X



たけしの座頭市面白すぎて草→勝新太郎の座頭市見たら演技が迫真すぎてドン引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:16:42.01ID:0oflGIEsr
これあるあるだよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:17:30.90ID:0oflGIEsr
たけしから本家が気になって見てみたらあまりの迫真の演技でやばすぎた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:18:11.45ID:vFtUKTA00
たけしの座頭市って変なダンスを踊ってるやつだっけ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:18:12.19ID:OCc38nrL0
あっしはねめくらなもんですから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:18:59.38ID:loi2Sfkw0
ワンピースのパクリ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:19:01.16ID:0oflGIEsr
>>3
ラスト皆で踊ってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:19:14.20ID:RVgvFr+er
血煙街道観ろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:19:43.78ID:V8YyDoeGr
あれって結局目が見えてるってオチなんやろ
クソだよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:20:03.64ID:RVgvFr+er
>>8
見えてないよ
ちゃんと見ろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:20:06.94ID:vFtUKTA00
>>6
あのダンスって何を表現したかったんやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:20:56.10ID:0oflGIEsr
>>8
足下の石につまづいて「目ん玉ひん剥いても見えないもんは見えない」と語る人間が見えてると思うか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:22:02.57ID:0oflGIEsr
>>10
過去の許容と因縁からの解放
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:22:24.61ID:V8YyDoeGr
>>9
武の方は実は目が見えてるってオチで
その後石につまづいて転んで大爆笑やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:24:24.13ID:EGA9dthy0
たけしがかっこいいだけの映画
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:25:06.44ID:I3c3QpZ+0
北野映画はまた昔みたいに味のある脇役俳優だったりたけし軍団をもっと使ってほしい
キッズリターンのモロ師岡とか3-4x10月の柳ユーレイとか最高やったやん
大御所とか売れっ子ばっか使えばいいってもんでもないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:26:34.89ID:RVgvFr+er
>>14
メタな話になるけど座頭市を撮るときは「市が盲目であるという設定は守る」って約束事があるんよ
だから見えないのは確定で見えてる風を装うのはブラフなんだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:29:15.84ID:xswIgKqK0
庄屋の娘なんか助けてさ
庄屋がお礼にご馳走するわけですよ
「こんな粗末なものしか用意できずに申し訳ありません」とか言ってね
「いいえ 飯を食わせていただけるだけで充分です」
なんて座頭市が粗末な飯食ってる向こうで庄屋と娘が豪華な飯食ってるとかね

賭場で半が出ても周りの連中がみんなで
「丁!」「丁だ」って言っちゃえば目が見えない座頭市にはわかんないんだから
「また負けてしまいました…」「どうしてアタシはこう博打が弱いんでしょう」
ってなっちゃったりね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:29:42.74ID:M1O0FvBs0
いや寧ろ勝新の観てから座頭市と言うコンテンツもっと好きになったわ
ドン引きするのは綾瀬はるか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:31:08.24ID:RPgl8U5Ma
記憶で話ししてるから違ったらすまんが
目が変な色だから目を常時閉じている思ったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:33:24.33ID:Byo2wjAPM
勝新太郎のほうのたるから生首でてくるとこすき
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:34:40.96ID:W+qeBaRh0
勝新の方は見たけど
たけしの方は変なダンスあるの知って観る気が起きない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:34:54.50ID:IbQNw2Kda
勝新は納刀が早すぎるんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:38:22.92ID:1ircPrUua
天才たけしの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:39:22.97ID:WPYOrUeWD
たけしの座頭市クソやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:39:40.28ID:tCYtPrcS0
勝新とかピエール見てると役者の薬中はありだと思っちゃうな
ていうか迷惑掛けないなら別に良いんだが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:39:49.47ID:u/YC3lfy0
見たときねえんよな綾瀬はるかの
勝新の座頭市に比べりゃたけしのでも全然おとるが
どんなもんなんやろね綾瀬はるかの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:40:18.40ID:SJ/5nUTHa
松田龍平が男色のやつだっけ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:41:47.29ID:yRp4NKcqM
北野座頭市おもろかった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:43:23.21ID:UHVQCr4c0
そして誰も語らない捕鯨版と綾瀬はるか版
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:44:44.12ID:iPnovCM1a
>>31
それ大島渚の全然違う映画ちゃうの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:46:24.32ID:PMEBtgqra
>>33
大沢たかおと中村獅童と綾瀬はるかの三角関係メロドラマなんよ
座頭市名乗らない方が良い
あと事務所NGなんか知らんけど障害があるんやなって感じの演技やなかった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:50:26.08ID:yeiwtJD9d
勝新太郎知ってるとか加齢臭アピールすげぇ!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:50:37.82ID:KGMs5LSG0
たけしはコミカルを求められてるからだろ
勝新はコミカルなんか求められてねえし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:50:43.46ID:I3c3QpZ+0
たけしの座頭市でカマホモ役やってたやつ一時期狂ったようにたけしが出てる番組なんでも出まくってたけど
ガチでたけしのコレやったんちゃうか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:53:46.27ID:6aDi2tohd
北野版の良い意味で粘り気のない殺陣すき
あれ爽快なんだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:56:27.43ID:5LKUkLl1M
そもそも勝新でも仕込み刀が刃溢れしようが血脂着こうがそんなものは無いと言わんばかりに斬りまくる時点でちゃらけてる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:56:36.26ID:M8nd5KqC0
インド映画リスペクトちゃうんか知らんけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:58:37.85ID:KGMs5LSG0
昔の役者は本物よな
今の役者なんか女顔ならオッケーみたいなうすら寒い学芸会
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 09:03:20.06ID:BvQoFgM70
やっぱ香取慎吾よな!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 09:14:19.66ID:ffulqdrG0
>>18
約束事ってw
アホくさw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 09:16:50.83ID:5LKUkLl1M
香取慎吾は新選組の近藤勇がピークだな
あとは何やってもダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況