X



同人エロゲ作りたいんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:11:06.76ID:5QoWlTCeH
こういうの外注受けてくれる奴おらんの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:18.67ID:5QoWlTCeH
ツクールレベルでいいんやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:48.38ID:5QoWlTCeH
>>3
色々めんどくさそうやん?
作り方イチから教えてくれる相手がほしいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:25.78ID:DhDn14Kn0
一から教わってたら、それはそれで途中でめんどくさくなりそうやけども•••
性癖ピンポイント過ぎてdlsiteとかで売ってへんのけ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:37.54ID:5QoWlTCeH
>>5
例えばツクール作品だとエロ絵以外にもキャラのドット絵?が必要じゃん?
あんなのどうやって作るんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:23.11ID:5QoWlTCeH
見渡した限り求めるエロゲはなかった
作りたいのは街中の女の子にひたすら顔射や胸射していくゲーム
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:29.57ID:npckPzf/0
すでにリリースしたことあるやつに声かければええんやない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:57.44ID:164H8Asp0
文才で勝負しろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:49.14ID:npckPzf/0
>>6
それはキャラの素材を組み合わせることによって半オリジナルのキャラを生成しとるんや
こだわりが強い人はそっからさらに自分の手で加工したり最初から自作したりしてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:55.00ID:WBmQjVena
>>7
ぎゃるがん
アキバズトリップ
夏色ハイスクル
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:57.26ID:DhDn14Kn0
ツクール用のエロドット絵とか同人で売ってないんかね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:18.87ID:bToOy/hy0
ワイ作って1000DLされたことある程度だが質問あるか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:26:40.43ID:DhDn14Kn0
1,000売れるって結構凄ない?
ドット絵とかどうするん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:27:43.30ID:bToOy/hy0
>>14
ドット絵はツクールにあらかじめついてるもの使って
立ち絵は外注や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:43.77ID:9QAeESMv0
同人レベルなら今ならAI使えば絵は準備できるんだから大分敷居下がったよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:30:51.12ID:DhDn14Kn0
裸のドット絵とか、パカーしてるのとかって最初からないやろ?
ああいうのは自分で打ち込むんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:26.73ID:KSvlOLDa0
外注できたとして自分が思ってたもんと違うもんが出来上がっても金払うんやで?🤨
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:34.58ID:5QoWlTCeH
>>8
急に知らん奴に声かけても大丈夫な界隈なんか?

>>10
その素材の段階からわからん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:59.23ID:5QoWlTCeH
>>11
全部知ってるけど全然違う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:16.38ID:5QoWlTCeH
>>12
そう
そういう情報さえさっぱりわからんから難しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:42.88ID:5QoWlTCeH
>>13
簡単な手順と制作時間教えてくれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:55.77ID:5QoWlTCeH
>>16
まさにAIイラスト使って作るつもり
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:33:08.26ID:bToOy/hy0
>>17
ワイの場合はエロシーンでも裸をドット絵で表現せず一枚絵でシーン表示するだけ
ちな、裸のドット絵でフリーのやつネットにあるのは知ってるから探してみて
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:33:23.29ID:DhDn14Kn0
>>19
途中で成果物確認するやろ
終わりまで投げっぱなしってこたぁない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:33:24.64ID:5QoWlTCeH
>>19
そうならんように仕様書や企画書作るもんちゃうの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:34:15.82ID:5QoWlTCeH
労力まったく知らんけど
100人ぐらい街中に配置してそれぞれ話しかけたら文章と顔射待ち+顔射後の差分を表示する感じのゲームにしたい
気が乗ればその前の段階の立ち絵も
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:13.95ID:lN4saiC+M
同人エロゲってなに?
既存のキャラ使ってエロいことさせんの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:30.95ID:KSvlOLDa0
>>26
>>27
イッチやぞ?
頼んでおけば途中でチェックしなくても願望通りの物が出来ると思ってるやろ😗
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:39.44ID:DhDn14Kn0
作ってる途中で抜いちゃいそう。
んで、賢者タイムでなかなか進まないし、えろくならない気がする。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:49.16ID:bToOy/hy0
>>19
pixivやtwitterに公開してる絵、そのあと直近の仕事絵(dlsiteやfanza)を見てまともだと判断した人に頼めば
わりといい仕事してくれるで。いい絵が来たときにテンション上がるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:57.03ID:5QoWlTCeH
>>29
そう
DLsite行けば山ほど売ってる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:36:39.26ID:5QoWlTCeH
>>30
社会人と仕手さすがにそこまでの認識はない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:37:07.07ID:npckPzf/0
>>20
断られたら次の新しいやつ探して声掛けていけ
相手がどうとか気にしてたら一生ゲームなんて作れんぞ
キャラのドット絵は⬇こんな感じのツール使うんや
http://tkool.kagati.com/maker

