X



なんJダイエット部🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:41.21ID:9bdL1aIUM
本日から毎日スレ建てて勝手に報告してくやで~
現在体重105キロ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:57.51ID:T4gJ13zN0
ダイエット速報定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:06.33ID:gf+hKBit0
ちな身長は165や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:19.61ID:ZB7eybDh0
「寝不足の人」が太りやすくなる3つのワケ その脂肪、睡眠不足が原因かもしれません | 健康 | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/177098

睡眠不足が「内臓脂肪型肥満」の引き金に 睡眠を回復しても短期では元に戻らない | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/011226.php
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:22.43ID:d9BGjRXRa
>>3
おしいな
167やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:42.35ID:ahfd1ZcsM
ワイも参加してええか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:52.63ID:d9BGjRXRa
ID変わってもうとる
なんでや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:58.07ID:F6iaVJtW0
逸材やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:32.07ID:d9BGjRXRa
>>6
みんなで頑張ろう
毎日夜にスレ建てるつもり
時間は適当
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:25:42.13ID:t1qVuggNM
>>9
えらい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:13.21ID:d9BGjRXRa
>>9
すごいペースやな!励まされるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:46.88ID:YtiY32/v0
標準体重やけどモデル体型になるためにダイエットするンゴ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:27:03.61ID:ahfd1ZcsM
体重計がないんよなワイ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:27:17.16ID:d9BGjRXRa
>>13
昔からデブで自制心ないから
普通体型の人尊敬するわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:27:55.21ID:d9BGjRXRa
>>14
2000円ぐらいであるやろうし買おう🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:13.08ID:iN8ZOz8u0
>>14
ならGarminの体重計買おうや
乗るだけでアプリにデータ同期されるから記録楽やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:21.54ID:ahfd1ZcsM
>>16
まあせやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:58.01ID:ahfd1ZcsM
2月に健康診断行ったときは185/95やったわ
75くらいまで落としたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:29:31.20ID:d9BGjRXRa
前は食事制限と運動で痩せたがリバウンドしてしまった
今は動くだけで身体痛いから
しばらくは食事制限メインかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:29:53.47ID:DQIEx6mz0
>>9
これ筋肉量維持出来んの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:11.62ID:Zl3zayOdd
>>9
すげー!
代謝やら消費やらはアップルウォッチ的なやつで測ってるん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:17.03ID:ahfd1ZcsM
>>17
Garminでもええけどグーグルフィットと連携できるやつとかないんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:20.74ID:cfP9J7eta
ワイデブでいじめられてたけど毎日腹筋、腕立て、スクワットそれぞれ100回と30分のランニングで痩せたで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:36.45ID:d9BGjRXRa
>>19
身長高いとそのぐらいあってもゴツくなるぐらいやと思ってたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:31:01.24ID:d9BGjRXRa
>>24
根性あるな!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:31:35.83ID:ahfd1ZcsM
>>25
お腹とかぶにぶにやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:20.79ID:d9BGjRXRa
>>27
やっぱ筋肉大事やな
運動は一度サボると習慣化してたのがすぐに消えてしまうわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:27.49ID:t1qVuggNM
アンカーの体重計使ってるニキおる? エ-フィーとかそんな感じのやつ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:01.20ID:rqYclvxDa
3月頭71キロやったのを65.8まで落としたわ
定期的に体重ちょい増えるからなんだかんだ月2-3キロペースに落ち着くんやね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:53.82ID:d9BGjRXRa
>>30
みんなしっかり結果出してて
励みになるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:55.80ID:rqYclvxDa
体重計は0.1刻みのやつを買うんや
クソ安いやつは0.2刻みやからダイエット進むとモチベが持たなくなる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:02.32ID:IXsAcS5j0
https://i.imgur.com/PV9vb6f.jpg

https://i.imgur.com/juSnJnX.jpg

https://i.imgur.com/SGufAF6.jpg



お菓子はほぼ食べずに毎日朝コーヒー飲んでから90分歩く、筋肉が落ちるのを防ぐためにジムは市が運営してるトレーニングルームに週5、筋肉が落ちないのを目的にしてるので筋肉痛になるような追い込み方はしない
脂肪80 筋肉80 を 脂肪70 筋肉79にするように意識。
うんこ、寝る時間、起きた時間、夢の内容を記録していて、良かった日、悪かった日を後から見直して良い悪いの原因を探す、暇つぶしや後から見て楽しみたいのもある。

