X



ワイの小説を読んでクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:59.70ID:Y/4myDy50
kakuyomu.jp/works/16817139557380777969

完結済みや
これで書籍化狙えるんかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:24.90ID:61wVA06d0
読んだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:56.91ID:Y/4myDy50
>>2
絶対読んでへんやん
読んだなら感想くれや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:50:47.37ID:Y/4myDy50
ワイはこの作品をアニメ化させたいんや
辛辣な評価でもええからなんかコメントくれや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:51:40.79ID:Y/4myDy50
今はカクコン9に向けてなろう系書こうとしとるとこや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:51:56.83ID:61wVA06d0
キャラクターたちの掛け合いや心情描写がとても面白かったです。特に主人公の人物像に興味を持ち、彼の成長を見届けたいと思いました。また、軽快な展開とユーモアあふれるシーンが印象的で、読んでいて心地良い時間を過ごすことができました。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:52:15.19ID:Y/4myDy50
全然レスつかんな…
また夜にでも立て直すか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:00.93ID:Y/4myDy50
>>6
なんかすごく適当やな
どっかの人気作の感想からパクってきたやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:36.92ID:wXKdBdsY0
タイトルだけ読んだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:01.40ID:OE7fGA/70
全米が泣いた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:04.91ID:Y/4myDy50
>>9
おいおい
せっかくなら中身も読んでくれや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:20.33ID:OE7fGA/70
>>10
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:50.04ID:ACzjFVon0
くさ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:54.97ID:Y/4myDy50
>>10
AIの感想やったんか
お前ホンマさぁ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:56.48ID:ACzjFVon0
結局web小説って飽和してるから自分の癖に刺さるのを探すだけやねんな
突出した文章力や構成力があるならべつやけどそんなもんわからんし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:55:20.71ID:N7GQgskjd
いいレビューついてるやん
そいつの感性を信じろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:55:53.86ID:Y/4myDy50
>>16
せやなぁ…
やっぱこれじゃ書籍化は無理か?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:56:46.96ID:Y/4myDy50
>>17
すまんそれは集客力アップのためにつけたやで
ヒロインは3人やから安心せえ

>>18
まあ、確かに
でもお前らの意見も聞きたいねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:00.00ID:ACzjFVon0
>>19
えらい講釈たれてすまんけど
タイトルとあらすじがワイの癖に刺さらんかったから評価不能や
極力言うと合わんもんはワンピースだろうがナルトだろうがおもんないし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:17.97ID:ZUCJCp1z0
メールアドレスかあ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:05.87ID:4sydjv/yM
★★★ Excellent!!
まだ読んでいませんが、期待を込めて星3つ!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:07.73ID:Y/4myDy50
>>21
そやか
まあ感性っちゅーもんは人それぞれやしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:46.14ID:Y/4myDy50
>>23
嬉しいやで
出来ればホンマにスター付けて欲しいんやけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:55.65ID:61wVA06d0
真面目な話完結済みの作品がいきなり人気になることは滅多にないだろ
現時点で人気がないならもう上がり目ないんだから切り替えて次の作品書け
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:59:06.73ID:8Hqm6obad
四季坂高等学校は字面が綺麗
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:00:13.99ID:Y/4myDy50
>>26
連載中はラブコメ週間ランキング104位まで行ったやで

>>27
サンクス
適当に考えただけやけど嬉しいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:00:21.94ID:oq8wyLtx0
最初のキャラ設定読まされてる時点でしんどいわ
設定説明たれながしでも読んでもらえる奈須きのこみたいなんは特殊や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:00:43.81ID:ZUCJCp1z0
なんや君全部打ち切りにしとるんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:14.52ID:ACzjFVon0
あとは小説をかきたいのか自分の作品を、脚本を見せたいのかによるわね
これも例えばだけどノベルゲーとかにしてしまえば(web小説よりは)ライバル激減するわけやし
余裕あるなら創作の幅広げてみるのがおすすめやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:22.18ID:Y/4myDy50
>>28
簡単に言うと元神童の不登校児の高校1年生の主人公に同じクラスの学級委員長の美少女が「学校に登校してください!」っていう話や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:25.09ID:T8qGS/un0
だから俺が家から近いだけの治安が悪い公立中学校に行っても、家から近いだけの偏差値五十の共学高に行っても何も言ってこないのだ

