X



【急募】高校での友達のつくりかた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:55:02.85ID:B1W93H1Fr
グループに突っ込む
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:55:15.71ID:T0T/NzaI0
もう手遅れやないか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:55:27.23ID:1XMJ46Mw0
話し掛けられるのを待つ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:22.56ID:KsE6mMxj0
もうグループ出来上がっとるから無理やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:44.08ID:hC4aCGcM0
今の親友はワイがふざけて靴箱にコンドーム配ってた奴らの1人や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:57:55.86ID:6vrOEqsfd
去年のワイとまっったく同じ状況やな
ちなみに夏休み手前までぼっち謳歌したあと最終的には男子全員と騒げるくらいには仲良くなったからちょっとの我慢や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:58:06.99ID:hIvd07EF0
陰キャグループにも入れんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:58:25.04ID:uJzUy/uN0
今年は捨ててクラス替えで頑張れ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:58:40.30ID:T0T/NzaI0
>>6そんなもん高校入学前に調べとくもんや
スタートダッシュの出遅れたマヌケはクラス替えまで肩身の狭い思いをするんやで
ワンチャン部活に入ってつくれるかどうかやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:59:02.59ID:1KWfKjSd0
>>1
すまんなわいは高校時代恵まれてたわ。
大学では友達1人しかいない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:59:31.23ID:6oODOQV90
>>18
部活入ればいいと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:00:28.15ID:w/QXl8TCa
そこからワイパソコン部、副部長になったからイッチもイケルで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:02:18.81ID:6oODOQV90
>>1がやばいやつじゃなければ部活入ればできる
周りがやばい可能性もあるけどな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:03:18.58ID:6oODOQV90
>>25
入ればええやん、部活してたら楽しいで
本気でやればやるほど楽しい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:03:21.89ID:T0T/NzaI0
>>21お前友達作る時に水泳がはやいかどうかで決めんの?そんなん判断基準に入らんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:03:47.57ID:4nIqCku50
>>23
クラス変えのグループは1年のときの繋がりでかいからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:04:11.76ID:lRuhQEsid
>>26
周りが頭がよくて狂ってるから比較的ワイは常識人やと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:04:43.76ID:uJzUy/uN0
すまん聞き忘れたが共学か?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:04:49.11ID:5sTSS2Vn0
流石に部活内でもぼっちってのはありえないから部活入りゃええ
クラス内だったら同じように陰キャっぽいやつに話しかけるんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:05:23.26ID:uJzUy/uN0
>>34
ほーんじゃあくたばれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:06:42.95ID:0MD2IPd+0
イッチみたいなコミュ障がいきなり友達作るのは無理やから方法教えたるわ
まず対象者と挨拶交わす習慣をつけろ
教室で朝イチ顔合わしたときにおはよう!と言え
それに慣れてきたら今度は通学中に見かけたらおはよう!と声かけるのが自然にできるからやれ
そこまできたら挨拶以外の世間話も自然にできるはずやから友達になっていくのはそこからや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:06:55.12ID:UugFmX8H0
ワイ高二やから去年の経験から言うと
1番重要なのは中学から引き継ぎの友達やな
おるんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:07:04.29ID:uJzUy/uN0
>>37
嫉妬や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:07:34.45ID:lRuhQEsid
>>38
なるほど…確かにワイは最初からハードルが高かったかもな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:08:10.21ID:4nIqCku50
まあ俺なんて男子校で友達0で卒業したし、1さんはまだええほうや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:08:24.75ID:lRuhQEsid
>>40
男子校は男子校で青春があっていいとおもうんだが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:08:28.08ID:UugFmX8H0
入学初日に隣の席のやつとか列の後ろのやつに少しは話しかけんかったん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:10:01.49ID:5sTSS2Vn0
部活入っててぼっちの奴見たことあるか?ないやろ?
良いから部活入れっちゅうねん
そしたら同じ部活の奴らと絡むようになって部活外でも友達増えてくから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:10:31.94ID:uJzUy/uN0
>>43
ないぞ
自分がどんだけ恵まれてるかよく考えるんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:09.84ID:hZM143NS0
自分で変な壁作ってるんじゃないのかな
目に見えた物を素直に口にすれば良いよ
変な顔だなって
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:32.53ID:UugFmX8H0
>>46
どこ中出身なん?
とか
部活何入ってたん?とか色々聞けばいけるやろ
相手だって初日で緊張してて話しかけて欲しがってるやろし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:13:22.58ID:lRuhQEsid
>>48
まじか…麻布高校受けろって親にいわれてたが断って正解だったか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:15:26.35ID:5sTSS2Vn0
>>53
今以上嫌われることはないやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:15:43.98ID:5sTSS2Vn0
>>52
お前に聞いてねえってw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:19:27.37ID:5sTSS2Vn0
>>59
おらんって
自分からぼっちになりに行ってる奴でもない限り

クラスだと一言も喋らないガイジみたいな奴でも部活行ったら喋るとかザラやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況