X



第二外国語専攻の、大卒時の語学力ってどんなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:41:24.37ID:IS52iHBG0
第二外国語の語学力を英検で例えてくれると助かる
Fランは除く
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:42:14.15ID:jsD554eX0
5級
ギリ4級行ける人もいる程度
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:43:05.49ID:T1MIaIAMa
4や
have doneとかまで行ってる人がいるかいないかやからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:44:22.05ID:IS52iHBG0
上坂すみれとかを見てると英検の準一レベルまでは行けると思ってたんやが
普通はそんなにレベル低いんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:45:36.11ID:3XdI2pwXH
英検準1級って海外大行くやつがガキの頃に取る最低レベルやけどマジで語学系のやつってガイジなんやか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:47:23.96ID:IS52iHBG0
>>5
英語やなくて第二外国語で準一レベルってことや
なんかわかりにくくてすまんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:48:24.28ID:T1MIaIAMa
ワイが一年の学期終わりに得ていた知識が比較や助動詞や
more than〜やmustとかcanやな
これが2年になるとhave 過去分詞に入るのに加え「学ぶ」よりは「読む」に焦点が当てられるんや
ただ3年4年に追加講義をとることで更にその上に行くこともできる
普通の人はやらんけどな
ワイも最初は二外に憧れあったが今はただ苦痛や
英語だけでいい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:50:22.72ID:i5uqWo2qa
第二外国語は苦痛でしかなかった ちな理系
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:51:01.19ID:EUxUoJdwd
ロシア語やってたけど、明らかに選択ミスで草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:52:09.20ID:IS52iHBG0
>>7
大学時代を第二外国語に全投資してやっと使い物になるかならないかって感じか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:52:55.46ID:IS52iHBG0
>>9
ワイロシア語勉強するつもりや
トルストイとドストエフスキーを原語で読むやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:53:58.47ID:EUxUoJdwd
>>11
まあ趣味があるならええな
社会に出てからの有用性は中国語一択だったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:56:35.50ID:6Ss2QIjx0
韓国語ワイ
ハングルは今でも読める
なお意味は分からない模様
漢字由来の単語ならなんとなくは予想できる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 07:57:44.77ID:hGKOsdUN0
単位のためなら教える人によって選んでええで
ロシア語難しいけど教授が優しすぎてキリル文字読めなくても単位くれた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:03:52.27ID:YCcOLaVB0
ちゃんとやれば高2の時の英語くらいにはなれる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:04:35.19ID:J4OU+GD30
イッヒフンバルトヘンデル
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 08:06:17.28ID:lpDKJ0NB0
上智大出た上司は職場でロシア語の通訳任されてるな
他にも上智卒おるけど皆語学力やばいわ
普通に通訳できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況