X



楽して英語を勉強できるサイトって何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:07.59ID:C//b7nA20
海外版のwikiとかか?
でもwikiって日本の場合わざと堅苦しく書いてるし海外も同じか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:53.93ID:C//b7nA20
4chは使い方がイマイチわからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:21:44.01ID:6tdfMkpT0
音読すればいいよおじさん「音読すればいいよ」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:22:50.57ID:jUbN1/l4D
何でリーディングやねん
ディズニー見ろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:23:23.96ID:hx+oD5t70
しらんけどDuolingoは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:23:30.07ID:C//b7nA20
>>3
参考書で勉強するのがいっちゃん効率ええやろうけどダルイやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:24:31.43ID:C//b7nA20
>>4
見たことないけど早すぎてついていけなそう
くだけた言葉が使われてるやろうし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:24:34.95ID:6tdfMkpT0
>>6
ゆっくりでええから音読するんや、洋楽の歌詞でもRedditの書き込みでもええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:24:45.76ID:yZUFFpBQ0
>>1
海外のwikiって普通なのに日本のwikiって日本語で書いてあるのに意味が伝わってこないようなの多くて困惑するわ
海外wiki日本語に翻訳した方がわかりやすい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:25:07.19ID:F2uKuxNR0
そういえばスピードラーニングって最近CM見ないな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:25:49.84ID:C//b7nA20
>>8
あぁ そういうのならワイ勉強で英語読むときも口に出してるから大丈夫や サンガツ
Redditと4chはどっちのがええんや?4chのがおもろい?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:26:38.45ID:C//b7nA20
>>9
やっぱ日本のwikiはイキリが編集してるんやね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:29:27.11ID:6tdfMkpT0
>>11
4chはレイアウトがなんか難しそうでなぁ・・・
検索してもあんまヒットせえへんし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:00.32ID:yZUFFpBQ0
>>12
説明が説明になってないのよね
たぶんそれ聞いて意味を理解できる奴はこんなところ見ねぇよって感じ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:38:19.36ID:4Cpiunlxd
>>7
ディズニー聞けんかったら何も聞けんぞ
ディズニー聞こえたとことでBBC CNNは全然聞けない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:41:11.39ID:yZUFFpBQ0
たとえば日本についてのwikiの説明
日本語だといきなり東アジアに位置する民主制国家って書いてその後に島国で島の数がうんたらとか首都は東京とか出てくるけどさ
民主制国家なんてどうでもいいんだよな
それより英語版の東アジアに位置する島国って説明の方がシンプルでわかりやすいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況