X



卒業検定が近いワイに運転中気をつけるべきことを教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:23:00.81ID:Bg8jTt7Z0
なんや?
ちなAT
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:23:30.90ID:xJjQpha/0
特に無い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:23:39.12ID:gUCz8ZKW0
便意
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:24:10.59ID:Bg8jTt7Z0
>>2
なんかあるやろ

>>3
直前にトイレ行くわサンガツ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:24:25.40ID:czQPxyZo0
教官への心付け
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:25:00.09ID:xq20nwu9p
チンコの向き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:25:10.87ID:xJjQpha/0
>>4
卒業検定なんか落ちるやつほぼおらん、仮免のが難しい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:26:10.58ID:Wy5rMR5Ia
習った通りにやる。
ワイの友達はボイレコ用意してたが、普通はいらんと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:27:08.05ID:Bg8jTt7Z0
>>8
そうなん?
横断歩道の歩行者見落として結構落ちるとか聞くんやが・・・

>>9
これやこれ
近くにいたらとりあえず止まったらええん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:45.41ID:O2k75BtS0
ワイもATやけど女の子いっぱいおるから嬉しい☺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:59.60ID:hYuKkz2D0
お酒は飲みすぎない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:31:33.80ID:Tkh+4BTf0
>>12
そう、とりあえず止まって、渡りそうなら渡らせる。そうじゃないならそんままスルー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:32:46.44ID:Bg8jTt7Z0
>>15
サンガツ
さじ加減が難しそうやが検定のときくらいは注意深すぎるくらいでちょうどええかもな…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:06.30ID:rzX3bN+E0
チャリカスと歩行者
横断歩道がないとこで渡ってても歩行の妨害したらアウトや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:34:46.31ID:Bg8jTt7Z0
>>16
巻き込み確認中に後ろと目合いそうで嫌やわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:36:18.80ID:Bg8jTt7Z0
>>21
検定中は後ろの車とか気にせず40km/hは35km/hくらいで走るつもりや
ええんやろか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:37:44.98ID:nVIVGuKSp
巻き込み確認って必ずやっとるか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:38:23.76ID:rGL9lksZ0
遅すぎもアウトやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:38:30.83ID:Bg8jTt7Z0
>>23
やっとるつもりやで
安全確認せんと減点でかそうやしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:25.00ID:rzX3bN+E0
教官(無駄に制限速度以下…と)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:55.66ID:Bg8jTt7Z0
>>24
制限速度の-5km/hでもいかんのか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:42:28.69ID:af358Mk/0
ワイトロトロ走ってたら教官にもっとスピード出して😠って言われた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:43:00.91ID:Bg8jTt7Z0
>>28
ヒエッ
注意されたらギリギリを攻めることにするわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:44:57.54ID:upOuNHwP0
いくら譲っても頑なに渡ろうとしない歩行者のためにクソでかいフリップ用意しとくんやぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:45:37.27ID:Bg8jTt7Z0
>>30
道譲ってくる歩行者は罠らしいな
行ったら一発アウトらしいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:56.02ID:WEiLRdpD0
>>29
制限速度~プラス10キロで走るんやで
車の実際の速度はメーターの速度より低くなるから制限速度未満の運転は遅すぎてもはや害悪煽られ運転や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:50:18.04ID:Bg8jTt7Z0
>>32
マ?
さすがに検定中は速度超過で止められんかそれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:50:18.48ID:j3P5E+ELd
10秒に1回はミラー確認
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:50:41.37ID:erv5WE3Er
ワイなんて眼鏡等必要なのに忘れてきて
コンタクト入ってるからと嘘ついて卒検受けて何回か路上で標識みれなくてちょっとやらかしたけど合格したくらいだし
普通にしてれば大丈夫じゃね?

途中で見えてないの教官にバレてたと思うし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:50:46.60ID:h2FeF4Sb0
一緒にいた女の子が遅めで走ったり安全確認たまに忘れたりして落ちてたから場内での脱輪だけじゃなくマイナスの積み重ねも注意や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:52:00.44ID:WEiLRdpD0
>>33
とめられないで
遅く走るのはホンマに迷惑
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:54:27.68ID:Bg8jTt7Z0
>>34
周り見てますよアピールは心がけるわサンガツ

>>35

危なすぎるやろ
でも意外とそんなもんなんやろか

>>36
せやね
走りきったのに落ちてたらショックで泣いてまうわ

>>37
卒検中くらい多少ゆっくりでも許してもらえんか…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:56:28.36ID:Bg8jTt7Z0
ニキら色々とサンガツやで
歩行者・自転車への注意と周囲の安全確認だけはちゃんとするわ
あとは合格を祈っててくれ!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:53.23ID:3uejdSjV0
一時停止と歩行者確認徹底すりゃまず落ちない
教官にブレーキ踏まれたら一発アウトなのは知っとると思うけど、ブレーキ踏まれるパターンは基本一時不停止と歩行者無視の2つや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:13:06.47ID:KGMs5LSG0
あと路駐の車
路駐の車の側は全部徐行でいいレベル
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:13:40.14ID:6H8q/Ixj0
チンポジや
ふざけてるように見えるかもしれんが気になりだしたら止まらんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況