X



わざわざ新しい言葉を使って新概念みたいに取り扱うのが嫌いなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:42:44.61ID:CbP5zYhh0
例えば従来のラジコンと今のドローンってローターが4つになったくらいでなんらかわらないやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:43:14.16ID:CbP5zYhh0
ニワカ投資家を騙すための甘言なんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:43:25.98ID:uPcPGo950
言葉はただの言葉だよ🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:45:41.94ID:CbP5zYhh0
さっきもNHKが「建設は他所でやって建築を現地で行う」住宅って言っとったが
それ「プレハブ」やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:47:08.67ID:8ooNXjySa
無線LAN通信の一形態であったWi-Fiがそれらを上書きしたりするのもそうや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:47:54.94ID:uPcPGo950
>>4
それはもう教育の敗北だから🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:50:03.11ID:CbP5zYhh0
>>7
どれが?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:50:48.57ID:CbP5zYhh0
皆もっと既にある言葉を尊重しよう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:07.58ID:mOWs72xG0
科学言語学派的な考え方やな
ヴィトゲンシュタインの哲学探究を読むと良い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:32.57ID:CbP5zYhh0
>>10
あんま学術的なことはわかっとらんが
よく言われる「言葉は生き物」という話に当てはめるならこんなこと低減するだけ無駄なんやろなとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況