X



底辺ワイ辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:40:56.84ID:pZjbFZ+Ha
中卒だけど転職したい最低賃金 責任がある 二交代勤務のモールの警備員の契約社員で疲れちゃった障害もないギリ健常者だから障害者雇用は無理 かっぺだから仕事も少ない若いってことしか取り柄ないわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:42:35.43ID:pZjbFZ+Ha
去年の12月に入ってつい最近夜間の当直長の研修が終わって今日の夜勤で本番の当直長しなきゃあかん隊長頭おかしいわこんな無能に当直長やらせるなんて何かあった時対応できんわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:44:33.27ID:pZjbFZ+Ha
独り言ブツブツ言わせてもらうわもう辛いんや何しても楽しくない今日休みやけど食べてるご飯も不味く感じるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:46:38.33ID:yLnbmQjua
お昼だけのお仕事がええやないか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:06.51ID:pZjbFZ+Ha
レール外れると人生終わりやね なんでグレたんやろうなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:48:35.59ID:pZjbFZ+Ha
>>4
まぁ6月で一旦契約切れるからそこで賃上げしないなら辞めますって言うわ責任もあるのになんでこんな安い金額やらなあかんのや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:49:33.37ID:WtwWmOle0
コミュ障のワイの方がつらいかも?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:49:43.14ID:yLnbmQjua
>>6
契約切れるならええな
すぐ失業保険もらえるやつやんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:50:22.97ID:isabZu73a
施設警備って楽そうなイメージだけどそんな大変なんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:52:01.64ID:pZjbFZ+Ha
>>9
ショッピングモールだからやること多いんや地獄やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:53:11.22ID:pZjbFZ+Ha
>>8
去年の12月に仕事始めたけどそれでも失業保険って出るんか🤔
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:55:33.09ID:yLnbmQjua
>>11
過去2年間に12ヶ月以上働いてたら貰えるやで
警備員の半年しかやってないならナシや🤗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:55:38.07ID:pZjbFZ+Ha
身の程知らずクソガキやから税金のこと 保険のこと 制度のこととか全くわからんわオッヤにきけないのが悲しいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:56:12.14ID:pZjbFZ+Ha
>>12
じゃあまだ貰えんなまだ頑張って仕事するわ😢
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:56:48.22ID:dWpo8gYo0
楽しい事、趣味があると気にならなくなるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:57:56.40ID:yLnbmQjua
>>14
12ヶ月以上納付しとると3ヶ月間失業保険もらえるよ
契約更新せず辞めると待機期間なしで支給される
細かいところはググってください
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:08.30ID:pZjbFZ+Ha
>>15
趣味が見つからんのや...漫画やアニメが面白く感じなくなってきたわ没頭できることが見つかるとええんやけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:46.67ID:pZjbFZ+Ha
>>16
触りだけでも教えてくれてありがとうなまずは1年続けてみて給料、待遇変わらんかったらそのあと失業保険やら職業訓練などの制度利用してみるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:38.03ID:pZjbFZ+Ha
精神科と歯医者行きたいけど体が動かなくて辛い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:12:31.52ID:9D6Q4R6p0
色々転職して合うとこ探すのもアリやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:12:47.49ID:isabZu73a
ギリ健常者で警備員は昔のワイを見てるみたいや
精神的狂っても会社は責任取ってはくれないから無理はあかん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:13:18.67ID:pZjbFZ+Ha
ギリ健の無能やからそもそもできることがあんまりないんよなぁ仕事って難しいな🤔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:14:55.89ID:pZjbFZ+Ha
>>21
そもそもがワイ自身がひ弱ですぐこうなるだけなんやサボり癖と逃げ癖あるからまずは徹底的に追い詰められて更生した方がええ気もするんよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:23:32.66ID:6MSlq3Gb0
警備員ってギリ健多いよな、ワイも第二新卒のカード使って入るんやなかったわあんな業界
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:23:49.10ID:yLnbmQjua
まぁ仕事なんて食っていければなんでもええやろ
適当や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:25:50.47ID:pZjbFZ+Ha
>>24
今専門卒の子が新卒で来て周り全員ドン引きしとるわワイみたいな中卒ならまだしも新卒で来るのはほんとに意味わからん人生棒に振りすぎやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:27:18.75ID:6++p3PKo0
イッチは元ヤン?せめて高卒になろうや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:29:54.39ID:yLnbmQjua
ワイのヨッメも中卒やけど元気やし学歴とかあんま大事やないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:32:22.97ID:pZjbFZ+Ha
>>27
マッマが障害持ちでその事にコンプ拗らせてして引きこもるようになってそのまんま高校中退や
家族全員幼少期の頃からマッマ虐めてた(ワイも含む)狂った家やったから逃げ出して一人暮らししとるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:34:42.75ID:pZjbFZ+Ha
>>28
まともな職がない😢
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:36:02.59ID:6++p3PKo0
>>29一人暮らしなんて立派やん
ワイはこどおじや 今の仕事辞めたら詰むんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:36:34.05ID:yLnbmQjua
>>30
昼間働く仕事ならなんでもええちゃう?
特技とかそういうの身に付けたらお金は増えるやろからそれまで頑張るやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:39:26.48ID:pZjbFZ+Ha
>>31
貯金があんまりないから今すぐに辞めたらつむなぁそれに貯金も毎月5~7万がやっとや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況