無保険原付で車と接触、ワイ免停の50万円以下の罰金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:01:16.90ID:nhsbiCfM0
お互いケガ無しのこっちちょっと車体に傷ついて車はホイールに
前輪泥除けの塗装が付いただけ
向こうは警察と保険屋に電話して示談金なしの示談で終了
2週間後に警察から電話来る
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:02:07.50ID:nhsbiCfM0
事故の程度見て警察に電話することもなかったやろ
罰金いくらになるねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:02:39.87ID:W/Ogxj+t0
自賠責保険?
厳しいんやな
てか入れよ5年なら安いで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:03:00.09ID:lI/2pdMe0
なんで免停なん?お前がクズか?👨‍🦲
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:03:18.12ID:nhsbiCfM0
>>3
コンビニで5年分でいくらなん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:04:23.93ID:kA3/1srn0
そんなんで免停とかお前元々ヤバいことやってたやろ
むしろ今後は車乗るんじゃねえぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:05:23.00ID:Irt3y1YFd
自賠責義務だから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:06:15.07ID:nhsbiCfM0
>>6
いや自賠責はいってないのばれたら免停&罰金って書いてあんねん
警察に直接言われたわけやないけどこれ確定やろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:07:23.20ID:lI/2pdMe0
お前が原付か。保険使うなら警察よばないかんしお前の人生とかどうでもええからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:07:39.41ID:nhsbiCfM0
>>9
ファッ!?
安すぎやろいくらでも入ったのに...
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:09:16.54ID:WMFP/rEi0
逆にどうしたら入らないって選択肢できるんや
半強制加入やろあんなもん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:09:47.74ID:HYgcSmDDa
>>11
えぇ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:10:54.46ID:nhsbiCfM0
相手が言うには傷も何もないしお金を取ろうということも思わないけど
現場でこう長く話し込んでるのを近隣住民が見て警察に通報する愉快犯が
居たらばれた時お互いマズイからってことで警察呼ばれた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:11:35.06ID:T0T/NzaI0
自賠責って義務じゃないの?入らん事って出来るんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:12:16.23ID:nhsbiCfM0
>>15
入った後期限切れたのを数年放置してたんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:13:13.58ID:/AIrBQ5k0
あーあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:13:48.93ID:UUuTnYfLa
数年放置…
もうバイクも車も運転するなや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:15:28.77ID:nhsbiCfM0
罰金50万円以下ってのがいくらになるのか誰か詳しいニキおるか?
一回6点になって奉仕活動してきた過去があるんやが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:15:43.41ID:zBBTsHOj0
事故当時の詳細は?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:17:30.48ID:T0T/NzaI0
>>16原付乗った事ないから分からんけど、車検の時とか大丈夫なん?あと普段運転してて警察に止められたりとか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:18:00.59ID:nhsbiCfM0
>>20
事故現場は見通しの悪い十字でカーブミラーも標識も何もなし
割合を出すのは相手の走ってた道路のほうが幅員が広くてそっち
優先になるってくらい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:19:28.46ID:nhsbiCfM0
>>21
車検とかそういうのワイが知る限り何も来てないわ
一年に一回くらい自動車税の紙が届くくらいや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:19:32.33ID:ciw15eD80
いや自腹で全部済ませば警察バレはないやろと思ったけど
事故証明取る時に自賠責確認されとるか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:20:56.08ID:ciw15eD80
>>21
車検はない
ナンバーに貼るシール貼ってないと捕まったりはする
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:21:01.60ID:zBBTsHOj0
>>22
一時停止はどっちや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:21:37.62ID:BINAGZKQM
原付は車検ないから業者が入れ入れうるさく言わない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:22:49.42ID:T0T/NzaI0
>>25はぇ〜サンガツ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:25:29.63ID:nhsbiCfM0
>>26
一時停止すらない
過失割合を出す事実はほんと書いたことくらいや
車対原付だからその事実すらどうだか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:25:30.56ID:ke/hpkD60
こういうのって罰金満額回答になんのかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:27:09.85ID:nhsbiCfM0
>>22
この道路の幅員があるからワイのほうが一時停止するってことになるんかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:29:28.97ID:x0jDuCXs0
自賠責って入らなあかんやつやろ
バイク屋になんも言われなかったんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:30:57.64ID:nhsbiCfM0
>>32
アッニのトッモから4万でもらった原付やから
バイク屋は通してないんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:35:04.88ID:x0jDuCXs0
教習所のコースでわざわざ見通しの悪い交差点作ってあって
ここでは一時停止しろって言われるやろ
大事故起こす前に免停くらえてよかったな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:36:30.08ID:6/4umHDX0
>>33
そういうことちゃんとせえよ😅
バイバイイッチ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:38:27.07ID:2QEoQjCId
コンビニで自賠入ると切れる時ハガキ来てコピー機に番号入れるだけで新しくできるから便利やぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:39:42.43ID:ciw15eD80
>>37
今時のマルチコピー機すげえな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:40:03.77ID:eNuErxC50
アホやん
ちなみに警察呼ばない提案は絶対に蹴らなあかん
自分が加害者側の場合後で「首がムチ打ちで・・・」とか言われて治療費請求される脅迫行為があるで
警察呼ばなかったことで保険は使えんからガチで詰む
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:08.35ID:ynp19NYGd
もっかい教習所で交通法規学び直すチャンスやん
伸び代しかないで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:15.95ID:nhsbiCfM0
一回6点になって免許センターで奉仕活動したことあるから
そういう事実も加味して罰金決まるんかな...
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:01.22ID:nhsbiCfM0
>>44
50万もどっから引っ張ってくるねん
ワイ終わりやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:20.47ID:H+AEnXhXd
なんで逃げなかったの?
警察来たらヤバいと分かってたならさっさと逃げれば良かったのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:48.40ID:H+AEnXhXd
>>45
払えなきゃ交通刑務所に数ヶ月入るだけだから安心しろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:51.70ID:YsisGCP+M
>一回6点になって免許センターで奉仕活動したことあるから
>そういう事実も加味して罰金決まるんかな

別のスレでも同じ書き込み見たことあるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:59.52ID:9guJvs7X0
働いたらええんちゃう?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:00:52.19ID:czLDFBlTd
ガイジハッタショなんやろな 死んでくれやマジで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:01:53.29ID:kH2QSd410
>>14
愉快犯ってなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています