに違法プレイしてる奴が参加とかメーカーが認めちゃダメでしょ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:57.25ID:b5ugMpAjp
黒人は窃盗好きだからしゃーない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:08.04ID:5XeC1cT50
ゲームも割ってるのに案件くる某加〇〇一さんみたいやな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:54.06ID:kbX1xgA4r
最近の「割ってる俺情強でカッコいい」みたいなのすげぇキモいわ
割ってる方が情弱なのに
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:40:55.18ID:UioEbth8a
カプコンがこれを無視した時点でスト6一気に盛り下がるぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:41:42.50ID:LnabkOjr0
ももちアイドルやめてゲーマーになってたんか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:00.91ID:JDtjizIbd
てかライセンスあるのかしらんけどそれ持ちプロには全キャラありの製品渡しとけばええのに
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:26.35ID:yfjqxck8M
アイドルは草地なんだが?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:44.97ID:0YQeS75K0
加藤純一起用するような会社だし割れも許されるだろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:56.97ID:G8oW2W260
>>97
チーム運営もしてるマルチなアイドルや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:43:01.65ID:Vah85PQ6p
ももちって元ハロプロの?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:43:35.22ID:W3eMRs13a
今までのやらかしはまだ次のチャンスもらえるレベルだったけど今回はライン超えたな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:44:03.66ID:IJwIp1UId
>>95
20~30年くらい前のネットやPC環境レベルのモラルと変わってなくて草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:44:21.50ID:UioEbth8a
ゲームに対する考えが違い過ぎるんだよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:44:24.22ID:KNYiIzF00
一番疑われているのが
PUNKとNephew

ちなみに最近3月末にアメリカで開かれた招待制のスト6プレ大会で
優勝したのがNephew
2位はPUNK

数日間のベータテストでしか触れてないはずなのに
圧倒的なやり込みを見せてぶっちぎり勝利
何でなんやろうなあ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:44:36.86ID:i/r/OMxK0
すまんよく知らんが
体験版の制限解除してキャラ解放してるのであればそれはクラックとかハックであって割れとは違うジャンルじゃね?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:44:42.27ID:5Hi4ZphZ0
1億のチャンスだから割るだろくらいの精神
そして海外は割れに物凄く寛容
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:45:06.30ID:PZNjOAxf0
外人がチートするのは今に始まった事じゃないけどな
MMOとかでも表示されないステータスとか表示するツールとか使って普通にプレイしてる人よりも有利に進めてるのなんて20年前からだよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:45:18.85ID:fE5tuSm30
ガイジン
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:45:27.91ID:PPrQ7aJ+0
データ入れてんのアホすぎだろ
カプンコってバカなん?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:45:32.25ID:OBTXb3zRa
ゲームの界隈なんてもしこれでそんな奴が結果残してしまおうものなら
これが許される風潮になったり違法プレイこそ正義とかになりそうだし
そんなん業界儲からんし崩壊するだろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:45:45.42ID:F0y1kjVp0
もう公式で制限解除すればええやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:46:00.05ID:W3eMRs13a
>>107
スレタイくらい読めよ
そのクラックをやってる事がダメだろってスレだよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:46:20.47ID:Vah85PQ6p
クラックは日本語で割れ目とかの意味だから割れでいいんだよ
という風潮
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:46:34.18ID:22eSf2Hh0
eスポーツだしスポーツなのにずるして許されるんだな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:46:55.32ID:JDtjizIbd
>>111
確かに例えばエルデンリングクラックしても新マップとか出てこんよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:18.65ID:KNYiIzF00