https://i.imgur.com/lzSgNh1.jpg

最初の一ヶ月は1000カロリーやったけどしんどすぎてオフの日入れるようにした。
一ヶ月に5%体重しか落とせないなんてそれじゃ長くなるから短期勝負と思ってたけど無理なもんは無理だった。
散歩中はかたくらがくとさんというダイエット系YouTuberのラジオをひたすら聴いて知識を足しとる。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:50.62ID:ptHui36u0
ワイ田舎モンで二郎行ったことないんやがイッチ一緒に行ってくれるか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:52.17ID:ahfd1ZcsM
gwあたりから自転車月間500キロ生活してダイエットしようかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:25.42ID:ktFuvlRV0
お、イッチさっそく立てたんか!どう推移するか楽しみにしてるやで
水分量なんかで上下するから目先の増減で落ち込んでモチベ落とさんように頑張ってな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:27.33ID:IXsAcS5j0
>>12

こちらこそ良いスレをありがとうやで
この日本に俺と同じ辛い思いをしても頑張っとるj民がいると思うと励まされるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:30.28ID:DbdL9lT10
ダイエットって早ければ早いほどええもんやないから上手いこと筋肉残しながら痩せるんやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:36.46ID:rqYclvxDa
>>33
おはメンバーシップ民
EAAとか全然勧めてなくて好感持てるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:48.83ID:aM5QK0qpd
極端な低カロリーでのダイエットってただの減量だと思うんやけどそれずっと続けんの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:36:22.88ID:d9BGjRXRa
>>33
几帳面やし計画的ですごいな
スクショとって参考にさせてもらうわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:36:33.58ID:DQIEx6mz0
>>38
これ
ある程度は食わんとそれこそ筋肉消えてリバウンドする
減ってるのは脂肪やなくて筋肉やったってならんように注意や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:00.58ID:d9BGjRXRa
>>34
クソ田舎民で二郎行ったこと無いわ
ラーメンも特に好んで食べんしなぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:30.54ID:DbdL9lT10
>>42
リバウンド云々は正直本人の意志やろ思うわ筋肉と脂肪の維持カロリーそこまで差はないし
ただ痩せただけの体ってせっかく見た目の為に痩せるのに良い見た目にならんから勿体ない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:37.08ID:aM5QK0qpd
ワイ1日3500くらいでバキバキ75維持できとるけど低カロリーって太りやすい体質加速することにならん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:44.58ID:IXsAcS5j0
>>21

1000カロリーの時はどんどん腕の筋肉が落ちてたけど、一年ぐらい引きこもりやったから、逆に足腰は強くなったわ。

兎に角暇さえあればスクワットだけでもええと思う。腹の脂肪は落ちないから、見た目よりワイはとりあえず体重ガン落ちしてから筋トレすれば良いと思った。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:50.92ID:d9BGjRXRa
>>36
ありがとう!
さっき立てようとしたら規制されて焦ったわ
毎日スレ建てるのがモチベになるわ!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:38:33.90ID:rqYclvxDa
プライムジャワカレーとかいうダイエット民の救世主
3食これ食べるようになってからお腹もあんまりすかないし何より順調に痩せるしタンパク質もとれるしええ事ずくめや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:39:23.31ID:d9BGjRXRa
>>38
すぐに結果を求めてしまうから肝に銘じるわ
しっかり運動もしつつ痩せますやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:39:39.75ID:h29/RPm10
>>1
ワイ174㎝ 121kg
酸化させてもらうで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:01.19ID:DQIEx6mz0
>>48
ジャワカレー系はええよな
ワイはジャワカレー顆粒タイプ使ってる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:14.92ID:aM5QK0qpd
ずっとつまんない食事続けんのか
おいしいもの食べて食ったもんプラス消費させるくらいにしたほうがええで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:32.57ID:IXsAcS5j0
>>22

https://i.imgur.com/DYTNJ48.jpg

ここはExcelで自動計算しとる。
目安をGoogleで調べてそれを信用してる感じやけど、あくまで目安やから絶対の重きは置いてない。こんだけ爆睡出来る!って自信がつくまで、筋トレ運動ゲームか散歩、ダッシュなどする感じやね。


