X



オクトパストラベラー2やってんだけどこれいつになったら面白くなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:00:47.21ID:eWaooYhT0
なんかイマイチ面白くないんだけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:47.08ID:eWaooYhT0
キャラのカスタマイズ性はほぼないしストーリーもありきたりで冗長

ボイスはいいけどいちいち全部聞いてられない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:54.46ID:RfSwTBvP0
ストーリーどうなん?
スマホのやつ暗すぎて辞めたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:02:12.27ID:eWaooYhT0
やってるやつおらん?
FFピクセルリマスターに乗り換えようかなって思ってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:02:40.74ID:eWaooYhT0
>>3
別に暗くないけどなんかありきたりだしいつまで続くん?って感じ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:03:18.97ID:RfSwTBvP0
ワイはインディーとかの2dやったら次はガッツリ3dやりたくなるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:03:38.72ID:eWaooYhT0
>>5
もともとJRPGが好きでやってるが
これは期待してた分なんか肩透かし食らってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:04:43.42ID:OGUjydT9M
ストーリー工夫しろつってんのに演出ばっか進歩させてるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:04:44.40ID:eWaooYhT0
これキャラ8人それぞれ5章くらいまである感じ?
うんざりするんだけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:05:22.46ID:1Zu5aymO0
1もそうだったけどパーティー内のキャラとキャラの掛け合い少なすぎだよね
なんで一緒に旅してんのかよく分からんまま最後まで行くで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:05:50.29ID:9bjM05xLp
1はやったんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:05:50.50ID:eWaooYhT0
8人がぶつ切りにストーリー進行するから集中力切れるんだよなあ
8人が織り混ざりながら一本のストーリー進行するなら良かったのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:06:52.07ID:eWaooYhT0
>>13
1も途中でやめた
2は1の反省点活かしたって聞いたからやったのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:07:21.91ID:eWaooYhT0
キャラのカスタマイズ性がほぼないのがマジでいただけないわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:08:26.98ID:eWaooYhT0
>>12
うーん。。。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:08:30.21ID:9bjM05xLp
>>15
大筋は変わらんやろそら
1でダメなら2もダメや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:09:56.35ID:n5BiNFJP0
てか不満点聞いてるだけでも事前にわかってることだらけでマジで何で買ったのとしか…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:09:59.54ID:p8e/Xy3Gp
主人公同士の絡みどうなったん?
1は全然絡みなくて唐突に仲間になって萎えたけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:11:35.87ID:bToOy/hy0
>>15
反省点活かしたなんて言われてないと思うけど
正統進化作で仲間同士の掛け合いの薄さはそのままって声が大きいからそこ見逃したのが悪い
ちなみにストーリー的にいくらか面白くなるのは全員のストーリクリアした後
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:04.41ID:w7KRwXqI0
ゲー魔王
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:05.08ID:cuFJragba
なんかオクトラってここ大胆に変えたら神ゲーになるみたいなとこあるのに
そのまま2出すもんやからあんまこの先期待できんわ
質はいいのにな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:13.16ID:VOeDztgza
オクトパにストーリー求めてる人いるの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:16.53ID:WaA4rbD7M
ワイは好きやけどな
昔の古き良きJRPGの良さを残したゲーム感あるゲームって感じで
目新しさは他のJRPGで接種するのがいいと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:19.07ID:n5BiNFJP0
>>25
といよりも今の1週に情報多い大作RPGに疲れた層が昔の簡素な王道を楽しんでるんちゃうの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:21:10.38ID:JQYxxfFK0
パーティ入れ替えるのめんどいから
8人編成にしとけよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:21:42.63ID:Gb63n0pg0
わいも体験版やったけど古臭くて好きじゃなかったな
いうてシナリオも普通っぽいし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:21:51.98ID:RfSwTBvP0
>>25
ストーリー求めないなら雰囲気だけしか残らなくね?
それなら1やってたらもうやらんでええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:22:22.66ID:6Q9cYM8Qa
ストーリーは別に文句あるわけちゃうけど
正直固定の8人なんやから行動を共にする理由ぐらいはもっと捻れるやろあれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:22:24.70ID:J/BXN8KV0
ストーリーだとタイマンで闘う感じでイベントシーン展開していざ戦闘になったらこっちだけ味方ワラワラで草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:24:38.54ID:jMyyGGsb0
そもそもスクエニに何を期待してるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:22.82ID:97I1iHOda
オーシュットのラストバトルは好きやった
BPMAX使う演出後にアクタ使うの
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:46.76ID:ZQZGJkzj0
元々79点ぐらいのゲームなのに独特なグラのお陰で話題になった程度だからな
ドハマりくるような面白いゲームでは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況