当然クラックは禁止ですよって
クローズベータ版のユーザー利用規約に記載されてる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:33.26ID:4BCVVzdI0
スト6も終わりやね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:38.52ID:PZNjOAxf0
バフデバフも何秒後に切れるとか表示されてたら全然有利やろ
こういうのを表示するツールとか使ってたもんな外人はMMOでも
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:41.40ID:ZUp9KVdO0
不正して大会はエグいわ
勝ち目ないやんw
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:59.25ID:WulAMhs90
>>107
データは全キャラ分入ってて鍵がないと使えない状態になってる
その鍵をクラックして無効化したから全キャラ使えるようになってる
ようはNoDisc化パッチとかと同じで割れとはちゃうな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:48:03.83ID:DChZBxpba
>>29
それは会社が用意したPVみたいなもんやないか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:48:13.30ID:5Hi4ZphZ0
でも1億以上の賞金の大会やるのに
そんな適当にロックした体験版出すのも大概だよな
下手したらプロほとんど隠れてやってんじゃないの
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:48:17.33ID:22eSf2Hh0
大会どうすんだろうな
疑わしき選手は出場停止になるのか
ちゃっかり普通に許されるのか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:48:25.87ID:W3eMRs13a
CPT精神には反してるしもうpunk見る事はないんかな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:48:37.94ID:WulAMhs90
>>111
有能追い出しすぎて無能しか残っとらんのや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:48:40.33ID:KNYiIzF00
>>122
勝ち目ほぼ無いよ
そしてその大会の賞金は1億3000万円だ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:48:41.49ID:eLgSXMEI0
誰だよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:02.58ID:WYfaykfmd
この割れ厨外人確かゲハカスが持ち上げてたやつやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:12.64ID:I3c3QpZ+0
パンクにこんだけ先行で練習されたら日本勢は絶対勝ち目ないわな
パンクに限らず今は普通に海外勢のレベルがクソ高いし
ももちはよく言ってくれた。やっぱこいつ気難しいとこあるけど男気あるわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:22.51ID:j909k/L7a
アニメの違法視聴とか言ってるやつはいつの時代の話してるんや
ファンサブなんかほぼ死に体やんけ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:25.69ID:miPlUp4P0
どうせ一生関わらない外人にキレてるのはどういう心理なんや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:26.77ID:iPnovCM1a
えっ、あのプンクさんが!?😳
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:34.72ID:tcpCgvuTr
昔は普通にエミュとか割れでゲーム配信しとったなぁ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:39.94ID:PZNjOAxf0
日本STEAMはまだ体験版解放してないよ明日だよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:50:40.57ID:5Hi4ZphZ0
ていうこれこの人がバレただけで皆やってる可能性ない?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:50:41.13ID:DChZBxpba
外人擁護してるやついるの怖いんだけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:50:45.37ID:i/r/OMxK0
>>123
なるほど発売後でしか解除できない鍵をツールで解除して
体験版配布後から練習してなきゃ説明付かないくらい上手くキャラを使ってたってことか
割れとは違うけど全く正規の方法じゃないね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:51:04.29ID:IJwIp1UId
>>125
割れをクラッキングのことだと勘違いしとるネット民割とおるからしゃーない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:51:05.66ID:22eSf2Hh0
クラック版トレンドになってるしどうすんねんこれ・・・
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:51:16.75ID:Kacnk3TF0
体験版をクラックしてるんじゃなくてクローズドベータ版でしょ?
ならキャラのロックがうんぬんっていうのはお門違いや
ベータで使えてたキャラが使えてるだけ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:51:24.20ID:PZNjOAxf0
PS5のエミュなのかね?
