X



マジで社会不適合者ほど個人事業主目指した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:44:04.38ID:ZE9KaBjmp
正社員4回すぐに辞めて鬱で傷病手当金1ヶ月半もらってた俺でもできたんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:44:43.28ID:Reaj8/e20
それはある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:44:50.89ID:+SeWjHRG0
やりたいことがない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:45:55.53ID:ZE9KaBjmp
>>3
やりたい事というか少しでも稼げそうな事があったらとりあえずそれをやればいいんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:46:30.90ID:15d6NcSed
今年個人事業主になって月90くらいで安定してはいるけど将来の事を考えると不安であんまり夜寝られん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:46:43.35ID:VkKOIwX40
事業は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:46:49.84ID:xP8e8TwC0
社会不適合者にコンスタントに売上を稼ぐ仕事を自分に課すことができるわけねえだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:47:03.81ID:ZE9KaBjmp
>>2
だよな
金は稼がなきゃダメだけど自分のペースでできるのが大きい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:48:08.08ID:ZE9KaBjmp
>>5
おーやるな
月利?
>>6
小売だよ
ネットショップやってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:49:08.29ID:15d6NcSed
>>9
月利やな
正社員だった時のコネでなんとか食えてるわ
税金が憎い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:49:27.59ID:xP8e8TwC0
Vtuberがやる場合でも始終キャラを崩さず面白い話して面白いリアクションをするっていう縛りプレイやで、あれは
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:49:28.49ID:UJAw8rAF0
ただの転売だろかっこつけて言うな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:49:42.16ID:ZE9KaBjmp
>>7
最初のうちはそうだろうけど
続けてるうちに当たり引いた時の感覚が忘れられんくなるもんや
スロットで当たった時みたいな脳汁で出る感覚みたいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:51:29.04ID:XXp9vyZl0
不適合者ではないが謎の体調不良とコロナをきっかけに開業したわ
とはいえ本来の気質がそっち寄りなんで自分のペースで仕事やれるのはいい
いつまでやれるか知らんけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:51:30.17ID:HB7VM6/a0
小売はどこから仕入れてんの?
ネッシーとか?それともリアルの問屋?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:52:12.82ID:ZE9KaBjmp
>>10
やるじゃん
それだけ稼げてればすごいたら思うよ
俺は季節によって差が激しいながら悩み
>>12
正確には古物商だけど否定はせんよ
転売なんて色んな会社が少なからずやってるし
商社もブックオフも古着屋も
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:52:27.95ID:SA5OW/fo0
不適合者ワイは言ってることもよくわからんのだが?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:52:48.16ID:+SeWjHRG0
個人事業主になることで社会に適合できてるんやからイッチは社不じゃないって事や、わいは本物の社不やからどんな生き方をしてもうつ病が治らん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:53:52.32ID:fUYShtZN0
ワイ大学生も古着の知識生かして衣料転売で小遣い稼ぎして月商10~20くらいあるけど何売ってるんや?仕入れはどこから?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:54:12.81ID:GByLHWEF0
季節によるってどうせ負け組ランドセルやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:54:16.24ID:ZE9KaBjmp
>>14
意外と体調不良とかがキッカケになるよな
事業ってのはいつかは潰れるもんだし
ダメになったらまた新しいこと何かやろうと思ってる
>>15
俺はリアルの問屋だよ
関東東海関西と仕入れ先があるから飛び回ってるよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:54:39.14ID:15d6NcSed
>>16
コンサルやから安定はしてるね
有形商材で稼げるのすごいと思うわ
在庫抱えるのが怖すぎてワイには無理や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:56:15.43ID:ZE9KaBjmp
>>17
うーん、面白そうか稼げそうと思ったらとりあえず行動してみるといいよってことかな
>>18
鬱の具合は人によるからそれは大変だよな
何かちょっとでも興味を持ったらとりあえずやってみるってやったら俺は回復していったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:57:46.73ID:SA5OW/fo0
