X



エスカレーターって何で急いでるやつのために片側空けないといけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:16:07.32ID:el4IEZlW0
知らない人間なんだから譲る筋合いなんてないし止まって乗るものだから好きな方止まって乗れよ
片側ばかりに行列作ってるのとか馬鹿みたいだし空間の無駄にしか思えない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:17:54.98ID:7wlFPdf20
何で急いでるやつのために片側空けないといけないと思ったの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:00.86ID:uoWBWabO0
そのとおりだな
エスカレーター以外での譲り合い精神はいいけどな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:39.30ID:0VF9kU1Sa
そもそも止まって乗るものらしいしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:15.91ID:Td1S/VKg0
エスカレーターは歩くように出来てないしむしろ歩くなって言われてるからから本来開ける必要はない
それはそれとして不必要に空気読まずに横に広がるやつが居たらイラっとする気持ちはわかる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:48.18ID:el4IEZlW0
>>5
むしろ両方使ってる学生見ると尊敬する
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:46.01ID:mqKXva/60
並んでる時間が惜しいなら階段行けよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:20.52ID:6P71Ttbh0
そもそもバカみたいに左側に並んで行列作ってるから右に抜ける奴がいるんや
みんなが2列に分かれて並べばいいだけの話
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:50.26ID:Mv90rODxa
片方開けてもう片方みんなが歩いてるエスカレーターでわざと開いてる側で止まって、後ろから来たおばあさんが「すいませーん」って言ったらスレタイみたいなことを大声で言い出したおじさんが居た
怖かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:21.97ID:JLoFaMyTr
狭いのに駆け上がって脇をすり抜けるのは危ないだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:46.13ID:17J4gcCq0
止まってるワイがこれ見よがしにカンチョーの指して構えてたら
隣側を歩くやつ居なくなるかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:43.22ID:7wlFPdf20
イッチみたいに馬鹿だ無駄だと言いながらも
ルールでも何でもない事をやらないといけない事だと思い込んでいる様な人ってなんか残念な感じがする
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:52.05ID:yIMwrtu20
空けたらあかん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:28.18ID:Ch+kiKard
なんで一人ずつ乗ってるかのほうが謎や
二人並んで乗ったらええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:35:16.28ID:pbaN6e6H0
>>14
でも隣におまえみたいなんが来たら嫌やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:38:16.34ID:IDgevO880
マスク付けてないキチガイですら9割はちゃんとエスカレーター片側開けてるからな
お前はノーマスク以下や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況