STEAM版は海外でもまだなんじゃないの?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:51:26.97ID:WulAMhs90
>>138
そもそもおま国でズラしたり発売したりしなかったりってのがバカなんだよな
だからこういう問題が生まれる
全データぶっこみ版をリリースしたり
メーカーが問題を生んでるのにそれを棚上げするのは異常だ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:51:45.22ID:3Ut3z+V8p
製品キーでアンロックするタイプの体験版なら割れであってんじゃないの
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:51:56.04ID:PPrQ7aJ+0
フレーム表なんかもデータ解析して作られてるからな
そういうデータ見てる奴は全員ズルって事になる
この辺はコンピューターゲームという性質上難しい問題や
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:52:04.78ID:Adk54cNO0
こっそりやるんじゃなくて配信するのがやべえな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:52:32.93ID:Kacnk3TF0
>>148
トレモで全フレーム見れるんすよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:52:44.24ID:GCNLC1sPM
>>139
格ゲーのプロ目指してる外人は皆やってるだろうな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:53:26.20ID:22eSf2Hh0
あの伝説のウメハラが優勝してくれなくちゃ困るだろ
背水の逆転劇みたいなのを見せて欲しい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:53:35.17ID:sG2pDgVCM
>>144
これやな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:53:52.13ID:KNYiIzF00
体験版とベータクラック版をごっちゃにしてるヤツいるから書いとく

・ベータクラック版 8キャラ使える(約半年前)←これで練習
・体験版 2キャラ使える(PC版は明日)
・製品版 18キャラ(6月発売予定)

大会で使用できる約半分のキャラの知識と技術について
半年間のアドバンテージがあるって感じ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:54:37.14ID:G1fYxOIV0
ゲーマーに法や倫理を求めるのがそもそも間違い。
ダフ屋に反社、拝金主義のプロモーター、前科有の選手、そういった汚い物込みの
地下格闘技業界みたいなものと思っていた方がいい。
クリーンじゃないのまだまだゲーム大会は。
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:54:43.04ID:WulAMhs90
>>141
メーカーがこう使ってくださいって示してる方法ではないから正規の方法ではないが
クラック等の解析なんか何十年も前からあってメーカーがその対応をするのは常識
だから体験版で2章まで、みたいなゲームは本当に2章までしかデータを入れずそれ用に固めてリリースする
カプンコはなぜか全データぶっこんであるバージョンを体験版として出した
老舗メーカーとしてそもそもがお粗末すぎる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:55:28.36ID:3Ut3z+V8p
>>155
なんだそういうことか
半年の間に色々調整変わってたりするんじゃないの
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:55:48.84ID:W+qeBaRh0
>>155
これ一年延期とかにしないとバランスとれなくね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:55:55.47ID:I3c3QpZ+0
ウメハラ「海外勢の割れ?べつによくねwそいつらの攻略をパクればいいんじゃんw攻略おつかれw」

ちな業界で最も影響力ある人の発言がこれ
どうせ自分は不器用でスタートダッシュ遅くて初期は活躍できないからってこの態度である
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:56:01.25ID:Pef8AsWqa
>>146
ほんとこれや
今までPC版と日本人を冷遇してたくせに、盛り上がってるからと今更参入してきて
家庭用のノリで開発したらこのザマ
反省しろよアホメーカー
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:56:22.41ID:KNYiIzF00
ちなみにスト6はゲーム性として
基本システム(ドライブインパクト、ドライブラッシュ等)が強くて
複雑でやり込み要素がある

キャラ対策もそうだけど
システム慣れできるって点で一番大きく差がつくと思う
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:56:40.91ID:Ai++mukhd
>>155
>>157
どっちが正しいんや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:02.73ID:W3eMRs13a
>>135
こいつ日本のお祭りレベルの大会にも来るぞ
しかも壇上で1時間進行止めるし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:13.51ID:W+qeBaRh0
>>162
金も地位もあるプロゲーマーにとってはええけどこの大会に賭けてる奴らは許さんやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:26.43ID:MeDRxwAY0
>>155
クローズドベータのクラックなのか
じゃあこのタイミングで話題になったってだけで大部前からもうそれで練習してるってことね…
大会延期ぐらいしか打てる手は無さそうだけど一番やりたくもないだろうな主旨から考えると
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:36.29ID:CLp9MCc+0
本気のゲームでPC版なんか出さん方がいいよ
割れと改造に関して勘違いした奴が多すぎる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:51.64ID:DChZBxpba
まぁ普通にBANでよくね?
