X



Unreal Engine信者のカスUnity貶すけども作品名は言わず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:16:14.99ID:17rQO8g+d
中身の話じゃないんか…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:16:44.20ID:8Tf4k3be0
>>2
Unreal Engineの方が重いって認識しかなかったわ
どうなん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:21:44.52ID:fRvSBleS0
Unityでつくられたゲーム重いのなんとかならんのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:22:29.94ID:8Tf4k3be0
>>4
だから作品名言えや
重いはずがねぇんだわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:22:52.94ID:x0uz2PmnM
7 days to die
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:23:09.50ID:8Tf4k3be0
>>6
重くないが?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:23:39.58ID:fRvSBleS0
・・・・・・・


Unityでつくられたゲーム重いのなんとかならんのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:24:33.16ID:x0uz2PmnM
>>7
Ryzen7 5700XとRTX3070tiとRAM32GBでも重いが?どうせ設定下げまくってるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:24:45.32ID:8Tf4k3be0
>>8
だから作品名言えやカス
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:25:21.59ID:8Tf4k3be0
>>9
設定下げまくるほどのグラかよw
普通に軽いがw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:27:33.78ID:8Tf4k3be0
結局意味わからん妄想だらけのアホカスやったねw
これだからUnreal EngineはUnityには一生勝てない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:29:25.85ID:1hmwf+UUd
自分が作り手でも無いのに対立煽りする理由ってなんなんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:30:14.99ID:9dbBqX410
C#ガイジやろこいつ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:30:24.36ID:8Tf4k3be0
>>13
ワイは作り手やが?
Unityどうなん?スレ立てたらUEガイジが群がってきてキモかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:30:41.51ID:8Tf4k3be0
>>14
誰やそいつ
UnityはC#やけども
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:30:59.95ID:fRvSBleS0
でもUnityで作られたあるオンラインのゲーム重いから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:31:18.26ID:8Tf4k3be0
しかも何がええんや?って聞いたらだんまりというね
マジで迷惑だから死んでほしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:31:31.67ID:8Tf4k3be0
>>17
だからなんやそのゲームは
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:33:55.39ID:8Tf4k3be0
マジでこいつらのせいでワイがUnreal Engineアンチになったってわかってない
ほんと死んでほしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:34:05.33ID:1hmwf+UUd
>>15
作り手がどうなんってどうなん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:34:11.98ID:fRvSBleS0
重いものは重いから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:35:50.89ID:8Tf4k3be0
>>21
だから作り手になる前にお前らに聞いたらUnreal Engine信者ワラワラでキモかったって話やろ
今はUnityでゲーム作っとるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:36:04.56ID:J2lYCLinM
UE軽いよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:36:21.86ID:8Tf4k3be0
>>22
だから作品名言えよ
しょせんお前のただの妄想や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:36:32.09ID:8Tf4k3be0
>>24
軽くないよ
ゴミだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:38:36.92ID:WnmdIPMSM
Unityって変に重かったりするゲームあるよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:38:46.14ID:59V0tRA5r
ARK🦖がUE5でリマスタリングされるらしい
楽しみ😊
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:39:09.98ID:8Tf4k3be0
>>27
ないよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:39:35.01ID:8Tf4k3be0
>>28
シェーダーコンパイルでエラー吐きまくってゲームにならなさそうwww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:39:49.92ID:WyA+LU1x0
Unityは製作側には優しいけどプレイヤーからしたらゴミだよね
なんで最適化できないんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:39:59.95ID:7YPv+3vIa
Unrealアンチのクソデブうるせえな
基地クズニートのお前は戸塚送りになってろよks
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:40:10.42ID:QyFyfXfPd
AEはアフィ多い、unityは作り手の性格悪いって感じなんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:40:12.20ID:tooM8FS5a
unreal engineのいいとこはアセットストアが豪華なとこや
そんくらいしか別にゲーム作るわけでもないワイには褒めるとこがない
unityは3Dモデルの動作パラメーター編集するのにしか使ってないから知らん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:40:16.49ID:8Tf4k3be0
>>31
最適化しとるやろ
Unreal Engineより遥かに軽い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:40:29.01ID:59V0tRA5r
>>30
エラーやと🤔
そんなもんは慣れているんだが?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:40:40.24ID:8Tf4k3be0
>>32
アフィカスの方がうざいからね
マジで死んでほしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:40:40.45ID:fRvSBleS0
>>25
重いけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:41:00.54ID:fRvSBleS0
>>29
アルよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:41:36.92ID:8Tf4k3be0
>>33
AEはAfter Effectsな?