>>23
ワイの頭が悪すぎて理解できんだけやからしゃーない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:57:47.94ID:sMjEw6lva
base?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:58:05.38ID:ZE9KaBjmp
>>19
色々と幅広くやってるけど俺も古着は扱ってるよ
古着は輸入古着の卸売問屋からだな
古物商ないと取引してもらえんけど
1日の仕入れで200着前後くらいは仕入れとるよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:01:35.96ID:ZE9KaBjmp
>>20
主に古着系だな
単純に秋冬のが品目が多くて単価も高いからどうしても差が出やすい
>>22
俺からしたら無から利益を生み出せる方がすごいわ
仕入れが全てなとこあるから良い仕入れ先があらば平均利益率9割近くいくんだよ
在庫は恐れずにガンガン仕入れて回していく事を意識してる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:02:08.76ID:fUYShtZN0
>>26
ワイは近場のリサイクルショップとメルカリとかヤフオクで安値で出てるやつ拾うくらいしかしてないんやがある程度以上規模大きくしようと思ったらやっぱり卸とかから仕入れる必要あるよね
あとどうすれば効果的なPRでアクセス稼げるかが課題 閲覧からのウォッチとか購入に繋がるヒット率は今の時点でもそこそこいいと思うんだけど…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:02:36.59ID:r2HuWrOsx
ある程度もらえる会社に勤めて、副業で金稼ぐのが両立して安定してる🤫
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:02:39.98ID:fUYShtZN0
モーニングマン?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:02:49.14ID:ZE9KaBjmp
>>25
おーよく知っとるね
ベイスも含めて商材ごとに4つ運営してるよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:04:56.04ID:TLBvw80C0
>>31
baseをよく知っとるねっておかしいやろw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:05:29.13ID:fUYShtZN0
自分がこれまで通ってきたドメブラ、ヴィンテージ中心でやってるんやけどレディースにも手出した方がええんかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:08:20.63ID:ZE9KaBjmp
>>28
すごく単純だけど手っ取り早いのは系統毎にショップを分けるのが有効だと思う
アウトドア系とかアメカジ系とかキレイ目とか
専門性を高めるとそれだけでトータルの売れ行きは上がると思うよ

規模はそのままだったとしても卸を使った方が稼ぎやすいと思うから
もしまだ古物商持ってなかったら19000円で取って1回行ってみるといい
仕入れ効率が段違いだからさ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:09:01.74ID:6wfCRO7r0
将来的に士業で独立をしたいと思ってるんやが生まれてから一人も友達も恋人もいたことないから客を呼べる気がしない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:09:45.65ID:XXp9vyZl0
>>21
ワイは絵や漫画やから販売系とは違うけど、とにかく謎体調次第で今の仕事出来なくなる日が来るかもしれん
熱出っ放し足激痛が更にひどくなったらもう終わりやね
イッチは頑張ってくれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:10:38.58ID:ZE9KaBjmp
>>29
それができるならそっちの方がいいな
俺はサラリーマンは上手くできなかったからさ
>>32 >>34
そうなんか
テレビ見ないオッサンで同年代の友達も知らんかったからそんな一般的じゃないと思ってたw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:12:05.40ID:fUYShtZN0
>>35
なるほど
近くに古着倉庫(3peace)があるんやが知ってる?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:12:34.49ID:TLBvw80C0
>>38
一般的じゃないなら出店する意味ないやん、ほんまにやってるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:12:48.20ID:ZE9KaBjmp
>>33
どうしてもレディースは単価安いからなー
でも回転率でいえばメンズより高いからやれるならやった方がいいよ
俺はメンズレディース半々くらい
今扱ってる人気あるブランドが廃れる可能性なんていくらでもあるから選択肢はできるだけ増やしといた方がいい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:15:38.60ID:ZE9KaBjmp
>>37
大変だなお互い頑張っていこう
>>40
小売でも数百人客捕まえればそれなりに売上立つからなぁ
まあ疑われても仕方ない事言っちゃったねすまんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:15:50.53ID:oqEUCYWF0
手残り年間でどれくらいなの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:19:58.55ID:fUYShtZN0
>>41
今やってるのが タグないヴィンテージとか筆記体で(査定者が)読めないとか、つまり査定ミスの商品や市場価値のあるものなのに売れ残って割引されてるものをリサイクルショップ地道に見て拾ったり、ヤフオク1スタで大して上がらずに明らかに相場より安く買えるもの買ったりって感じなんやけどレディースだとヴィンテージよりも流行り物の方が売れそうやしこの手法通用せんよな そもそもこれだけでやるのはメンズにしても限界がある気がする
