X



ワイ家、コバエ大量発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:37.16ID:UmKYR9TGd
一回発生し始めたらもう終わりやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:57.23ID:Q1xk/nFW0
ワイの家もやばいわ
めんつゆのトラップ全くきかん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:51:10.46ID:mPIdvWhg0
小バエチャーハンやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:51:43.71ID:9+Cvu2esd
排水口に熱湯掛けとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:51:45.26ID:QqQk71C9a
友達増えたみたいで楽しいよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:52:07.62ID:BZXDrfiL0
ゴミ箱からハエ人間誕生
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:53:09.50ID:8nDWVMh+0
もう終わりだよこの家
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:53:23.72ID:mPIdvWhg0
>>8
オナホ買っとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:53:42.30ID:BZXDrfiL0
>>8
子供を殺す気か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:54:02.36ID:oWu8Y2UY0
殺して数秒後にコバエみかけると無力感で絶望するよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:55:46.41ID:NVkQZcj4a
>>8
長谷川刃ってなんやねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:56:10.17ID:f+MIubOP0
あっ
それしばらく続くで
どっかに卵産まれてるよゴマみたいな見た目の
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:56:31.43ID:mPIdvWhg0
>>13
TENGAが安心感
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:05.09ID:kRC/0rU00
>>13
お前前スレ立てしてたやつか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:42.91ID:a94V9nMmr
全くコバエ出ないけど出現する部屋の環境どうなってるんや?
嫌味でも煽りでもないから教えて欲しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:50.31ID:4uKHItTh0
2年は続くぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:50.96ID:f+MIubOP0
アースの設置型小バエホイホイリンゴみたいな匂いのやつ買え
めっちゃ効果ある、効果ないとか言ってるガイジの話は気にするな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:09.28ID:oWu8Y2UY0
>>17
使い捨てオナホとか考えられん
1回のオナニーに金かけすぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:23.64ID:mPIdvWhg0
>>16
ブルーギルや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:48.79ID:oWu8Y2UY0
>>24
とりあえずレススクショ撮っといたわ
スプレーが効果なかったら買う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:03.91ID:yqFUfBwC0
アリにうっすい羽生えたみたいな奴おるんやがなにこれ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:15.18ID:RZ/07rAHM
>>22
ほんまこれ
カップ麺のゴミとかまとめて置いて腐らせても何も湧かんかったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:41.04ID:4uKHItTh0
>>22
土地
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:44.36ID:NEUijbi70
もりあがってんねえ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:49.13ID:Q1xk/nFW0
>>22
虫飼ってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:49.60ID:mPIdvWhg0
>>25
五千円位で洗って使えるタイプがあるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:57.11ID:QqQk71C9a
>>28
たまに民族大移動するらしくて その時の通り道に当たるとお部屋にたくさん入ってくる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:04.29ID:f+MIubOP0
>>27
わいの家コバエが卵うみまくって大量発生しててやばかった時期あるけどそれで壊滅できた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:09.41ID:oWu8Y2UY0
確かに最寄り駅まで早歩きで20分くらいや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:20.16ID:qS0Rs1fZ0
うちハエじゃなくて蚊が発生してる
一日に一匹か二匹かならず部屋の中に現れる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:56.97ID:X3t5oA/80
無用な殺生はいかんでござるよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:08.05ID:f+MIubOP0
>>37
それ家の出入りで入ってるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:46.37ID:D7zIEEPi0
電気虫取り使ったほうがええで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:56.94ID:3D2ZZNtHd
イッチがウンコなんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:19.06ID:mPIdvWhg0
>>38
電動式と手動式で変わるんやない?手動ならキツめもユルメも自由自在や、電動のら容赦の無い攻めを味わえるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:39.09ID:oWu8Y2UY0
>>41
はえ~こんなんあるんか