「RPGツクール 歩行グラ メーカー」とかで検索すれば出てくるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:37:09.98ID:5QoWlTCeH
>>31
時間かけて作るわ
絵だけは大量に用意できるからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:37:41.17ID:5QoWlTCeH
>>35
そんな世界なのかすげーな
ココナラとかで探すもんだと思ってたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:37:56.53ID:ywEbUx680
こういうのプログラマーに頼むのってなに頼んだらいいかわからんすぎる
まずあなたはこんなプログラムつくれますか?って選別せなあかんやろしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:39:04.15ID:5QoWlTCeH
そんな本格的なゲーム作りたいわけちゃうから
何度かツクールで短編作ったことある程度でええんやけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:39:41.75ID:s3EiBqWG0
結局、要件定義でグダるから
自分で雛形作ったほうが早い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:40:44.79ID:ywEbUx680
あと報酬とかどうするのかわからんよね
先に定額払うのが普通なんかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:40:59.70ID:5QoWlTCeH
>>40
最悪それでもええんやけど手順の助言者が欲しいんだわ
こちとら今ツクールの公式HP開いてるレベルやkらな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:42:11.31ID:bToOy/hy0
>>23
1. 大体のキャラクター設定出す
2. シナリオのプロット製作
3. シナリオストーリーの製作
4. ツクールにストーリー打ち込みながらバトルプログラムいじる
5. イラスト、声優さんに外注
 イメージ合わせ、途中で白黒ラフチェック、カラーラフチェック

1〜4の大枠で半年、5で半年ほどかかるくらいやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:30.73ID:vf9+xS/ua
MZ買ったけど放置しとるわ
家近いならusbに詰めてタダであげるんやけどな
アップロードはさすがに捕まるからまずい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:32.49ID:5QoWlTCeH
>>43
説明不足ですまんがただの抜きゲーやからそんな本格的なもんちゃう
下手したらバトルもない
単にマップにキャラ配置して話しかけたらエロ絵再生されるレベルや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:01.31ID:5QoWlTCeH
>>44
さすがにそこは大人としてちゃんと公式から買う
サンガツ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:54.46ID:thteOmfL0
>>45
ワイもまさにそういうゲーム一人で作ったで
最大で200くらいしか売れてないが…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:46:03.01ID:ywEbUx680
だいぶ前にVXAceとかいうのなら100円で買ったんやけどな
割ともうゴミなんかこれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:46:21.04ID:bToOy/hy0
>>45
それくらいやったら今ならChatGPTに聞きながらやればすぐやろ
ゲーム作りってエロゲーにしてもストーリー上の辻褄合わせとモチベーション維持が難しいだけやから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:46:37.31ID:5QoWlTCeH
>>48
自爆営業とかせな売れるのは難しいみたいやな
すまんが流れ教えてくれんか?

立ち絵やエロ絵はは用意できるんやがそれ以外の準備が何もわからん
マップ上のドット絵?はツクール内臓のでなんとかなるもんなん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:47:13.55ID:5QoWlTCeH
>>50
そこまで時間かけて売れなかったらしんどいからな
ChatGPTそんなことも教えてくれるのか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:30.90ID:bToOy/hy0
>>46
ワイの場合はな。要件ぐちゃぐちゃになりながら頼んだところで
イメージが定まらずに後悔しそうやし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:46.01ID:rvmS/ftw0
イラストとシナリオは外注でいいけどプログラムはできなきゃダメ
完成しない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:51.85ID:cE7SjzuD0
タイミングが悪い
AIだらけで客が離れてきてる
宣伝活動うまくやらな厳しいで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:49:44.77ID:5QoWlTCeH
>>54
むしろ前半が用意できて後半ができないから外注したい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:12.29ID:5QoWlTCeH
>>55
氾濫してるのは知ってるけどニッチなジャンルやしええんちゃうかなと思って
イラストのクオリティはそこそこ高い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:51:43.03ID:ywEbUx680
>>54
まあそうなるよな
ワイの作りたいモノなんて友人ですらない雇われプログラマーに伝わるわけもないし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:51:52.67ID:V2BlTqL10
作りたくなさそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:55:41.35ID:bToOy/hy0
>>52
いまマップ云々から動画再生までGPTに聞いたら教えてくれたから頑張れ
2021年9月までのことしか教えてくれんからプラグイン系はより便利なのあると思うけど
そもそも基本的な開発しかせんならいけるいける
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:49.14ID:5QoWlTCeH
>>60
ワイも今入れて聞いてみてるわ
とりあえずツクール買ってやってみるよサンガツ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:58:30.15ID:7jPJytZF0
AI絵だとなんか抜けないわ
作者の癖とか拘りが線に篭ってないから興奮できない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:59:32.15ID:1ZDT7Gg80
絵だけ用意してくれるならワイがやったるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:00:20.65ID:5QoWlTCeH
>>62
適当なモデルに適当なプロンプトで作ってる奴のAI絵はそうやな
非現実的シチュで棒立ちしてるイラストばっかり
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:02:34.20ID:5QoWlTCeH
>>63
イラストと文章は用意できる

・街中や学校などの各所にキャラ配置して話しかけたら文章と絵2~3枚を表示させる

って流れなんやけど、マップやドット絵の用意も含めて難しい?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:03:17.44ID:ahFyhWos0
報酬ちゃんと出せるならランサーズとかで募集すれば必要なもんはなんでも集まりそうやけどね
むしろAIイラストの方は上手くいく自信あるんか?思った通りの絵作るのも結構大変やし差分なんてもっと大変じゃないの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:04:14.26ID:1ZDT7Gg80
>>65
マップ→サンプルマップっていうのが大量にあるからそれでいい
ドット絵→凝ったのじゃなきゃツクールの機能で簡単に作れる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:05:14.57ID:5QoWlTCeH
>>66
報酬の基準もよくわからんけどなるほどそういうサイトを使うのね

AIイラストは差分も含めてすでに実績あるから大丈夫
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:05:53.02ID:7jPJytZF0
例えば今即興で渋から拾ったコレとかは俺が好きな「パンツであやとり」ってタグの絵なんだけど抜けない理由わかる?
パンツあやとり、ロリ、染みパンと属性自体は刺さるんだけどロリコン的に絶対許せん事が一つあんねん
https://i.imgur.com/8rFsNoV.jpg
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:06:06.42ID:5QoWlTCeH
>>67
そうなんか!
その辺の準備をどうすればええかわからんで迷ってたんや
そこまでできるならやっぱり一度ツクール買って触ってみてからにするか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:07:13.26ID:5QoWlTCeH
>>70
見てすぐわかる構図が変じゃん
足が小さすぎるし手の境界も変

絵描いたことない奴が適当にAIイラスト作って「すげえええできたあああ」って画像上げてばっかだからこうなる
ちゃんとしたAIイラストはちゃんとしてる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:07:44.95ID:5QoWlTCeH
>>68
ええやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:09:21.86ID:7jPJytZF0
>>72
違います。出来じゃなくてこだわりの話してるんだぜ?わからん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:11:06.42ID:5QoWlTCeH
>>74
一緒だろ
こだわりないまま作るから細部まで治そうとしないだけ
ワイは理想の構図作れたらフォトショで修正を繰り返しながら何度も生成してる

>>70はプロンプト入れて100枚ぐらい出力してその中から使えそうなの張り付けたのが丸わかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況