睡眠、スクワット、食事カロリー計算、同じ時間に起きるを大切にしとる。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:39.73ID:d9BGjRXRa
>>50
ワイも元130キロ
ダイエットして70キロ
ストレス過食で現在105キロやから
一緒にがんばるやで!!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:41:01.28ID:YJRo7i9y0
ダイエットは体重減らし終わった時点ではゴールの2割地点だからな
リバウンドしないでこそダイエット成功や
だから月に落とす体重は2~3kgにとどめとかなきゃあかんで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:41:34.70ID:ktFuvlRV0
>>48
わいカロリー40%offジャワカレー1kgをAmazonで定期購入してるわ
カロリーオフのカレールウでも普通にうまいんよな
あとはタイカレーが意外とカロリー少ないからココナッツミルクの代わりに豆乳で作ってるやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:41:57.77ID:d9BGjRXRa
>>52
前にダイエットしてた時は平日に低カロリーな鶏むね肉、ブロッコリー、ゆで卵なんかの食事をして
土日に好きなものをカロリー内で食べる生活してたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:05.98ID:dzhYtAg/0
ワイは今日白河ラーメン食ってきたけどめっちゃ美味かったわ
やっぱこの醤油の縮れ麺が最高なんよ
たまんねえな
https://i.imgur.com/d1fde0S.jpg
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:14.84ID:T4gJ13zN0
偉いなおまんら
体重計乗らんで皮膚の厚みと質感で経過見とる
オフに乗せすぎたから月4kgペースやないと次のコンテスト間に合わんけどな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:42:39.79ID:d9BGjRXRa
>>55
少し油断して食べると食べ癖が復活してしまうから
リバウンド本当に恐ろしい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:43:27.47ID:Ze+xaKIO0
脚やせしたい
ストレッチで細くなるってマジなのかな?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:43:36.33ID:rqYclvxDa
>>59
プロダイエッターやんけ…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:44:27.09ID:t1qVuggNM
>>35
ワイと一緒に月1000~1500キロ走るンゴ 値上げ前にアマで消耗品買っとくんや
今ならポイントバック旨いで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:11.75ID:ktFuvlRV0
Excelで管理してる凄いニキ多いんやな
ワイは目標体重到達してからはあすけんで管理しとる

https://i.imgur.com/ZwX5elF.jpg
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:16.33ID:aM5QK0qpd
チャリはええよなデブでも膝大丈夫やし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:07.76ID:DbdL9lT10
サイヤマン式無水ジャワカレー定期的に食べたくなる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:10.96ID:d9BGjRXRa
あすけん…みらいさんに顔向け出来んわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:39.11ID:ktFuvlRV0
>>65
最近クロス買ったけどまじで休日の運動楽しくなったわ!
途中買い食いしてもアンダーカロリーやし気持ちいい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:46.28ID:ahfd1ZcsM
>>63
仕事してるし土日に100ちょっとみたいなのが現実的かなぁ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:47:36.06ID:IXsAcS5j0
>>39
全く必要無いと思う。
飲み物はコーヒー、お茶、水、ジャスミンティーで十分。

https://i.imgur.com/T8RCkW9.jpg

今ここらへん試してるけど、体重(脂肪)落とし切ってからじゃ無いと効果体感出来んなあと思っとるし。

プロテインとか、bcaaとか、カロリー高いやで800-1200カロリーダイエットだと、ストレスになるだけと思う。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:30.65ID:/utYvhG20
162cm/75kg-くらいだったワイも今なんちゃってダイエット続けてるわ
12月末から始めたから今4ヶ月目かな?
平日昼夜はキャベツやらキノコやら燃やしやら鶏ムネやらのスープとブロッコリー、夜は春雨足したり足さなかったり
土日は昼だけラーメンやらの食べたいの食べて夜食べない生活してる
この前旅行行った時何となく測ったら70丁度だったから効果は少しあるんだろうけど適当過ぎてこんなんでいいんだろうかってなってる🤔
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:49:47.68ID:IXsAcS5j0
プライムジャワカレーマジで美味いよな。
肉入れんでもカレーの味でしか無い。

