X



「男は運動部入るべき」とかいう暴論が10年前までは罷り通っていたという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:51.00ID:hMA6d/mS0
文化部でもいいしなんなら入らなくてもええんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:56.93ID:QAy9GEFk0
昔も今も体育会系は企業が欲しがる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:20.02ID:bToOy/hy0
まぁ運動部云々よりメンタルは培っといた方がええな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:47.22ID:ampaUAdYp
文化部でもええとは思うが入らんのは良くないと思うで
コミュニティの所属経験はこの先全てのことに必要やから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:11.96ID:YeMaJptn0
部活内心入りたくなかったけど入らないと友達作れないから運動部入ってたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:07:55.16ID:hMA6d/mS0
>>5
ワイ高校で馴染めなくていじめもあって帰宅部やったけど、変な奴扱いされながらもギリギリ社会でやれてるで
体力ないから定時で帰りたがるけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:07.59ID:uzBgADsD0
それこそ運動部に入ってない男って学校で人権なくね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:45.05ID:bToOy/hy0
>>7
そんなやつがスレタイみたいなこといって何の説得力もないやん😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:43.45ID:urrtjJZJa
今でも需要あるのは運動部だった男だよ
恋愛でも就職でも同じ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:10.75ID:sLoMlLONM
これホントクソすぎるわ
運動部の奴らって勉強で点取れたとしても何か頭悪い感じの奴らが多くて嫌いやった
正直この運動部重視の風潮のせいで日本衰退したまである
アメリカとかどんな感じなんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:03.49ID:hMA6d/mS0
>>9
無理に馴染もうとする必要はないんや
自分らしくいけばええ
無理なやつには無理やねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:12.85ID:lxYy7babM
社会で必要とされる能力が全部要求されるからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:13.90ID:LsXfHoB5p
>>7
帰宅部やったから変な奴扱いされたりギリギリでしか社会やれてないんやろ
普通はそんな状況にならんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:16:16.36ID:Peq+2OhR0
>>11
運動もできず勉強で点も取れずって逆に何ができるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:12.35ID:RA5Im7Ri0
成長期に一度でも鍛えてると筋肉の付きがいいよ
大人になってから筋肉鍛えられるけど関節がついてこないんよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:53.64ID:hMA6d/mS0
>>15
個性やで
日本の部活動は個性を潰して上下関係を叩き込むことしか考えてないからな
あるいは残業の予行練習みたいな意味合いもあると思ってる
ワイは個性的なので1人だけ社員証のストラップの色を変えてたりするわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:08.87ID:RA5Im7Ri0
ろくでなしブルースの影響で俺は指たて伏せとかやってたから運動部じゃなかったけどゴツイ体型になったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況