X



ワイニート、酒が辞められなくて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:32.26ID:JhxgU4cG0
こればっかりは辞められへんねんな…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:54.65ID:JLoFaMyTr
自分の金で飲んでるならええんちゃうの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:58.65ID:y5jE2V8IM
ワイン🍷😍
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:11.11ID:JhxgU4cG0
>>3
親の金や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:12.37ID:kDfMmjzV0
いくら?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:43.55ID:JLoFaMyTr
>>5
死ね穀潰し
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:33.53ID:JhxgU4cG0
>>6
1000円や チリの有名ワイン
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:45.75ID:+mIsaxjF0
なにこれチリワインやん嫌い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:57.96ID:JhxgU4cG0
>>7
ごべんなざい😢
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:29:37.24ID:uoWBWabO0
この自転車ねワイン美味いよな
乾杯🍷
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:29:43.54ID:JhxgU4cG0
>>9
チリワインのコノスルは安くて美味いんやで 知らんのか…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:29:47.42ID:lST3VcOH0
メルシャンの400円のワインでいいんじゃね説
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:17.11ID:kDfMmjzV0
イオンかやまやに売ってる?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:38.95ID:JhxgU4cG0
>>11
コノスル美味いよな!
ワイ的には🍇品種はピノ・ノワールが飲みたかったがスーパーにカベルネ・ソーヴィニヨンしか無かったから妥協したわ
乾杯!🍷
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:53.47ID:yfKVg3+K0
自転車味?まずそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:31:22.39ID:JhxgU4cG0
>>13
ちゃんとした歴史あるワイナリーのワインはやっぱり違うよ

>>14
そこらのスーパーに売っとるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:31:46.89ID:+mIsaxjF0
同じ千円ならモメサンのメルローってやつが美味くて次の日残らないぞ1100円くらいやけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:31:51.27ID:/6VB2t0G0
ワイのお気に入りのバーリアルが値上げしたせいで仕方なくトップバリュー焼酎4Lに切り替えたで
なんか割ったら美味いジュースとかないか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:11.23ID:JhxgU4cG0
>>16
コノスルワインは広大な農地を自転車で移動しながら🍇収穫するから自転車のラベルになったんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:14.52ID:z4hSl5C/0
ニートがコノスル飲むな
アルパカにしろ
たまにの贅沢はフロンテラで十分だろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:48.02ID:GGcw0fwTH
身体にはチューハイ系よりはワインの方がいくらかマシなんじゃね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:00.77ID:JhxgU4cG0
>>18
ワイは赤ならカベルネ・ソーヴィニヨンかピノ・ノワール、白ならシャルドネに決めてるんで🖐
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:01.35ID:QD5C63iQ0
一人で飲んで何が楽しいの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:12.40ID:k5uBU3WMa
酒飲んだら唾が出なくなって何も食えなくなるんやが
たすけて
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:22.22ID:+mIsaxjF0
はえー自転車で収穫するんやなぁでも変な味するよね🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:27.90ID:mEuqgPiJd
ニートはカッツくらいにしとけ猫
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:29.22ID:v/Wm3jTqH
ワインてつまみないと嫌じゃない?チーズとか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:46.59ID:JhxgU4cG0
>>19
ワインを飲もうよ


>>21
お小遣い無いときはアルパカかサンタ飲んでるから許して…😣

>>22
チューハイはアカンわ
あんなん酒ちゃうで 
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:35.08ID:bCSz8Is7H
最近のワイン500円とかでも色々あるよな
しかも普通にうめーの
0034相沢聖人 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/04/22(土) 23:37:53.82ID:zCeSbEcRa
自分でもよく分かんないんすよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:38:10.25ID:kDfMmjzV0
なんてアニメ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:38:47.27ID:JLoFaMyTr
>>31
ニートがニートのアニメ見てんじゃねえよ
お前の日常やろが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:38:56.60ID:JhxgU4cG0
>>28
カッツ高いやん😨

>>29
つまみなんていらんで
味を楽しむんや

>>32
ほんこれ
アルパカでも普通に美味い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:39:55.88ID:mOT5zjQJH
>>36
このアニメ知らないけど草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:40:55.38ID:JhxgU4cG0
>>35
江戸前エルフやで
エルフと女子高生の百合が最高なんだ😊