世界広がったわサンガツ
まあとりあえずスプレーで様子見や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:57.35ID:H3uyuPei0
発生源分かりそうならそっちから対処したほうがええで
とにかく水分あるところに洗剤や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:58.12ID:qS0Rs1fZ0
>>40
明らか家の中のどこかから発生してる
血を吸わない?タイプの蚊
というか蚊なのか不明だけど(見た感じ蚊に見える)
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:33.68ID:mPIdvWhg0
>>38
間違えた知らんで好みや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:58.45ID:furIOisk0
ウツボット相方にするんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:20.38ID:f+MIubOP0
>>46
ユスリカ
アカイエカ
ヒトスジシマカ

どーれだ、ちなみにオスは刺してこないよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:05:17.88ID:oWu8Y2UY0
>>43
とりあえず
フリップゼロ
ってのお気に入りしといた
気が向いたら買うかもしれん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:05:55.82ID:oWu8Y2UY0
>>47
そうなんか
まあTENGAが最強かどうかは人によるやろし過度な期待はNGやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:08:41.02ID:oWu8Y2UY0
一昨日paypayに1万入れたはずなのにもうなくなった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:56.30ID:TjK3c+r70
コバエだけか?ゴキブリ、カツオブシムシの3点セットやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:39.19ID:xrhHFVuq0
>>53
ノミ・シラミ・ナンキンムシもおるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:40.87ID:oWu8Y2UY0
>>53
ゴキブリは出てこなくなるスプレーで対策してるからなあ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:11:39.12ID:Xq2erGIea
イッチの家きったな🤮
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:12:07.70ID:UlkdohdD0
イッチの家で生態系できてそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:12:19.94ID:Xq2erGIea
でもワイも人のこと言えんわ
コバエ何匹か見たんや😰
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:12:32.16ID:AbhkwVkeM
コバエ山程いるときは必ず発生源があるぞ
ワイのときは棚の奥で腐敗したジャガイモだった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:25.64ID:7eduqZpb0
換気扇の隙間をフィルターでふさげ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:42.08ID:oWu8Y2UY0
>>58
大量発生って言ったけど正直盛ってるで
視界にたくさん同時にビュンビュン飛び回ってる感じではない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:09.65ID:Xq2erGIea
>>61
ならワイん家と変わらんやんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:22.60ID:oWu8Y2UY0
>>60
そういや換気扇なんてのもあったな
スプレーしてくる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:41.67ID:jteJo6nga
生ごみ放置とかすると詰むよな
こまめな掃除とゴミ出しこそ正義よ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:47.01ID:Xq2erGIea
最近暑くなってきたから虫どもが目覚めだして最悪や😱
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:16:09.77ID:Xq2erGIea
夜窓開けたらアカンで
網戸しててもアイツら隙間から入ってくるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:16:45.18ID:XkLewNbk0
ワイのところはカツオブシムシや死ね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:17:07.49ID:EtjtHah/0
ワイん家はカツオブシムシ大量発生しとるぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:18:13.03ID:oWu8Y2UY0
電気で虫殺すやつとか初めて見たわ
まじでこのスレ立てて良かったンゴね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:00.34ID:xrhHFVuq0
>>71
バチバチうるさいで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:21:07.94ID:xrhHFVuq0
>>73
ハエが感電するたびにバチバチいうで
夜とか気になるやつは気になる音やと思うわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:24:30.56ID:meOFSQhFH
ゴミ箱の内側面みろ、ワイの時はそこにうじ虫と卵がびっしりついてたぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:57.56ID:tykcrXCD0
去年の夏小バエ大量発生したけど殲滅したで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:27:39.75ID:oWu8Y2UY0
>>77
ゴミ箱なんてない
あるのはゴミ袋だけや
2週間くらいでゴミ溜まって捨てる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:29:54.33ID:DrWQ6vcPd
>>71
生ゴミとかに湧くコバエには2種類いてノミバエとショウジョウバエがおるんやけど片方にしかきかんのや
だからもう片方はコバエがホイホイとかそういうので対処するしかない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:30:29.63ID:UcDvixHm0
ゴミ袋の中にビッシリ小バエの卵あるんやろな🥺
暑いと湧き出すから、冷房ガンガンかけといた方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況