また次の大会からでええやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:54.53ID:8+WqH5SZM
>>165
今回のストリートファイター6の問題については>>155で合ってる
一般的な話なら>>157もよくある
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:55.47ID:WulAMhs90
>>155
格ゲーとして対戦用にデータ用意しなきゃいけない側面はあれど
ベータ版に8キャラのデータぶっこんで出したのがそもそもおかしいわな
現代では解析やクラックなんか予期して当然のこと
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:58.38ID:pSF5pTZ+a
やっぱりニガーは駄目だな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:58:00.80ID:ZUp9KVdO0
>>155
結構差があるなw
半年先行はやばすぎw
発売後2ヶ月で10キャラ対策して完璧やね🤮
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:58:26.62ID:cTWTkLzE0
正々堂々と大会に臨んでる奴からしたらたまったもんじゃねぇな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:58:47.37ID:5Hi4ZphZ0
まあ善悪はさておき100万ドルだからやらない理由無いよな
律儀に守ってクラック版で練習した奴に負けたらアホらしいし
自分みたいな素人と戦うわけじゃないしこいつらレベルなら練習の差で勝敗分けるだろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:00:05.80ID:KNYiIzF00
>>174
そういうこと
一般プレイヤーは2ヶ月で18キャラをでキャラ対策していかないといけない
クラックを触ったヤツらは10キャラで済む
優勝賞金100万ドルの大会で
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:00:35.18ID:OBTXb3zRa
違法プレイ容認する奴ってお金は空から降ってくる物だとか思ってそう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:01:00.41ID:dOfRojuK0
プロでこれやらん奴はアホだけど公開するのはアホを越えた何か
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:02:19.32ID:WulAMhs90
>>177
でもスト4以前はまったく真逆で日本のゲーセンで先行して触れる日本勢に大きなアドバンテージがあったじゃん
家庭用と熱帯の普及で立場が逆転しただけの話で日本勢もロケテやらでやってた話や
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:02:19.68ID:22eSf2Hh0
違法行為なのにやってるって普通に悪い奴じゃん
それ許したら今後もやったもん勝ちになりそう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:02:20.75ID:jATovG4Ba
>>47
大会の裏にはスポンサーがおるからな
そのスポンサーって誰だと思っとる?

1位賞金100万ドル!! 「ストリートファイター6」公式大会「CAPCOM CUP X」2023年夏開催決定
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1480007.html
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:02:38.98ID:tq/u1ipA0
しかもコイツら発売前のゲームで隠れてオフ大会開くわMODまで作るわやりたい放題やで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:03:46.34ID:Vc5fmdWb0
日本も日本人がエロ漫画割ってるしセーフセーフ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:03:48.25ID:22eSf2Hh0
外人ってチーターとか不正めっちゃ多いよなネトゲでも
どういうことやねん・・
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:04:25.22ID:Y5sOBwIe0
日本人含めてプロみたいなガチで勝ちにいく奴は全員やってるでしょ
周りは多分やってる前提で戦わないと明らかに不利なんだから
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:04:42.38ID:I3c3QpZ+0
ももちやウメハラの言ってることが甘いんよな。盤外戦はもうとっくに始まってるんやで
ときどさんには間違いなくヤッてるという頼もしさがある
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:04:48.45ID:MeDRxwAY0
>>180
今回のクラック版がメーカーから正式配布じゃないと無意味な理論なんよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:04:55.01ID:jATovG4Ba
誰に足向けとるんや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:05:07.26ID:ZUp9KVdO0
ももちがカッコ良すぎるな
やり込みの漢だけにこの差は埋まらんだろうな🥲
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:05:36.80ID:MeDRxwAY0
>>187
これはガチであり得そうなのが草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:05:39.58ID:S75vwQNkd
アイドムとかゼンとかおるしパンクは追放でええやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:05:42.99ID:xuiIpNrTa
これクラック版使わずに大会挑んで優勝しても使ったって言われるから、使った方が精神衛生上良いまである
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:05:48.78ID:KNYiIzF00
>>180
製品版の発売日が異なるのは発売元の都合
今回のクラック版で先行プレイすることとは分けて考えるべきだと思う
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:05:50.01ID:DChZBxpba
ヒットボックスとかも勝つためなら何でもするって感じやったけど流石にこれはライン超えたな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:06:10.57ID:S75vwQNkd
>>187
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:06:33.81ID:LNDSLsiIp
体験版からキャラデータ抜いとくだけでええんとちゃうの
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:06:57.70ID:KNYiIzF00
>>187
ときどさんは確かにひっそりとやってそうだなw
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:07:14.83ID:OBTXb3zRa
ただの賞金稼ぎならイメージ悪いし排除するべきだし
プロが言ってるならプロ失格じゃね?
