X



【悲報】外人「ボカロの歌詞意味わかんない。ただ単語をランダムに並べてるだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:14.43ID:mPF86nVA0
言われてるけどええんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:24.73ID:BHPd0DBD0
日本人でもまあわからんよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:32.36ID:BlE+Iucs0
知らんがな😅
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:55:19.54ID:BlE+Iucs0
外人の曲も「俺は金持ちー」みたいな曲しかないだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:55:58.15ID:uPcPGo950
恥ずかしいことだね🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:58:05.01ID:Gdbu/EVE0
ワードサラダ言われてるようなものか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:02:59.52ID:whYlb0Fv0
だいたい米津玄師のせい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:56.61ID:e9/aeOqP0
まあ言うて日本人も信者が盛り上がてるだけやし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:08.03ID:czJ74xAB0
風あざみ聞いたら発狂しそう

意味ない造語だらけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:32.83ID:czJ74xAB0
10代思春期
つまりリアル中二病が聞く曲が市民権持ちすぎなんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:06.43ID:6L4ORGOyd
ボカロに限らんやろ
今時のJ-POP全部に言えることや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:50.54ID:Rt16LlGh0
ビートルズもそうなんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:40.49ID:e9/aeOqP0
>>12
ネットの影響やろな
昔なら中二病は人知れず終わってたけど今は黒歴史として残りまくりや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:56.45ID:cgcIuCxk0
>>14
僕はセイウチ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:11:04.47ID:JLoFaMyTr
なんか画面に四文字熟語次々出すのばっかってイメージ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:48.48ID:hgKqJiJap
洋楽とか金とsexしかないからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:18:37.93ID:IgFh6Okt0
洋楽かっこいいなーとおもって歌詞の翻訳見たら下品な単語並べてるだけでびっくりしたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:18:42.45ID:hxjhIh270
実際それっぽい単語並べて意味深な感じにしてるだけやしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:25.84ID:/yAB9cG8a
千本桜の作詞家コーエーに訴えられたら負けるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:31.15ID:8yMmK8i50
プロセカの曲ってボカロの中だとだいぶまともなんかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:07.92ID:cgcIuCxk0
>>19
Pumped Up Kicksとか一度歌詞の内容をイメージした後に和訳を調べると面白いよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:24.85ID:wVFuiAuM0
日本人でもわからないから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:16.82ID:e9/aeOqP0
>>22
そんなん「なんJ民の中で誰がまともか」くらいのどんぐりの背比べやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:28.64ID:9VAh6I3b0
消せ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:51.53ID:XgAWi54L0
まあよく分からんよね🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:02.03ID:Rt16LlGh0
光を消せ 危険が少ない
俺たちはここだ 楽しませてくれ
混血 アルビノ 蚊 性欲

↑ニルヴァーナの世界的大ヒット曲
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:38.18ID:/yAB9cG8a
逆に洋楽聴いてて意味不明とか思うか?
わし空耳アワーでしか聴かんけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 22:34:14.61ID:v1xCHhhd0
ボカロに限らず綺麗な単語並べるかヘラってるようなのばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況