X



名古屋と横浜ってどっちがつおいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:04.69ID:mLGf/scl0
どっちが都会?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:34.25ID:4ILhrtafa
でかいのは名古屋
都会度は横浜や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:41:08.88ID:mLGf/scl0
>>2
横浜の方が都会なんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:08.24ID:pRYaoI31r
パッと見都会は横浜かな
GDPは名古屋やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:43:56.97ID:OClL+LmW0
名古屋駅周辺にいろんなものが集まりすぎ
逆に横浜はいろんなものがばらばらに散らかりすぎ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:34.76ID:rJj6prvx0
横浜は東京の腰巾着なイメージ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:36.84ID:3WiWc/0i0
普通に横浜
東京のベッドタウンという点を差し引いても名古屋が勝てる要素はない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:45:35.74ID:LN//KhZmD
行ってみて名古屋っていうやつおらんやろ
名古屋人でも横浜行ったらビル見上げるんちゃう?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:45:59.82ID:3WiWc/0i0
名古屋は中心部に固まりすぎっていうけど栄と名駅で微妙に役割が分かれてるから両方行かないといけなくて地味にめんどい
横浜は全般的に都会だから横浜のが普通に便利だし生活しやすいよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:27.02ID:OClL+LmW0
昔は神戸や京都が横浜の勝負相手だったのに最近は大阪や名古屋が勝負相手になることが増えたよな
それだけでも横浜の躍進を感じる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:48:16.30ID:LN//KhZmD
>>10
躍進してるかは微妙だな…人自体は川崎とかに吸われてるからな
住む場所じゃない活路があるのかもしれないが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:07.67ID:OClL+LmW0
>>11
確かに川崎と横浜で見てると川崎のほうが家の値段高かったり狭かったりして驚く
ただ東京に近いというだけで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:50:46.42ID:VfCyenLg0
でも横浜住むより名古屋住む方が豊かな生活できるよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:23.41ID:OClL+LmW0
冷静になってみると東京も横浜(みなとみらいじゃない適当なとこ)以下の田舎って多くね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:37.71ID:4ILhrtafa
>>13
これはせやな
名古屋のが地価安いから無駄に金使わずそれなりの生活ができる
それにいちいち東京行くことにならんのもええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:53:42.38ID:VfCyenLg0
>>15
名古屋住みは親も名古屋にこもってる場合が多いからな
親から土地もらって親からの援助貰って家建ててる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:26.28ID:OClL+LmW0
東京でも特別都会に感じるのは上野〜品川と池袋〜新宿とその周辺だけやな
他は大したことない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:31.18ID:mLGf/scl0
ミニスカJKが多いのは横浜だよな
最高なんだが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:57:37.41ID:SY1iC7Dg0
>>17
さらって言ってるけどむっちゃ広いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況