X



ワイの自転車のカーボンハンドルを彼女に割られて無事死亡(2本目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:43:11.20ID:sUfLFbfz0
あのバカ、ハンドルクランプ死ぬほど手締めして割りおった・・・
何回も適正トルクと適正ネジの話しとるのにほんまあほとしか言えん
貸しとったセカンドバイクのハンドルも割った上に、ワイのメインも気を利かせて〆といたって言って割りおった
本間氏ね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:45:36.55ID:sUfLFbfz0
終末、店の集まりに行くからって自分で糞整備決めてついでに俺のまでいじったらしい
どこ触ったか詰めたうえで貸したもんも全部取り上げるわ
ライン送ったらめっちゃ不満そうな返答来てクッソイライラするわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:47:55.42ID:sUfLFbfz0
なんなんあいつら???
まともにタイヤ交換も出来んし、パンク修理もまともに出来んのに人とは一緒に走りたいとか迷惑だと思わんのかな?
ワイの彼女もパンク修理もなんも出来んのに人と一緒に走ろうとしたから
先週は1日かけてパンク修理と最低限のメンテと掃除の仕方仕込んだのにもう無理や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:04.83ID:QqQk71C9a
好きにやらせてあげなよ
そうやって勉強するんた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:48:59.20ID:316g5qkL0
女というか向いてないやつにやらせるのが間違いやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:30.00ID:sUfLFbfz0
>>4
アホか
一歩間違ったら自分も他人も巻き込むことしとるのに好きにやらせるわけないやろ

とはいうけど、ワイもそう思ってメンテとかは自分でやれよって言って目を離したから
ワイも悪いんや・・・
そもそも自転車に手を出そうとした時点でお前には無理って言ってやるべきやった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:22.85ID:sUfLFbfz0
>>5
性別は別にして向いてない奴にはほんま向いてないと思うわ

ワイの経験からの勝手な決めつけやけど
白のリドレーとチェレステビアンキ乗っ取る女はほんまあかん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:42.16ID:QqQk71C9a
>>6
何回もやったら覚えるやろ
他人のやらせると不味いからイッチのやらせてイッチが監督や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:18.32ID:OuuXW4+k0
チャリごときでキレんなガイジ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:52:52.11ID:sUfLFbfz0
>>8
そのたびに数万するパーツ複数壊されるのワイなんやが???
あいつがダメにしたの確定してるパーツだけですでに5万や・・・
とか言いながらチェックしてたらフロントフォークのコラム日々行っとるやんけ!!!ぢおん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:24.83ID:sUfLFbfz0
氏ねや・・・
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:24.82ID:316g5qkL0
元々乗ってなかったなら彼氏に合わせようとしてくれてるええ子やな
整備はイッチが全部やればええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:25.86ID:4BaYl8Isp
自分でやれよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:43.38ID:sUfLFbfz0
なんでなん???
ワイカーボンのパーツの締め付けの時はトルクレンチで適正トルクでしめるんやで
適正トルクは大体パーツにかいとるし、書いてないときはワイのメモに締め付け部分のトルクまとめてるから見るんやで
って教えて安いトルクレンチも上げとるんやが???
これでもだめなんか???
ラインでぎっちりしめたよwwwwって来てほんま頭沸騰しかけたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:56:06.70ID:H6SKxl4/0
ぺてるさ「やっぱハンドルはアルミよ」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:56:40.40ID:FpbG3iQv0
長い3行で
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:45.32ID:sUfLFbfz0
>>14
ワイのバイクの整備はワイがやっとるわ!!!
貸したバイクもワイが面倒見て管理しとるのに
ワイの目が無いとこでパーツわれたりネジ舐める力で締め付ける女とか止めようがないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:50.54ID:H6SKxl4/0
>>16
カーボンは局所的な圧力に弱いんや
かと言ってちゃんと締めとかないと走ってる衝撃でハンドルがガクンとなって危ない
なのでトルク管理がある程度必要
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:58:58.68ID:sUfLFbfz0
>>16
手締めでも加減と都度チェックしとれば問題ないで
ワイも外でのチェックとか調整は手締めや
ただカーボンパーツとかアルミでも薄いパーツが多いからトルクレンチあるほうがええな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:28.04ID:QqQk71C9a
>>11
まずちゃんとトルクレンチでしめるように教え込まないと
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:28.33ID:A0VIv0bsa
ガイジにはお似合いのガイジ
ガイガイカップルやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:51.12ID:T0xUNMvbM
効いてて草wwwwwwwwww
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:24.24ID:sUfLFbfz0
>>17
ほんまや・・・
って同意しそうになったけどトルク管理ミスれば何かしら壊れるんよ・・・
ディレイラーとかブレーキ周りに手を出してないことをマジで祈ってるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:58.58ID:2IG5BkBX0
世の中はネジはたくさん締めた方がいいと思ってるバカばかりだぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:02.50ID:yZe3KCna0
自転車の整備しようとするとかレアキャラ過ぎんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:05.35ID:sUfLFbfz0
>>24
効きまくりや・・・
家帰ってちょっと触ったらこれやで
今までなんJで煽られたときよりも効いてるわ・・・