>>36
エルダ様は裕福な上級ニートやし…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:55.13ID:dr8quxhc0
社会復帰が無理なら飲みまくって肝臓破壊して早死にしてやるのもまた親孝行
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:44:36.34ID:k5uBU3WMa
>>33
でも酔いたいよ🥲
なんでビールとハイボールしか飲んでないのに唾でなくなるねん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:46:09.86ID:JdRUCNV60
ワイ、酒めちゃくちゃ弱いのに弱さは変わらないまま
1年前のほろ酔い1本から今ストゼロ2本まで1回の飲酒量増えててやばい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:47:26.81ID:Bfy4tRJa0
何歳?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:37.27ID:k5uBU3WMa
>>43
23
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:49:55.86ID:VwAPB62RM
>>41
酔うために飲むとかほんま意味ないで
味を楽しもう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:50:50.54ID:k5uBU3WMa
>>45
なるほど
まじで感動した
次は水も飲んで料理を楽しむわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:53:38.84ID:JhxgU4cG0
酔うために飲むのなんてODと変わらへんからね
せっかく世の中には美味い酒と美味い酒に合う料理があるんだからそれを楽しまな損や
ソムリエールっていうワイン漫画おもろいで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:54:22.91ID:VgSEyG3HM
>>42
ストゼロはやめとけ
確実に体悪くするから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:01:20.83ID:vcYRjP5L0
ワイもニートやってた頃酒ばっか飲んでたわ
酒飲んでる時間は焦燥感感じなくて済むのがええんよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:03:24.80ID:Jx2x7zd40
まあこんなところでアピールしてる時点で治す気ないし
親いるなら好きなことすればいいわ
そのあとは知らん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:03:54.00ID:GylneJaL0
ワイは鬱が最高潮の時は終電乗る前にストゼロ500一気飲み帰って更にもう1本ってしてたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:06:10.57ID:thb2qvaCd
小遣いいくら貰ってんの
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:07:22.57ID:NCSN7BTka
酔ったらサイキョー線のまんさん全員に抱きつきたくなるから怖い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:07:49.10ID:0wqma9pVM
>>53
ガイジやん…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:09:18.33ID:NCSN7BTka
>>54
抱きつかずに降りたので
安心してください
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:13:23.29ID:xFwRaRp50
うーん 豊かなカシスとチェリーの香り
フルボディながら酸味と渋みが少なくスッと入る
美味い! さすがコノスル
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:14:51.35ID:IS13aa8yH
そんな好きならワインスクールでも行ってワインの資格とって働けば?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:16:50.08ID:xFwRaRp50
>>57
本格的に飲み始めたらクッソ金かかるねん…
5000円以上のワインとか世界が違うレベルらしいからな
そんなお金は無いんや…😢
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:17:31.22ID:NCSN7BTka
相性いい飲み会行くとゲロ吐かずに酔ったまま家に帰れる
陽キャならそういうのたくさん経験できたのかな
インキャやからたまにそういう飲み会経験できるとほんまに嬉しい
だいたい酔い冷めたまま帰るし飲みすぎたら気分悪くてだるいし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:20:04.16ID:IS13aa8yH
>>58
あっそう
てさその程度の知識でよく>>56こんなレス出来るな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:20:12.89ID:xFwRaRp50
>>59
飲み会と酒飲みは別ジャンルやな~
ワイは飲み会も好きやが一人でゆっくり味わう酒のが好きや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:21:05.96ID:xFwRaRp50
>>60
だまらっしゃい
ワインは金じゃないんだ 安くて美味いワインは沢山ある
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:21:13.30ID:IS13aa8yH
>>59
タウリンのサプリ良いよ
酔いにくく二日酔いになりにくくなる
日本製のはないけど、海外のがアイハーブに売ってる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:21:22.85ID:NCSN7BTka
>>61
1人で飲むと気分が下の方に行くからあんま好きちゃうな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:22:25.24ID:IS13aa8yH
>>62
高いワインを飲んでからこそ安いワインを語れるのでは
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:39.42ID:xFwRaRp50
>>65
高いワインばっか飲んでる奴らは安ワインを語れない
逆も然り
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:25:09.31ID:Ruk2++qN0
どうしてこんな子に育っちゃったのかしら🤔
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:25:57.89ID:IS13aa8yH
>>66
そんな事ないよ
ワインの試験は高いのも安いのも出るから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:25:59.34ID:/ju3JN1Na
>>63
並行輸入系気になるわ
抗生物質とかもめっちゃほしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:26:49.67ID:/ju3JN1Na
ワイのバイト先の社員もソムリエ持ってたわ
バイト先で講習会とかしてたし
普通の優しいおっさんやったけど
味覚よかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況