X



うつ病は甘えではないがうつ病を治さないのは甘えだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:25:01.32ID:/zKZFooD0
努力すればうつ病はすぐ治る
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:25:51.84ID:f6ro6AAnd
それな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:26:49.44ID:Peq+2OhR0
努力とかいうふわふわした言葉が平然と使われてんのってなんなんやろうな
何しろじゃなくて努力しろって思考放棄やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:45.83ID:t06qxvSW0
合ってる
でも努力し続けられないような弱者がうつ病になりやすいから意味のない主張だよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:30:38.88ID:T0T/NzaI0
鬱状態とは生命を維持する為のブレーキみたいなものだよ
これ以上、ストレスを掛けるとヤバいって脳が判断したら鬱状態になる
それ自体は問題ない、正常な体の仕組み
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:32:25.23ID:BRdpNF5F0
努力があればなんでもできる
いくぞ!1!2!3!だー!!!!
ありがとうございましたー!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:33:44.30ID:pIDvZdlH0
鬱持ちにそれを言うとなんでそういうこと言うの???って返されるから会話が成立しない

感情に支配されて合理的思考ができてないんよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:34:40.15ID:T0T/NzaI0
そのストレス源にどうにか対処はしないといけない
完全にそこから離れるのか、上手く付き合っていくのか、我慢し続けるのか

時間は掛かっても良いがそれはいつか必ずしないといけない
精神科の分野において甘えという概念は存在しない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:34:41.96ID:sOTF3cqQd
職場にいる〇〇辛いわー←こいつなんなの?さっさと病院行ったら?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:36:02.94ID:chY+95eTr
治るわけないだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:37:41.45ID:Rb36kVcT0
10年くらい安静にしててもやっぱストレスあると治らんね
なんなら悪化してるし🤓
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:49:07.23ID:YGCyS5pf0
こういう口答え煽りスレも伸びなくなったねえ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:51:21.23ID:1Zu5aymO0
きちんと主治医に具体的にどうしたいか、どうしたらええか聞けばそれ用の実施してるプログラムとか紹介してくれるで
そういうのもめんどいってんならそれ以上はないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 11:59:09.98ID:xqndCYbs0
やべ
これ鬱の始まりだってときに人生考え直せよって思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況