UEやアフィカスは
ワイは性格悪いわけやなくてアフィカスのせいで性格悪くならざるを得なくなった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:41:56.08ID:qSd0pthYp
epicが嫌い
終わり
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:42:28.39ID:8Tf4k3be0
>>34
Unityもめっちゃ豪華やけど
エンバイロメントあたりとかかなり
HDRPも無駄にテカテカせんしいい感じや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:42:37.39ID:7YPv+3vIa
1人で20レスする基地は精神病院か戸塚か希望の家にでも入りましょうねー
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:42:37.60ID:8Tf4k3be0
>>36
ワロタ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:42:47.48ID:8Tf4k3be0
>>38
重くねぇよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:43:04.83ID:8Tf4k3be0
>>39
無いっつの
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:43:21.18ID:8Tf4k3be0
>>41
いやその前にアフィカスが悪い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:43:53.97ID:8Tf4k3be0
>>43
なんでワイの立てたスレにレスしちゃだめなんや
マジでアフィカスの頭逝っとる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:46:17.40ID:tooM8FS5a
>>42
まさにそこなんよなあ
単に好みの問題やがUEのストアのが良い
この前75%offだったサイバーパンクのやつ助かったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:47:38.15ID:WelbmZnV0
これ以上は
やめておけ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:49:25.20ID:8Tf4k3be0
>>49
何がええんやw
アフィカスが雰囲気褒めとるだけやろw
褒めるところそこしかねぇしなw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:49:59.47ID:8Tf4k3be0
>>50
Unityといえばワイは原神やな
あとナラカっていう中国のバトロワもUnity使っとる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:50:08.90ID:8Tf4k3be0
>>51
お前がねアフィカス
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:50:43.95ID:8Tf4k3be0
アフィカスは自分の立場が弱くなると中立保とうとするのマジでキモイ
はよしんでほしい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:50:51.74ID:s9HwgwGv0
Unityの移動ハンドルとかの機能ゲーム内でも使えるようにしてほしいわ
仕方ないから実装してるけど移動ハンドルみたいな3D空間上に存在するけどカメラからの距離で大きさは変わらないUIの実装はどうすればええねん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:51:16.22ID:SQRUZdp/x
UEは引き算 Unityは足し算 てきいたで
UEは最初から形になってるけどいらん機能切っていかないとだめ
Unityはアセットをどんどん足さんといかんけど、できることは実はどっちも大差ない
UEは一人称ホラゲみたいな形が決まってるやつをすぐ作れる、Unityは自分で好きに作りやすいんだと
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:53:17.82ID:8Tf4k3be0
>>56
カメラスタッキングとか使えばええんやないか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:53:55.91ID:8Tf4k3be0
>>57
Unityはかなり自由度高いで
自分で拡張エディター作ったり自由自在や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:56:38.97ID:8Tf4k3be0
あーアフィカスマジでうぜぇ~
こいつのせいでどんどんUnreal Engine嫌いになってく
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:57:14.13ID:oDCccM8VM
unityって大作で全然使われてなくね?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:57:20.14ID:XVs6teskp
アフィカスはゲームに飽き足らずゲームエンジンですら対立煽りさせるのな
ものがものだからあんまり伸びてないのも哀れやわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:57:34.99ID:mVjXXGMxM
クッキクリッカーみたいなんとか2Dのシミュゲー作るならどっちがええんや?
3Dは個人には無理です
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:57:36.54ID:8Tf4k3be0
>>61
原神、ナラカ、ポケモン
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:57:41.32ID:8Tf4k3be0
タルコフ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:57:50.69ID:8Tf4k3be0
エルダースクロールズブレイド
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:58:17.48ID:oDCccM8VM
>>64
いやポケモンて
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:58:44.87ID:8Tf4k3be0
>>67
ポケモン大作やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:58:56.23ID:8Tf4k3be0
>>62
ほんまキモいよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:59:30.19ID:8Tf4k3be0
>>63
Unityがええんちゃう?
Unreal Engineの2Dは信者も認めるほど扱いづらいらしい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:59:34.29ID:jaPHFO+id
UEはマニュアル、Unityはオートマってイメージやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:59:46.92ID:8Tf4k3be0
あとホロウナイトもあったわUnity
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 09:59:59.09ID:8Tf4k3be0
>>72
逆やろw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:00:41.79ID:8Tf4k3be0
他のゲームの真似事しかできないUE、色んなゲームで幅広く使えるUnity
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:01:19.98ID:jaPHFO+id
>>74
そうなん?
