X



バイト部活経験無しワイ就職してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:16.91ID:h4LlUE9f0
研修ですらキツいわ 出来ないことばっかりや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:43.11ID:gyngZ4tN0
あなるベイビー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:15.23ID:h4LlUE9f0
健常者は段階踏んで成長してくのにワイだけRPGとかで逃げ続けて経験値ないまま中盤来ちゃった感じや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:15.93ID:YtBKstzp0
たぶん冬のボーナスの頃にはいなさそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:20.37ID:fDXXj+sBd
やるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:24.91ID:h4LlUE9f0
>>4
かなしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:38.10ID:h4LlUE9f0
無能すぎるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:04.54ID:h4LlUE9f0
3週間も頑張ったんやぞもう 一回もバイトしたことないワイが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:38.48ID:h4LlUE9f0
年上とかとの付き合い方もよく分からん こわいで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:42:21.99ID:h4LlUE9f0
通勤もきついし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:42:43.48ID:YtBKstzp0
夏のボーナスの頃に現実思い知って転職サイト転々としてそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:20.65ID:h4LlUE9f0
>>11
預言者がいるよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:36.82ID:h4LlUE9f0
やっぱ無理やったか 普通に生きるなんて夢見すぎたんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:48.01ID:GkO0axM/a
研究室とか所属したことないんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:15.10ID:h4LlUE9f0
>>14
ない文系やしな ゼミはクッソ緩かったからもうカウントできない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:26.01ID:h4LlUE9f0
もうおわりだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:18.66ID:WJtwmjIFa
学力が職場のまともさにダイレクトで繋がる事を早く気が付くかどうかが重要やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:33.99ID:xqZBUnnM6
文系でそれやと中小零細の臭いがプンプンやな
ワイ理系は同じスペックプラス二留で独法に受かったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:44.76ID:pM9Kzpyy0
大丈夫。頑張りすぎないで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:45:59.23ID:h4LlUE9f0
>>17
学力もクソやわおわりじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:02.81ID:CMSBcc7+0
何の仕事してるの?
スペック的にどの会社行っても同じように思うから新卒枠で長居したほうがいいと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:10.79ID:T//S6yOz6
将来のワイかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:16.20ID:h4LlUE9f0
>>18
したことないよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:41.06ID:h4LlUE9f0
>>19
なんかすごそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:50.21ID:h4LlUE9f0
>>20
うっ😢
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:16.56ID:ME8407PW0
ワイもバイト未経験で3年目まで来たからヨユーヨユー
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:27.80ID:h4LlUE9f0
>>22
SESってやつや やめとけ言われてるのは知ってるけどここしか受からなかったんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:35.69ID:JgsczQCs0
まあ就職できたんならええやろ
氷河期だったらイッチなんて新卒無職人生やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:36.63ID:h4LlUE9f0
>>23
待ってるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:51.43ID:h4LlUE9f0
>>27
すごいね 希望の星だ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:04.00ID:h4LlUE9f0
>>29
せやなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:14.32ID:h4LlUE9f0
>>30
がんばるよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:25.10ID:ME8407PW0
>>32
まぁ人間関係が死ぬほどしんどいが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:52.36ID:h4LlUE9f0
でも初めてお給料ってやつ貰えるからちょっと楽しみや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:48:54.97ID:8+SwRwtF0
べつにそんな経験いらんで
逃げずに働いてれば次第に訓練されるもんや
まともな職場じゃなかったら知らん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:49:07.62ID:h4LlUE9f0
>>37
そうなんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:49:57.79ID:Y895R7nOd
>>36
20万ほどポンと貰えるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:18.11ID:SZoJ8csb0
自覚無いだけで適性ある可能性もあるやん
もっと希望持って
ちなみに自分は結構な年数続けて適性ないなと自己判断をした
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:18.47ID:h4LlUE9f0
研修の講師みたいなのと話す時ですらアワアワしすぎで情けねぇわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:25.89ID:9RG90Btn0
優しい先輩に笑顔で 全部説明しないとわからないかなー? て言われてそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:28.34ID:su+HUhoT0
がんばれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:35.01ID:h4LlUE9f0
>>39
大金ンゴねぇ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:52.55ID:h4LlUE9f0
>>40
やめた?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:17.92ID:cj9VqgWX0
>>36
最初の給料がバイトやなくて社員やと結構テンション上がりそう
最初の喜びを覚えてちょっと辛くても頑張れ👍
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:23.15ID:h4LlUE9f0
>>42
今はまだやけど言われるやろなぁ‥
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:29.02ID:xqZBUnnM6
発達障害持ちとかでなければそのうち慣れて普通にこなせるようになる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:38.07ID:h4LlUE9f0
>>43
がんばるで😢
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:52:13.43ID:h4LlUE9f0
>>46
25日が待ち遠しいで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:52:38.08ID:h4LlUE9f0
>>48
発達障害だったらどうしよう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:52:48.42ID:h4LlUE9f0
なんJ民やさしいね😢
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:52:56.21ID:SZoJ8csb0
>>45
うん
一応可能な限りやってみてこういうの本当に向いてないわと判断したから後悔はしてない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:53:20.08ID:cj9VqgWX0
>>50
親に何か買ってやるのおすすめやで
しょうもないもんでもかなり喜んでくれる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:54:52.55ID:CMSBcc7+0
>>28
SESなら尚のこと今耐えた方が良い
現場で経験積まないと他行ってもまた振り出しやで
人間関係とかはどうなの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 20:58:50.95ID:CMSBcc7+0
ちなみに順番忘れたけど1ヶ月3ヶ月6ヶ月でそれぞれ
・場に慣れる期間
・人に慣れる期間
・仕事に慣れる期間
だかの緊張だか辛さが誰にでもあるらしい

今は3つともクリア出来てない段階だから時間は必要やで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:00:41.91ID:AAlLwy9V0
一気にレベル上がったほうが楽しいやん?
適正まで到達したら良くも悪くも周りの人間含めて全員頭打ちや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:02:04.11ID:ME8407PW0
>>56
はぇ~ワイは仕事慣れるのに一年半ぐらいかかったで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:03:28.80ID:QcAnhkie0
2年目やけどロクに仕事振られてなくて鬱やわ
毎日エクセル閉じたり開いたりしてる
7時間も持たないよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:07:00.53ID:CMSBcc7+0
>>58
成長すると気づかぬうちに見えてくる景色変わるからな
逆に言うと君は真面目に仕事してるってことさ
ムリするなよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:11:07.36ID:fl52y0fh0
ネットみたらバイト落ちる方が珍しいってみてほんと?ってなった 採用の場合はその場で採用ばっかりらしい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:11:43.71ID:vdq/QF3V0
新人研修でこいつアカンなと思った奴は案の定2年以内に転職するか異動してる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:12:27.32ID:WJtwmjIFa
去年入った新人は30後半の無能オジさんだけど
仕事サボるし注意したら逆切れで権利だけは主張してるけど
あいつ見ててメンタルの強さが社会人生活で重要だと実感したわ
イッチもメンタルツヨツヨにすれば楽しく生きれるから安心してええで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:13:43.26ID:MLggJm71d
>>61
バイトは人もやが条件面でマッチせんと結構落ちるな
その場で採用は体感半分くらいある
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:13:44.01ID:8BlQVjbt0
だからなんやねん。できなくていいからやれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:14:57.16ID:ME8407PW0
>>60
やさC
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:20:22.63ID:fl52y0fh0
去年の話だけど
あんまりにも無能でバイトでどこいってもいじめられたり殴られたりで
発達障害ぽいから病院行けって言われて行ったら知的障害で先生も自分もびっくりした
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:23:13.69ID:6h2eS3mF0
今週頑張ろうをたった50回繰り返せば1年やで
次はもう1年頑張ろうを2回繰り返せば3年
3年も同じとこ勤めた経歴があれば一端の社会人や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:27:17.34ID:fl52y0fh0
>>69
そもそも偏差値を理解してないそういうものがあるのは知ってるけど…
勉強は小学二年生でもうついていけなくなってた 中卒です
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:28:46.44ID:apXEjHEC0
いや大丈夫やろ
ちなバイト部活友達0人と喋るのも苦痛ワイ社員
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:30:48.66ID:kVLyizw90
部活はともかくバイトせんとかあるのか?普通小金欲しさにやらん?😥
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:32:57.47ID:apXEjHEC0
>>72
やらないよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:35:08.74ID:CHcBM13x0
ワイも部活バイト経験0で就職したけど今年で10年目やで
運良く残業ほぼ無しのホワイト企業引いたおかげや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:35:22.03ID:ugYGtx5/0
>>70
のび太くんやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:35:45.36ID:xqZBUnnM6
>>71
仕事でどのくらいコミュニケーション取ってる?雑談とかできる?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 21:38:25.92ID:fl52y0fh0
>>75
のび太くんはあやとりと射撃の才能あるから
のび太くんの方が上かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況