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:20:24.12ID:ZE9KaBjmp
>>39
スリーピースは有名だから知ってるよ
神奈川と一宮の倉庫にはいった事ある
あそこもショボイ問屋よりはいいと思う
スリーピースでノースフェイスのフリースとかだと1000円〜2000円くらいのが多いけど
問屋だと上手く交渉していいとこ見つかると300円以下で仕入れられるようになるよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:20:52.42ID:7NvqC+zB0
確定申告とかクソ怠そう
領収書も保管せなあかんしな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:22:16.56ID:oqEUCYWF0
結局アパレルがメイン商材になりやすいのかねえ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:22:44.24ID:fUYShtZN0
>>45
それは割安やね
一般向けには情報出してない卸とか想像以上にあるんやろうな…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:26:46.04ID:ZE9KaBjmp
>>44
もちろんそういう目利きはできた方がいいけど安定した数は仕入れにくいね
俺はそういう目利きは多少はできるけど特別上手いわけじゃないからなぁ
レディースは適当にブランド名と値段と状態だけで、仕入れるかどうか判断できるものしか仕入れないくらいの感覚のが上手くいくと思う
まあだからこそ仕入れ先には拘らないとダメなんだけどね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:31:10.15ID:uNFN7XDq0
どうやって始めるの
どうやってやってるの
年商年収は
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:31:44.73ID:fUYShtZN0
>>50
こういうやり方で利益伸ばすとしたら投下資本大きくして率としては小さくても額としては大きいマージン取れる商材増やすくらいしかない気がする
自分がいかにも男性的な服のオタクやからレディースの購買原理とかはいまいちわからなくてやりにくそうや…男は語れたり背景のある物に大金払うけど女の消費行動は流行の上澄みの消費みたいな感じがメジャーやし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:31:48.49ID:ay5uv6Y20
出前館でいいよな
専業なら食って行ける位は稼げるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:31:54.52ID:ZE9KaBjmp
>>47
初心者でも手を出しやすいのと
古物商を持ってると仕入れがかなりやりやすくなる商材だからそうかもね
>>48
意外とかなりの数あるね
口コミで紹介してもらったりとかもあるけど
最初はインスタとかで検索かけて
初期の頃は関東東海関西と20件くらい回って自分に合うとこ探したなぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:32:28.45ID:+SeWjHRG0
社不が次々と集まってて草
競合増えるぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:34:11.41ID:fUYShtZN0
自分のやってることはある程度服に対する知識がないとできないことやから、例えばAI画像判定の技術が進歩して誰でも服について正確な査定ができるようになるとかがなければ細々とでも続けられるとは思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:34:53.89ID:Zkev3FxSd
ちゃんと納税してるならええんちゃうか
まあ今時逃れる方が大変か
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:37:47.43ID:ZE9KaBjmp
>>52
50万もあればある程度回せると思うよ
コアなとこを狙いにいくかライトなとこを狙いにいくかでだいぶやり方変わるもんな
俺は男女関係なくライト層狙いだから1回の取引の平均利益って3-4千円くらいだし薄利多売だね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:39:16.40ID:1DcrLoyF0
なんだ
てっきり絵とかグッズとか作って売ってるんかと思った
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:39:25.41ID:ZE9KaBjmp
>>55
そしたら俺が思いつかなかった新しいやり方をやり始めるやつも出るだろうしどんどんパクらせてもらうよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:42:28.43ID:ZE9KaBjmp
>>57
期待はずれですまんかった
稼ぎ方はなんでもらいいんやでって事を伝えたかった
>>58
実際マニアックな知識って強いと思うよ
ライト層狙いだと季節外れ商品は売れなかったりするけどマニア向けであれば売れたらするし
だからやり方を増やしていくにしても、その武器はちゃんと持ち続けた方がいいと思う
俺が持ってない武器だから羨ましく思うくらいだ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:42:58.08ID:fUYShtZN0
>>61
去年末に5万の元手から始めて仕入売上再投資を繰り返して二カ月で今の水準まで持ってこられた
まあ秋冬物がよく売れる時期も味方してくれたとは思うけど
とりあえず地道にサイクル回して資本デカくするべきやな
あと仕入れた商品でも私物にしたくなってしまうのがたまに悩みや…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 03:44:57.23ID:lRjtB9Ywr
個人事業主ええな
ワイはワイの着古したヨレヨレのTシャツをイッチに売ることを生業とするわ
よろしく頼むで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況