X



コンビニ「何もかもが1割高いです」←コイツの存在意義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:18.45ID:XDRvpMxD0
なんなんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:53.98ID:9NJFANnUM
家から近いです
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:40.99ID:CdfDrHXPa
商品とレジの距離
楽やわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:07.31ID:H1ZACcXU0
目的のもの時間掛けずに買えるからちゃうか
スーパーで少しの物買うならちょっとめんどいやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:29:08.16ID:Po31rf+eM
近くて24時間やってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:29:28.57ID:JI2Sj5gC0
なんか気楽です
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:30:37.23ID:gYLFQnJGa
オリジナルのパンとスイーツ売ってます
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:32:13.08ID:mB6BYj0i0
でもコンビニないと困るやろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:33:50.25ID:/9tSy3kX0
商品はクソボッタで値引きもしないカスだけど
一応本業以外のサービスは有能だから・・・
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:34:12.30ID:LeOYpOvY0
一見無駄に見えて実は需要があるものを見つける能力さえあればお前も億万長者よ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:34:36.67ID:9xi7yhRF0
意識高い系がスーパーの弁当食ってる貧民にマウント取るためだけの存在
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:13.57ID:jGTnb+DG0
セブンのおにぎりがさらにお高くなってて笑えない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:17.71ID:LGweKSBGM
公共料金払い込めるし、期限過ぎてても読み取りさえ効けば払える
郵便局だとはねつける
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:35.88ID:HtAWFCCG0
本当の貧乏人はコンビニでもの買わないらしいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:06.11ID:oAotnD4ra
言っとくが最近はスーパーも高いぞ
今まで380円でのり弁食えたけど今は480円以上余裕
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:10.62ID:LGweKSBGM
甘いものを買わせようとあの手この手でくるから敢えて甘いパンなどは買わない
夏の勤め帰りにはアイスひとつ買うこともある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:15.58ID:fRvSBleS0
ワイ「お菓子でも買うか」

コンビニ200円以上
スーパー150円

ワイ「」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:05.50ID:JGnbqXHw0
近いコンビニで高いもの買うか
遠いスーパーで安いもの買うか
どっちを選ぶかはお前次第だ

近いとこにスーパーあるやつはしらん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:55:31.57ID:fcAhIFhyH
時間がある時ならスーパーでもいいが出勤前の朝早い時間とか帰りの遅い時間帯はコンビニの方が店近くに駐車できてレジも早く行けるからいいんよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:49.16ID:SufC74NN0
高いのはわかってても名前の通り便利だからつい買っちゃうんだよなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:59:58.19ID:YXbE4NlUr
メーカーのお菓子とかはそりゃスーパーとかの方が安いやろが
コンビニのプライベートブランドのお菓子とか普通に安いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況