X



集団のルールに従わなきゃ怒るやついるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:16.78ID:7EkWUtXe0
従うべきルールは法律じゃないの?
集団のルールって法的拘束力ないと思うんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:59.24ID:STlmMrq/0
じゃあイッチは殺されても文句は言わないんだ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:08:25.93ID:7EkWUtXe0
>>2
殺人は犯罪やで
そもそも殺されたら文句言えないが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:08:46.66ID:qPMYlQVx0
法律違反のルールなら従わなくていいよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:09:08.07ID:B7n0lR/Sd
ウェザーニューズのチャット欄のはなし?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:09:45.90ID:dw/fxHoZd
嫌なら集団に入ろうとするな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:10:35.04ID:6/4umHDX0
じゃ叩き出されるだけやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:10:54.80ID:7EkWUtXe0
>>6
いや、人と喋ったら気晴らしになるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:11:05.75ID:8KIRD/Lmp
>>1
バカなの?
ルールや法律を学び直せ
3行目はあっているがだからといってルール破ると怒るやつが間違いというわけにならない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:11:30.68ID:ImL8o+D10
戦場では集団のルールを守れないやつがいると集団が全滅したりするからなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:11:36.17ID:djaAa7Kz0
言ってること小学生みたい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:11:53.18ID:GOybybrH0
だからお前はいつまでたってもひとりぼっちなんだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:12:27.68ID:y6kB+Pjp0
>>4
せめて赤信号は止まろうや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:13:47.76ID:CsWVzyHW0
わかる
同調圧力に逆らっておんねこ擁護したらめっちゃキレる奴がおる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:13:52.63ID:j6b/5UKp0
とゆうか、頭硬すぎる奴も多いよな。目的じゃ無くて手段に囚われまくるやつも。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:05.50ID:j6b/5UKp0
>>10
別に戦場じゃ無いしなぁ。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:53.95ID:CsWVzyHW0
Twitterでは白い動物のキャラを描いてはいけないという同調圧力に支配されてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:40.60ID:224VU/MZd
お前の組織でもないのにワガママ通るわけないやろ
精神年齢幼稚園児か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:29.95ID:A+ig3UyiM
法律もルールも守った方が有利やから守るだけやぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:46.89ID:7Rqp53MW0
なんかのグループでやたらルールルール言うやつ基本頭悪いからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:09.50ID:T0T/NzaI0
法律があって、それだけではまかない切れない部分がその集団の中のルールとしてあるんじゃないの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:25.07ID:IkQQqKFUp
他の人が従っているのにスレ主が破ると不公平じゃん
そして周りは「あいつが破っているから俺も破っていい」との意識になり統率がとれなくなる
集団のルールが死んでいく
作った意味がなくなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:26:58.66ID:xqndCYbs0
俺やん
ずらしにほんとイライラするわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:29:18.66ID:CsWVzyHW0
わかるわ
西部開拓時代のアメリカが理想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況