X



岸田襲撃犯ってどういう罰与えられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:21:50.71ID:2pv87Hu9d
未遂だから無期懲役とかにはならないの?
法律に詳しい人教えて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:26:49.71ID:2pv87Hu9d
釈放したらまた同じことしちゃわない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:27:20.21ID:daElqb0K0
おしりぺんぺんの刑やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:28:34.03ID:2pv87Hu9d
>>3
軽すぎない?また殺人未遂しそうで怖いよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:30:41.98ID:IXb1KdMWd
1週間おやつ抜きくらいかな😮
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:31:44.01ID:2pv87Hu9d
>>5
そんな罪軽かったら世の中殺人未遂だらけになって俺怖くて泣いちゃう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:37:19.06ID:aliRrFbR0
玉ねぎ100個切らせるの刑
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:37:58.06ID:QqzSvYJid
>>7
そのくらいが妥当かな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:38:29.06ID:DIwfsyHY0
政治家に危険手当付ける為の布石やぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:38:43.37ID:Lwphaxlr0
器物破損
壺を壊したら怒られる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:39:50.36ID:cU1D9Zlk0
パイプ爆弾って言うか蓋を撃ち出す銃弾みたいな感じだったし殺傷能力あり=殺意ありで無理やり殺人未遂にするんじゃね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:40:14.51ID:5bPGMDER0
反則金2万はとられるだろうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:42:53.03ID:bLfys/Xwd
>>11
その場合って無期懲役になるの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:43:11.04ID:qRKVkmOl0
未遂でも刑罰は既遂と同じや
ただ弁護士がついたら殺意はなかったと言うよう入れ知恵するやろなとは言われとる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:44:56.24ID:bLfys/Xwd
>>14
良かった危ない人が1人でも街から消えてくれるなら安心や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:46:02.84ID:Lwphaxlr0
>>14
ホラレもんに操られていた可能性が高いな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:46:36.62ID:qRKVkmOl0
>>15
演説妨害したかっただけって言い張って威力業務妨害しか通らんなら最高刑懲役3年やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:49:39.34ID:6AjEvIv4d
>>17
は!?殺人未遂犯が近くに居るかもしれないと思うと怖いわ!一生出さないでくれ!!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:51:09.87ID:E6mDm1Q20
校庭3周くらいかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:55:14.43ID:lRjtB9Ywr
エッチな罰や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:57:21.07ID:DIwfsyHY0
投げられた爆弾未処理なのに逃げるよりも捕まった犯人パシャパシャすることに夢中な野次馬の危機感の無さの方が怖い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:58:46.69ID:wYq9fyrB0
なぜ失敗したか反省文を書かせる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:58:50.03ID:qRKVkmOl0
>>21
今回はあれだけで終わったからよかったものの聴衆逃げさせなかった警察の不手際も指摘されとるんよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 04:01:03.22ID:FcNz8SBy0
刑罰だとそこまで問えんから精神病院おくりで一生かジジイなるまで飼い殺しの線がありそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 04:01:10.01ID:1AGM8g4j0
岸田「岸田襲撃罪ってのを作ろうwもちろん即死刑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況