>>22
教えたうえで安もんだけどトルクレンチも渡してるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:12.62ID:H6SKxl4/0
>>26
メーカーですらそれやからな
たまに全然外れないBBとペダルがある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:04.81ID:QqQk71C9a
>>28
教え方が悪かったメンスなぁ🤭
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:26.77ID:sUfLFbfz0
>>27
全部あのチャンピオンの漫画と女の子がロングライドする漫画と峠超えようとする漫画が悪いんや・・・
あれは全部フィクションなんやって教えてもいいとこばっかり見て大切で大変な部分は全部無視する
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:04:58.70ID:sUfLFbfz0
>>29
ガッチガチBBはまれにあるなw
ペダルは自分で付けるから無いけど

>>30
教え方も何もネジは適正トルクで締めないと逆にゆるむこともあるし危険だからね
って以上に教えることないやろ・・・
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:07.91ID:nx+jZFI80
車にオカマ掘られて大破してほしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:15.15ID:sUfLFbfz0
パークリをオイルと思い込んでBB周りやディレイラーに拭いたのは
まあ間違いやすいから仕方ないと思うで?
けどこれはさすがにあたおかや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:31.13ID:1kUplWb00
普通は軸力測定しながら締めるよね🥺🪛
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:46.83ID:yZe3KCna0
>>31
ケツ振りスパイダークライムさせたれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:08:02.88ID:sUfLFbfz0
>>33
ワイは人のいない深夜と早朝以外は外走らんから車と会うことすらまれや
早朝は山登って車が増えだす前には家帰るしな
スローペースなら家でズイフトしとるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:08:25.27ID:jBH2GHxQ0
ハンドルやらステムってアルミで良くない?
安いし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:16.56ID:kJGYLFmDd
損切りしようや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:44.23ID:sUfLFbfz0
>>36
そっちやなくてハンドルより前に顔出してフルスプリントってのにあこがれとるらしいけど
そもそもあんなん素人が出来ることやないってなんで分からんのや・・・
ワイも大会結構出てるけど、表彰台確定の時以外は皆流すのに・・・
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:10:21.76ID:QqQk71C9a
>>32
締めたら良いってもんでは無いってちゃんと教えないと🤭
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:10:49.92ID:DOlf9KWM0
ケッタマシーンなんて3万くらいやろ
みみっちい男やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:10:58.80ID:sUfLFbfz0
>>38
ステムはアルミやで
ハンドルはワイの好みもあるし軽さと走りやすさ考えるとやっぱカーボンにしたくなる

>>39
とりあえず自転車は取り上げ確定した
これで何か言って来たら考える
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:26.61ID:H6SKxl4/0
>>42
ハンドルだけでもその値段では買えないぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:55.74ID:sUfLFbfz0
>>41
自転車も膣もそうなんよ・・・
しめりゃいいって思い込んでるのは浅いわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:12:16.23ID:wa6Mx0uR0
ワイが昔付き合ってた女もそんなんやったわ
北海道が地元なら同一人物やろなぁ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:17.15ID:sUfLFbfz0
>>47
北海道はかつて自転車で一周したけど住まいは関東や
北にもそういうのが生息してるのか・・・
ほんま絶滅してほしいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:22.77ID:5x06xhnJ0
カーボンより軽くてカーボンより丈夫な素材ってないの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:42.13ID:wa6Mx0uR0
カーボンのパーツなんて怖くて使えんわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:15:43.94ID:sUfLFbfz0
>>49
開発はされとるって聞いたことはあるけど一般にはカーボンが重量と形状の面で一般的やな
今はカーボンより軽いアルミフレームなんてのも無いことは無いけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:19.08ID:/SyvUNNq0
女の力で割れるハンドルって強度なさすぎちゃうか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:48.50ID:QqQk71C9a
>>46
そんレベルでおしえてかんとあかんで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:59.96ID:H6SKxl4/0
>>49
今のところない
ただカーボンだと硬すぎるという理由でケブラー織り込んだりしてるのはある
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:03.94ID:sUfLFbfz0
>>50
怖いか?
おそらく昔のカーボンとか軽量突き詰めたパーツだと怖いけど
今のカーボンパーツってめっちゃ丈夫やで
トルク管理ミスれば割れるのはカーボンでもアルミでも変わらんしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:47.80ID:jBH2GHxQ0
ダイニーマとかいう素材の試作機あるみたいやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:48.06ID:Wrs9+TL8d
彼女とはいえ弁償させればええやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:53.44ID:sUfLFbfz0
>>52
そらワイの彼女が一生懸命ねじっただけではわれたりせんわ
けどネジの締め付けを適正トルク以上で偏って締め付けたらちゃうやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:20:39.14ID:YqVPr7i00
トルクレンチ買えや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:20:56.90ID:sUfLFbfz0
>>57
当然や
今のところハンドルとネジとバーテープ周りは全部やな
怖くてチェックしてないけど、もしかしたらありえんとは思うがフロントフォークもいっとるかも知らん・・・
まずは触ったとこ全部確認してからの話やけど、怖くて確認できんわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:24.56ID:H6SKxl4/0
>>52
カーボンは局所的な圧力に弱い
>>56
たしかスポークに使われてるのはもうあるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:05.27ID:sUfLFbfz0
>>59
買ったって言っとるやろ!!!
ワイのと彼女に買ったのとで都合3本あるわ
実は彼女がワイと同じ趣味で楽しんでくれるって思ってめっちゃウキウキで彼女用の工具揃えてたとこなんや・・・
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:52.15ID:YqVPr7i00
>>62
それで彼女の頭しばき倒したれ
そういうのは体で覚えさせなあかん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:58.68ID:QqQk71C9a
じゃあ投げ出さないで責任持ってちゃんと教えないと
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:22.80ID:Wrs9+TL8d
>>60
ええやん それで金だけ貰ったら次探そうや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:15.38ID:sUfLFbfz0
>>63
さすがに体に教え込むのは抵抗あるわ・・・
きっちり理詰めで教えてダメなら諦めるしかない

