X



麦飯うまいから明日からやってみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:33.32ID:GL+wWfY+d
麦飯+納豆の組み合わせマジで脳が溶けそうになるくらい美味い

日本人に生まれて良かったとなるで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:35.32ID:e3sZxmRrd
どうやって作るの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:05:27.32ID:mTq3ZqUf0
>>2
普通に麦茶入れて炊くだけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:05:38.75ID:apXEjHEC0
麦飯匂いが苦手や、食物繊維とれるのはええが
ワイはジャスミン米推し
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:05:40.80ID:4dF0VdGbd
もち麦納豆かけご飯マジで美味い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:05:50.16ID:GL+wWfY+d
>>2
スーパーに白米炊くときに混ぜたら麦飯になるやつ売ってるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:13.92ID:e3sZxmRrd
>>8
やってみる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:32.86ID:e3sZxmRrd
>>4
騙されるとこだったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:55.08ID:5mZxRVVBa
炊きたては臭わないが、翌日にはジャー開けると匂う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:10.55ID:GL+wWfY+d
味噌汁と一緒に食うのもうまい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:56.97ID:5mZxRVVBa
あと保温してても堅くなる
水分抜けやすい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:50.91ID:GL+wWfY+d
しょうゆかけただけでもうウマイ、卵かけになんてしたらもうたまりまセブンや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:17.17ID:5mZxRVVBa
割と噛むときに歯をすり抜けるようにツルツルして噛めないので納豆も似た性質のため、咀嚼に時間がかかるのと
うまく噛めずに丸呑みしてる事も起きる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:11:34.89ID:GL+wWfY+d
>>15
それはある、でも噛んだ時のプチッと感がいいのよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:11:43.37ID:Ui1oUGll0
>>4
なるほど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:12:11.60ID:5mZxRVVBa
食物繊維を摂れる利点はあるが、それならほかのおかずで摂れば良い
麦飯に食物繊維を依存してほかの野菜を疎かにしてはならないので、何もない時以外は麦飯を混ぜては炊かない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:13:39.81ID:Ui1oUGll0
麦を混ぜると炊飯釜洗うのが楽になるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:54.51ID:5mZxRVVBa
>>19

混ぜたって水に浸さなきゃ炊飯がまにこびりついた白米は流せない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:55.26ID:d4i5eMIpM
定食屋で食えるところがあればええんやけどな
やよい軒くらいしか知らん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:41.78ID:Vm8JGwmb0
牛タン麦飯とろろ😊
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:51.36ID:eBZLLvSN0
麦飯食いたいのに家族が嫌がるから食えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況