キノコ類、玉ねぎ、もやしを溢れるばかりに入れて煮て食うだけでええから簡単やしうんこどばどば出る。

それで一食200カロリーもないんちゃうかな?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:50:13.31ID:WNlKLnf3a
ジョギングだけで2ヶ月で8キロ痩せたで
食事制限はほぼ無しや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:50:58.24ID:d9BGjRXRa
>>71
日常にダイエットが馴染んでる感じやな
結果出してて偉いやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:19.00ID:d9BGjRXRa
>>73
走れるぐらいに体重落とさんとなぁ
がんばるやで~!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:57.34ID:/utYvhG20
>>74
その言葉で救われるやで
ありがとう😂
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:01.44ID:d9BGjRXRa
海外のダイエットビフォーアフターの画像や動画みてモチベ上げてるわ
海外のは見応えある
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:14.68ID:IXsAcS5j0
>>64
あすけん面倒だからExcelにしとるだけやで。むしろあすけん面倒で出来ん。
ある程度落ちたら、食事の偏り加減が減量や元気に影響すると思うので、あすけんに切り替えた方が良いと思う。
逆に言えば、BMI22ぐらいまでは兎に角カロリー制限して毎日1万歩歩いて筋トレしとけば勝手に期待値以上に痩せていくから。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:43.09ID:IXsAcS5j0
>>61
1日90分やらんと明確な効果ないみたいな論文あったはず
ワイの体感では毎日20分とかやっても最初のうちしか意味ないと思う。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:35.15ID:2VOYnQgIa
太ってからダイエット考えるやつって頭おかしいんじゃねーの
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:36.37ID:ktFuvlRV0
>>78
あすけんは自分の作るレシピのカロリーがわかりやすいからレシピバンバン登録するのが楽しいんや
YouTubeで料理動画上げてるから参考のカロリーとかを説明するのにも捗っとる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:57:45.74ID:IXsAcS5j0
プライムジャワカレーの民、オススメの合わせ食材シェアせえへんか?

ワイはもやし200g エノキ エリンギ ほうれん草 とりももにく皮無し 玉ねぎ2個  糸こんにゃく400gをヘビロテしてる。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:32.86ID:TOqnbWw50
運動するの大嫌い
メシは大盛り食べたい