初心者がゲーム作るならまずUnity触ると思ってたわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:01:21.02ID:XVs6teskp
>>70
お前もだよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:01:29.84ID:8Tf4k3be0
ゲームをやりたいやつがUnreal Engine
ゲームを作りたいやつがUnity

これはマジである
上のレスとか読んでてもそう思うやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:02:05.45ID:8Tf4k3be0
>>76
初心者やからオートマって訳では無いで
普通にUnityはマニュアルやからマジでなんでもできる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:02:16.55ID:8Tf4k3be0
>>77
アフィカス嫌いなんやもん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:02:17.64ID:fRvSBleS0
>>45
重いけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:02:22.73ID:SQRUZdp/x
この2つの悲劇って両方ともシェアある上に学習コストもそこそこあるとこよな
自分のエンジン選択が間違っていないと思いこむために、相手側の欠点を並び立てちゃうっていう
これがツクールとがめぐるなら争いは起きてない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:02:32.21ID:8Tf4k3be0
>>81
おもくねぇっつってんだろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:03:33.49ID:8Tf4k3be0
>>82
いやUEに関してはアフィカスが吹いてるだけだよ
何も技術的なこと言えんし何が優れてるのかも言えないカスどもの集まり
こういうコミュニティには一生属したく無い
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:03:58.67ID:jaPHFO+id
>>79
とりあえず感覚掴みたいならUEの方がええんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:04:27.63ID:8Tf4k3be0
マジでUnreal Engineのアフィカス率ヤバ過ぎるで
しかもなんで優れてるのかすら言えない低能共
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:05:01.67ID:8Tf4k3be0
>>85
それでええんやないか
ワイはアフィカスじゃないから勧めないけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:05:41.37ID:8Tf4k3be0
てか資料が無さすぎて直感的以前の問題なんよなUnreal Engineって
中身のないアフィカス記事は多い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:05:57.81ID:SQRUZdp/x
>>63
Godot習得して使い勝手教えてくれんか
Dome Keeperで使われてるらしい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:06:13.24ID:V7QhBq4hM
ゲームエンジンも使い方次第
上手いところはどっち使っても軽く作るし、
下手なところはどっち使っても重く作る
ゲーム作ったことないやつだけが根拠もなく騒いでる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:06:21.30ID:jaPHFO+id
参考書はUnityの方が多いイメージやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:06:34.69ID:8Tf4k3be0
UnityはシェーダーグラフだのVFXグラフだのビジュアルスクリプティングだのインプットシステムだのめちゃくちゃ資料あるから初心者でも調べればやっていけるって感じや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:07:14.68ID:8Tf4k3be0
>>90
これなや
Unreal Engine勧めとるやつはゲームしかやったことない作ったことないゴミども
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:08:26.44ID:8Tf4k3be0
>>91
めちゃくちゃ多い
中級者向けになるけどUnityバイブルって教本が現役プロ数十人がそれぞれの項目を書いててめっちゃ為になるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:09:24.32ID:jaPHFO+id
前はセガの教本持たされたけど今は違うんやな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:10:10.69ID:8Tf4k3be0
>>95
なんやそれ
知らん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:10:28.76ID:eNHa86a7d
UEの方が歴史も長いし、ソフトとしてのクオリティも高いと思うけど、基本的にはepicが自社のゲームを開発するために作ってるようなとこがあって
ユーザーに使ってもらうためというわけでもないんだぞ的な雰囲気はあるかもな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:10:47.97ID:V7QhBq4hM
ちな、ワイは10年くらい前だがUnity使って
リリース当初重くて叩かれた経験あり
なんとか軽量化したけど
古い話なんで、今だとどうなるかな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:11:29.54ID:8Tf4k3be0
>>98
そうなんか…
ワイは逆に広告屋のイメージしか無いわ
無理やり使わせようとしとるイメージ
CGWorldとか見ても
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:12:04.43ID:8Tf4k3be0
>>99
今はほとんどGPUベースになってきとるからそんなことはなくなっとる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:13:01.89ID:SQRUZdp/x
だれかGodot試して解説記事書いてくれ
2Dに強いらしい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:13:06.49ID:8Tf4k3be0
そのGPUベースの処理のやり方も公式がしっかりサポートしてます
https://youtu.be/yiPVxGO-Yg0
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:13:49.58ID:jaPHFO+id
unity+Javaの頃は情報無かったからええな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:13:52.03ID:8Tf4k3be0
>>102
使ったことないからわからん
たぶん使うやつも少ないやろうし勇気持って飛び込んでもええんやないか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:14:43.41ID:8Tf4k3be0
>>104
めっちゃサポート力入れとるでUnityJapan
たぶんアメリカよりも頑張ってると思うw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:15:08.89ID:SQRUZdp/x
>>105
ファーストペンギンはちょっとなー
誰かの苦労を利用して楽したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況