X



ワイ(手取り26万 家賃7万 食費7万 その他7万)←まったく貯金できなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:33:43.99ID:9+987jFe0
どーすんの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:34:16.75ID:SYLSxPQC0
なんの仕事?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:35:16.32ID:PnOwC+Ty0
都心から離れたとこが勤務地やけどマジで快適やわ
そもそもアフター5で退勤できないなら勤務地が都心である必要は少ないやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:35:16.70ID:DeNwxfl+0
5万もできてるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:36:48.03ID:Qtp6qHH0d
5万は親への仕送りかな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:39:33.06ID:07JbsJUQd
食費かかりすぎじゃない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:40:12.56ID:9+987jFe0
>>7
一人暮らしなら普通やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:40:32.49ID:PnOwC+Ty0
>>7
飲みほなだけで4000円くらいになるし
二次会三次会行ったら一日一万なんて簡単に吹き飛ぶ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:41:51.80ID:ABJnDmDga
何くってんねんこのキチガイ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:42:33.08ID:E4B9SM7W0
手取り30万 住宅ローン12万 カード支払い15万 その他ローン8万 

助けて😇
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:43:28.21ID:nQ8o/Ftsd
ボーナス貯金するだけで150万くらいになるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:44:07.00ID:xRuCqKLi0
自炊せずに腹いっぱい食ったら7万はいくやろうな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:44:35.48ID:PnOwC+Ty0
>>11
世帯持ちって大手ほど福利厚くなるからあんま関係ないやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:46:57.98ID:JnlxMbFXr
実家暮らしってだけで毎月の給料7万UPみたいなもんやからな
会社通える場所だと抜け出せん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:47:46.43ID:tEsXsRzTd
>>15
こどおじ、こどおばの何が悪い
(金を貯めてれば)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:48:37.50ID:E4B9SM7W0
>>14
共働きで子供おれへんからなんの恩恵も受けてへんぞ

ウチ住宅手当無いし年末に控除で住民税と所得税返ってくるぐらいしか旨味ないわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:49:18.08ID:PnOwC+Ty0
>>15
つってもベッドタウン奴らはアホみたいに通勤時間かかっててストレスためてるか
いっそ首都圏住んでるのに賃貸暮らししてる奴結構いるけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:50:24.52ID:PnOwC+Ty0
>>17
ワイのとこガキいるだけでローン補助爆上がりやから独り暮らしよりコスパええまである
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:51:20.56ID:eUTmBb/Q0
貯金は30万ぐらいしてるな
だいたい月にそれぐらい余るってだけやが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:51:33.56ID:wft/4KlP0
会社負担が有って自己負担で家賃7万もするのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:53:17.81ID:wft/4KlP0
ボーナスだけでも年150万貯蓄投資いける
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:53:35.64ID:udT04SmUM
住む場所変えればとしか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:54:47.69ID:udT04SmUM
なんで裕福でもないのに都心住むんや?
少子化の原因ってまさにこういうのが大量に集結してるからやないのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:57:49.11ID:PnOwC+Ty0
>>24
実際に東京にこだわりを持つ病人はしこたまおるよ
足立なんかは3割は貧困層って言われるくらい貧乏やし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:58:08.55ID:ViixTemQ0
メンマ食いすぎだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 11:59:50.24ID:udT04SmUM
>>26
闇やな
年収400末尾Mワイでも地方で車持ちながら年間100万以上貯金増えてるのに
そこまでこだわって何も残らんって歳くったらヤバいやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:03:25.71ID:9+987jFe0
ええんか…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:03:49.61ID:gvEsWih20
>>17
共働きで子供おらんなら生活楽勝やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:04:14.23ID:UX+17SXGa
この手のスレ伸ばしたいならGのほうがいいよ
あそこガチの底辺沢山いるから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:04:58.51ID:HUzAJMnY0
俺の食費の4ヶ月分じゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:07:31.46ID:hgsLq7kHd
>>3
アフター5って死語だろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:08:33.28ID:t8ZVf8au0
クソデブやんw
食事をもう少し控えた方がいいんじゃない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:10:13.55ID:H2L8TbHo0
食費7万に引っかかる貧乏人ワラワラで草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:10:15.13ID:EWbmoqVfd
>>34
食費が高い=沢山食べると思ってるの貧乏人の発想すぎるだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:10:27.43ID:PnOwC+Ty0
>>33
ワイは好きやねん
アフター5が死語ってのが気に食わん
定時は18時では無いはずだよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:11:35.59ID:t8ZVf8au0
>>36
貯金したいなら自分の収入に見合った食事をするべきでは?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:12:28.59ID:9+987jFe0
デブちゃうで?
身長180 体重70や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:13:17.85ID:JnlxMbFXr
>>39
普段何食ってるんや
ウーバーとか外食多いんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:16:08.37ID:DeNwxfl+0
車の維持費ってどれくらいや?🥺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:18:58.54ID:AmDKgRh/d
>>33
休日にアフター5使う40代以上のジジイが語ってると思うと悲しいなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:19:01.36ID:bpiY/BMPM
都会って駐車場4万とかすんねんな
田舎は3000円~4000円がデフォやし実質場所代はタダやわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:19:34.51ID:tVJ8fmDI0
>>35
金ないって言ってんやからやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:20:33.99ID:rNQmwl0q0
職場の近く高すぎて実家から一時間ちょいかけて通ってるわ
週3リモートやけど出社増えたら結構厳しい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:22:44.68ID:sLgyuq8G0
独居のリーマンが食費3万とか言ってるの絶対嘘だよな
夜は大体自炊しとるけど月6万切れる気せんで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:26:47.41ID:gvEsWih20
>>46
昼弁当持参すりゃいけるよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:27:03.99ID:nFvrvz1dd
>>46
食費3万とか言ってる奴は連れと飲みに行くとか女と外食することが無いんだろうな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:28:20.58ID:PnOwC+Ty0
>>42
意味のないレッテルだよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:29:02.12ID:bpiY/BMPM
>>41
ワイは駐車場と保険で9000円とかやな
ガス代も含めるなら+1.5万やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況