これでも痩せたかったら薬しかないよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:27.11ID:ktFuvlRV0
>>82
ワイは大根200g、人参1本、玉ねぎ1玉、えのき1束、大豆100g、あと顆粒鶏ガラ小さじ2で作ってるやで
大根入れるとカレーうどんにするとめっちゃうまい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:53.68ID:HnNxUcry0
ワイ37歳159cm90kgが来たで🤗
ちな去年の7月時点では60kgやった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:12.43ID:Zl3zayOdd
>>53
ありがとう
すげー細かいし何より本気さに触発されたわ
参考にさせて頂きます
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:10.10ID:IXsAcS5j0
>>81
サンガツ、ダイエットはハマるとオタクになっていくのが楽しいからあすけんはもってこいなのかもしれんな。再挑戦を検討するわ。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:12.04ID:d9BGjRXRa
>>82
これは米にかけずに具だくさんのルーだけを食べる感じ?
無知ですまん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:48.22ID:d9BGjRXRa
>>85
リバウンド仲間かな🤗ようこそ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:07.38ID:Ze+xaKIO0
>>79
最初の内は意味あんのか
脚やせしようと思ったらストレッチで筋肉作ってから踏み台昇降とかかな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:20.93ID:FhDncWKs0
元の体重によるけど10キロ単位とかの減量で無ければ一ヶ月1.5kgのペースで三ヶ月続けたら5キロ弱だからみんな頑張れ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:01.47ID:ahfd1ZcsM
今からジム行くわ
体重もはかる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:33.72ID:IXsAcS5j0
>>84
大根大豆は考えたことなかったわ。うどんはタンパク質豊富やし、鶏もも肉は皮剥げばカロリーないから運動後には超ええな、糸こんにゃくが100g6-8カロリーやから使い分け次第やけどカロリー余裕ある日にカレー大根大豆うどん試してみるわ、サンガツ。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:43.12ID:ktFuvlRV0
やっぱ色んなダイエッターの経験とか聞くとモチベ上がるね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:00.98ID:HnNxUcry0
>>89
せや
一度は長い入院生活の末に痩せたんやが退院して気を抜いたらこの様や😫
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:10.65ID:d9BGjRXRa
>>92
こんな時間から偉すぎやで
気をつけて
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:31.54ID:/utYvhG20
お腹のお肉減らしたいんやがどうしたらええんや?
顔は痩せやすいからええんやがお腹だけ全然減ってる気しない
お風呂の時にスクワット30回、寝る前にたけまりの2分位の腹筋鍛えるやつやってるだけじゃ足りんよなぁ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:59.13ID:FhDncWKs0
俺は昨日朝5時に起きてベンチプレス追い込んできたのに夜オールで飲んでしまって泣いてるよ
筋トレの効果半減どころじゃないしやらかした
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:05:22.74ID:IXsAcS5j0
>>86
ワイは毎回ダイエットに大金賭けとるから辞める選択肢が無いんや。だから本当に本気になれる。
今回も5/1に83キロ切ってなかったら3人に百万ずつ払う誓約書書いとる。
病みやすいからおすすめは出来んが成功率100パーやから、本当に痩せたいなら命より重い大金を払わなきゃいけない人に誓約書書いたらほぼ痩せれるで。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:05:49.66ID:FhDncWKs0
>>97
有酸素、食事制限
部分痩せは無理だから諦めた方がいいよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:05:59.87ID:d9BGjRXRa
>>95
気を抜くと一瞬よな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:06:13.89ID:ktFuvlRV0
オートミール食べてるニキおるか?
ワイが最近作ってるオートミールの食べ方について聞いて欲しいんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:06:39.91ID:ahfd1ZcsM
>>102
ワイ在宅勤務の昼飯はたいがいオートミールやで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:07:32.48ID:rqYclvxDa
>>70
そのカロリーだと確かにプロテイン取れる余裕ないかもな
ワイは筋肉維持も考えて1400-1600の間でやってるからからプロテインだけは飲んでるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:07:35.58ID:/utYvhG20
>>100
そうなんやな
食事制限はしてる、有酸素って何からしたらええんや?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:08:41.73ID:FhDncWKs0
>>105
ウォーキングかエアロバイクかな
公道走ったら100%足痛めるからなだらかな有酸素をおすすめします
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:09:27.61ID:W2SLHJ2Gp
Switchの輪っかのやつどうなん?
引っ越してちょっと部屋が広くなるから興味ある
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:09:30.31ID:/utYvhG20
>>106
お金かからんしウォーキングにしようかな
20分くらいとか歩くんかな?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:09:51.98ID:ktFuvlRV0
>>103
おお!やっぱりオートミール食べてる人おるんやな!
いや、最近暖かくなってきたらドラッグストアで鍋の素が投げ売りされてるやろ?それを1人前分+水300ml、長ネギ1本、卵1個、オートミール60gで2食分のオートミール粥作ってるってだけなんやけどね
安売りされてる鍋の素がダイエットに意外と使えるんやないか?って聞いて欲しかったやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:09:56.92ID:rqYclvxDa
>>105
エアロバイクがええぞ
トレッドミルはしんどくて続かないけど、バイクはアニメ見ながらやっても心拍数上げられるから続けやすい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:11:02.38ID:/utYvhG20
>>110
そうなんやな
自前の買ったんか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:11:21.73ID:9yaCNgPtd
>>108
30分は歩いた方がいいよ
本当は朝晩30分とかがいいかな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:08.59ID:IXsAcS5j0
>>88