>>64
投げ出すんやない
諦めさせるんや
このままやらせたらワイも彼女も関係ない他人も不幸になる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:35.31ID:61zr7Iwfd
なんでパーツ自分で買わせないの?
そしたらどんだけ勿体ないことしてるかわかるやろ
簡単に与えるから簡単にぶっ壊すんやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:07.15ID:sUfLFbfz0
>>65
他にはあんまり不満無いんや・・・
けど、これでグダグダ言って自転車やろうとしたら終わりやね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:38.66ID:zqaoNYas0
やり方実演してその後に彼女にやらせてみた上で破壊してたんならどうしようもないけどそうじゃないならイッチの予想が甘い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:49.15ID:sUfLFbfz0
>>67
パーツ自体は俺が持っとったし
今女性用のサイズに合った自転車買うの結構難しい時期なんや
来年新しいパーツも出るかもしれんし、来年まではワイのセカンドバイク使って新車買おうって話してたんや

おっしゃることはその通り
ほんま甘えさせてしまった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:13.84ID:QqQk71C9a
>>66
目を離したイッチが悪い👎
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:35.12ID:sUfLFbfz0
>>69
やったよぉおおお
そもそも全バラシからの完組みなんて普段することやないし
週一でやるようなメンテはワイの自転車使って先週教えてたんや・・・
そのうえで、気を利かせていらんまし締めして壊すとかワイの予想外やで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:46.43ID:jteJo6nga
理解しない奴は絶対に理解しないからあきらめた方がええで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:30:03.34ID:sUfLFbfz0
>>71
目を離すのは仕方ないやろ・・・
ダメだったのはワイがいないところでは自転車に触らないってことを躾けてなかったことや
ほんま後悔してもしたりん
先週の土曜に戻れたら全部なかったことに出来るのに
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:30:59.15ID:QqQk71C9a
>>74
マンに作業教えるってこういうことなんやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:31:22.85ID:sUfLFbfz0
>>73
ほんまやな・・・
そういえばこないだPCにわけわからんフリーソフトあほほど詰め込んで重くしたうえで
何がどこに入ってて何が不要かすら分からんゴミPCにして泣いとったの思い出してイライラしてきたわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:31:35.14ID:zqaoNYas0
>>72
それならしゃーない
とはいえ実際にぶっ壊して流石に彼女も学習したやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:32:55.90ID:sUfLFbfz0
>>75
ワイ女子高生に自転車の整備とか教えたけど、そっちの子は普通にやっとるで・・・
ホイールのフレ取りとかディスクブレーキの液変えとか、手を出せんところは理解して店に任せたりきっちり判断しとるし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:34:48.01ID:sUfLFbfz0
>>77
せやな
自分には向いてないって学習して素直にパーツ買って自転車から距離取ってくれることを祈っとるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:36:56.97ID:jteJo6nga
>>76
ただのガイジだから放流した方がマシやろそれ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:05.05ID:sUfLFbfz0
そろそろ帰ってくるらしいから詰める準備しとくわ
さすがにやったことを理解してくれるとええんやけど
無理そうなら損切やね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:45.49ID:sUfLFbfz0
>>80
物の扱い方自体を理解してないってことで
覚えたらましになるとは思ってる
けど、こんなことすること自体がいろいろと足りないんやなって思えてきたわ・・・
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:21.44ID:sUfLFbfz0
よー見たらシートクランプのネジ穴まんまるやwwwww
角ばってる穴が真ん丸になっとるwww
わろたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況