売り物なのに物買わなくていいような風潮作るなよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:07:21.82ID:N7jXWHqy0
アケ専攻とか選手側はどうしようもないのにめっちゃいじめられたからな日本勢
チーターアメ豚を許すな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:07:30.95ID:CB2Y4UU60
>>180
スト6が海外のゲーセンで先行して触れるってんなら運営に文句言って終わりやけど
割ったら完全に海外勢が悪いやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:08:00.43ID:ZUp9KVdO0
これ擁護してるプロは絶対やってるわw😂
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:08:22.24ID:Y5sOBwIe0
Twitterとかでは批判してこっそり使ってるの数人くらいいそう
人狼みたいで面白い
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:08:29.92ID:fX7fqQs/0
割ったら有利ならそら割るよな
そこは金かかってるからこそやろうし
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:08:35.60ID:PPrQ7aJ+0
違法とか言ってる奴ってガイジ?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:09:42.15ID:jATovG4Ba
プロとその他って何で分かれるかといって、
スポンサーなり顧客がいるかいないかなんだよ
顧客に損させたり恥かかせたりしたらプロ失格よ
その辺のyoutuberがプロになれない理由はそこよ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:09:47.51ID:WulAMhs90
>>187
もともときったねえゲーセンで煙草ふかして爪を手垢で真っ黒にしながら筐体囲んでガヤってた汚らしさの極地のような界隈なのに
近年はなんか高尚なものだと勘違いしてるのが滑稽だよな
格ゲーマーなんかに突然品性や素行を求めてどうしたんやって
お前らがゲーセンで筐体囲んでた頃はどうでしたかって感じやね
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:09:52.11ID:DGzbZL3+d
カプコンが悪いってことでええ?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:09:55.88ID:dQaEKoWc0
そもそも事前に練習出来ないように制御しろよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:10:09.94ID:OBTXb3zRa
ゲーム性とか公平性とかどうでもいい
なんなら一部参加予定者に期間限定で渡してしまっていいんじゃないかとかも思う
ただ違法を許す風潮は作るな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:11:00.40ID:hM+d5Rj/0
>>185
根本的な認識が違うんだろうね
周りはあくまでゲーム側から用意された物で遊んでるのに自分だけ勝手に他所から用意してきた物で遊ぶという行為になんの抵抗もない人間と言えばいいのか分からんけど
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:11:04.63ID:4BCVVzdI0
これで1億円の試合どうなるか楽しみやな😚
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:11:09.73ID:KNYiIzF00
大会延期しろ!!
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:11:18.41ID:DChZBxpba
これでPUNK優勝したらくっそ荒れるやろな
初めの大会からくっそイメージ悪くなりそう
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:12:01.22ID:tn+AbHIQr
やるんならせめてバレないようにやれや
バレたんなら出禁でええわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:12:15.67ID:GTtPJtilM
↑リュウが一言
↓ケンが一言
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:12:22.48ID:MeDRxwAY0
>>215
もう誰が優勝したってケチがつくわ
どうせ裏でやってたんじゃねえのって疑われる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:13:23.70ID:P28/BNLK0
欧米っつうか海外は割れへの認識が違いすぎて話が噛み合ってないんだろうな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:13:43.54ID:iughLQMh0
この騒動を収めるには大会の延期かすぐに製品版を出すしかないやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:13:57.24ID:4BCVVzdI0
>>216
6月発売のゲームなんや…🥺
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:14:10.27ID:ZPWExUTv0
日本人プロは延々とクソ程にも面白くもないトレモを配信垂れ流してるから不正してないことに変な安心感がある
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:14:41.28ID:t8Aq3WED0
簡単に言うと半月前にフラゲしてやり込んでる勢って事か
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:15:14.14ID:dQaEKoWc0
体験版割って全部プレイ出来るのって制作側の問題じゃん
対策出来ないの?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:15:18.64ID:tn+AbHIQr
>>208
台バン当たり前でなんなら灰皿飛んでくるような時代もあったし格ゲーマーなんてクズの集まりやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況