全然聞いてくれてええ。

ワイのオリジナルやからいくらでも改良しがいはあるけど手順書く。
米は食わん。


1 玉ねぎ2個(80カロリー)をかなり大きめに切って何も油引かずに焦げ付くまで炒める

2 キノコ類を加える ヘビロテしてるのでキノコの食感が嫌になってる時はミキサーにかけてから炒める

3 とりももにく皮無し(100g118カロリー)を食べやすい大きさに切って炒めたら、水を600ml入れて、もやし200g28カロリーほうれん草200g(96カロリー)鍋に蓋をして15分強火で煮込む。

4 アクを取ってジャワカレー2袋200カロリーを入れ、少し混ぜて中火で蓋をして10分待ったら、火を消して30分ほど待つ。

タマネギ80 キノコ40-80 肉150-200 カレー200 ほうれん草96 もやし28カロリー

700カロリーぐらい。 大体3回に分けて食べる。鍋はパンパンなるけど煮込んでるうちにかなり小さくなる。
後半飽きるから、カロリーに応じてウィンナーなど本当に少しでも2本でもいいから入れてあげれば食感、胃に優しい。

カレーは日本人感覚だと1日に3回分けて食うもんではないから、ヘビロテしてると飽きる。野菜入れすぎてもダメ、風味がゴミになる。ほどほどに週1が良いラインと思う。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:27.69ID:ahfd1ZcsM
>>109
健康そうでええなそれ
ワイはトマトジュースとコンソメに茹でた鶏肉ぶちこんでリゾット作って食ってるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:15:25.50ID:IXsAcS5j0
>>90
ひたすら毎日一万歩散歩でええと思う。踏み台昇降はキツイから最初は避けるのがベターと思う。
市のジムに行けば安く足トレ出来るから、余裕ある時にそれやってれば時間かかるけど足は痩せるで。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:02.39ID:IXsAcS5j0
>>104
65で1500はめちゃくちゃ良い塩梅と思う。1500から減らすと筋肉減ってくのを止めるのは難しく思う。
ソイとホエイの使い分け次第やね。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:07.21ID:d9BGjRXRa
>>113
スクショしたわ
わざわざありがとう🙏

プライムジャワカレー買ってみるわ!
大金かけてたり追い込みすごいニキやなぁ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:47.30ID:IXsAcS5j0
>>107
キツイから痩せれるけど時間が稼げないからカロリー消費出来んからオススメせんよ。歩くほうが全然良い。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:05.48ID:ktFuvlRV0
>>114
トマトリゾットうまいよな肉入れると満足度高い
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:17.26ID:ahfd1ZcsM
体重はかってきたわ
94キロやった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:57.04ID:qqc9qyrH0
身長-100~110になりたい( ;∀;)
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:15.23ID:d9BGjRXRa
>>120
おかえり
増えてなくて偉いで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:40.52ID:IXsAcS5j0
>>117
ええんやで。書き忘れてたが糸こんにゃくは単品で何も引かずよく水洗いしてから炒めて、カレーが出来たら炒め直して熱を入れてから盛ったお皿に入れて混ぜて食うとお腹の満腹度稼げるど。

カレーの中に入れると、二食目以降熱を通すのが糸こんにゃくだけ大変になるから別フライパンにキープやで。
糸こんにゃくは熱いのがマストとだけ覚えてくれ。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:35.24ID:KnsPC76k0
ワイ175/87、高みの見物
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:21.61ID:yYEDix130
あすけん毎日カロリー少ないって怒られるんやけど😢
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:24.60ID:NppoieRvp
暇になったら食べないと気が済まないんやが対策教えてくれ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:42.83ID:KnsPC76k0
>>125
食べよう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:45.33ID:ktFuvlRV0
>>125
心配してるから悲しそうな顔してるんやで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:59.80ID:d9BGjRXRa
>>123
ご丁寧すぎるやで🥺感謝

調べたらプライムバーモントカレー甘口もあるんやな
辛いの苦手やからこっちにしてみるか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:03.81ID:UJdHrj0fd
靴はくのがそろそろしんどくなってきたな
靴紐結んでたら肉厚で上体が跳ね返って横転しそうになったわ
98kg
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:04.17ID:KnsPC76k0
>>126
さきいかオススメや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況