X



FFっていつからファンタジー感なくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:52:51.92ID:YqSYNFI10
ちな9までしかやってない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:53:20.74ID:sO/TfGDtp
ファンタジー感はあるだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:54:30.82ID:odzQwXxQ0
6から機械化増えたな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:54:33.19ID:ny6i5fNj0
FFって自分達をセンスあると思い込んでそうだからなドラクエみたいな泥臭い方がおもろいんよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:54:45.10ID:UfgENVFf0
ファンタジーって言うよりSF感のが強いイメージやなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:56:52.40ID:uPukwPPe0
7はスチームパンクとかSFぽいよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:57:53.83ID:UfgENVFf0
飛空艇?飛行船?がもう完全に飛行戦艦なんよな、もしかしたら宇宙まで行けそうな見た目してるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:58:45.72ID:Pm35wbSz0
10やれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 15:58:48.71ID:YqSYNFI10
5まではド王道ファンタジーて感じがするねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:00:01.44ID:p+jk1WwL0
11のシナリオは誰が見てもファイナルファンタジーだろう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:02:03.79ID:yUDuCE/T0
7、8、9、10、14しかやったことないな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:03:38.74ID:sCTqKc990
いわゆるファンタジー感が薄れたのは間違いなく6からだな
けっていてきなのは7
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:03:45.89ID:tppoLzma0
飛空艇を出してる時点でだいぶSFやん
シリーズ全体を見てもちゃんとファンタジーしてるのってないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:05:33.10ID:VcWiZKok0
11やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:09.16ID:+2NAUoqP0
ファンタジーと中世風ファンタジーを混同するな
FF15だって現代風ファンタジーって見れば王都の街並みとか良くできてたで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:47.63ID:pCnMrnmH0
1の飛空城まで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:07:11.23ID:WgcfWQjxa
何時ごろからドラクエ>ffになったのや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:08:48.95ID:zV4n3xr20
飛空船は1からあったんやから1からやないか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:12:50.74ID:UfgENVFf0
>>15
現代って言うより近未来って感じするんよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:01.64ID:BBqEYmIUr
ホストファンタジーになったのは8からか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:49.79ID:wWv8S1VnM
豊丸や有希蘭や桂まゆみあたりからやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:17:12.08ID:Wm6Gk5Tsa
ffは4以降9以外全部ゴミ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:19:38.43ID:Yobz0XDg0
ユ・リ・パ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:19:40.78ID:wWv8S1VnM
まあ外人のFFはオルグとかいう雑誌で見たことあったけど外人だけができるファンタジーみたいなもんやと思ってた
でも裏本あさってて桂まゆみが大奥秘話ってやつでFFしてたのは衝撃やった
それがファンタジーやなくて現実だって感じた最初の作品や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:19:45.17ID:jNPX1HUo0
ずっとファンタジーだろ
リアルになったことなんてない
ベースにしてる時代背景が古いか新しいか未来かの違いだけであって
ファンタジーじゃなくなったことは一度もない
ドラゴンクエストの方がドラゴンじゃないこと多いだろと言いたい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:22:25.68ID:Wm6Gk5Tsa
シヴァは変形してバイクになります
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:25:26.17ID:YPagD/KDa
fftしかやったことない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:27:32.54ID:9wsDXhtna
fftしかやったことない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:28:30.32ID:Wm6Gk5Tsa
ちょうはんざいとし メトロシティ
ここには へいわも ちつじょもない
あるのは ぼうりよく と 死 だけだ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:30:24.79ID:1rHTU5Q70
15の世界観すきだけどな
むしろいまどきこてこてのファンタジーのほうが糞つまらんだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:34:16.09ID:ON8+/t39d
ヴェーネスが出てきてからFFは14が一番よかった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:35:31.53ID:KuBdkikad
15くそやと言われててやってなかったけど遊んでみたらおもしろかったわ。
13がかなり足引っ張ってるんやろな。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:37:28.63ID:1rHTU5Q70
MMOは斬新さを要求されないんだから別の話や
むしろ変なことやった旧14はぼろくそに叩かれて消えたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況