治安の悪い公立中学、家が近いという理由で選んだ偏差値50の共学高に俺が行っても何も言ってこない

こうしたら駄目なの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:25.15ID:Uy37J3V9M
百合なら多少出来悪くても読んだる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:02:19.97ID:Y/4myDy50
>>34
あーそした方が良かったかもしれん
身内にも結構文章の書き方とか指摘されたやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:03:06.21ID:Y/4myDy50
>>35
典型的なハーレムラブコメやで
すまんな

>>36
それがホンマなら嬉しいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:03:35.23ID:8Hqm6obad
セリフだけで行が進んでいくの、どうなん 主流?生徒会の一存思い出した
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:03:40.17ID:1qvmQ9iRa
夜でよければマジで読むわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:04:13.26ID:Y/4myDy50
>>39
セリフだけの方がええって研究したんや
ワイは地の文書く方がホンマは得意なんやけどな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:04:19.93ID:5ev78MzW0
>>38
文章見た限りおかしくは無いしええと思うわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:04:27.76ID:Y/4myDy50
>>40
お!
サンガツ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:05:14.46ID:Y/4myDy50
>>42
文章力に自信ないネキやけど文章力おかしくないっちゅう評価貰えたなら嬉しいやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:05:18.02ID:ZUCJCp1z0
やっぱ現代物は読むのキツいな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:01.53ID:Y/4myDy50
>>30
最初は単調にしてたやで

>>31
PV数とかハートとかスター増えんもん

>>32
ギャルゲは一度作ろうとして挫折したやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:25.80ID:LFNC2Eob0
>>33
それアピールになるのか??
まあ、ブクマ入れとくわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:34.16ID:Uy37J3V9M
2話まで読んたけどヒロインに魅力とか人間味を感じん
まだ2話やからしゃーないんやがこれで読み続けるのか疑問ではある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:35.36ID:Y/4myDy50
>>45
なろう系の方がええんかな
次のコンテストはなろう系にする予定やけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:08:51.44ID:W6llCbFf0
>>7
当たり前や時間考えろ
リーマンや学生に「昼休み潰してワイの小説読んで感想言って」とか
どんだけ傲慢やねん😡
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:02.51ID:Y/4myDy50
>>47
サンクス

>>48
まあ夏宮は優等生キャラやし…
ワイの理想を詰め込んだヒロインやから人間味を感じへんのやろか?🤔
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:14.90ID:Y/4myDy50
>>51
それはせやったな
やっぱ夜に立て直すわ

>>50
「……」が多いの苦手なん?

>>52
今年の12月1日から始まるカクヨムコンテストや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:11:10.01ID:Y/4myDy50
取り敢えずこんな真っ昼間にレスしてくれたやつはサンガツな
また人の多い夜に立て直すわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:11:27.41ID:T8qGS/un0
>>54
夜に立ててるのを見れたら感想を書き込むわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:14:18.32ID:nwrmNkXTr
最初に興味ない情報羅列されても見る気失せるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:14:19.02ID:/9006vgjp
主人公がヒロインと闘うとこでうるっと来たわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:14:30.58ID:Uy37J3V9M
9話まで読んだけどカクヨムの中でも1話辺りの文字数が少ない気がする
なんか話が全然進まんと言うか
投稿早くてポンポン書いてるならええんやがこれで週1,2とかやったらちょっとテンポ悪いな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:25.01ID:XoSlstxx0
登場人物紹介で読む気失せる。フィルターか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:02.62ID:Uy37J3V9M
後特徴出すためにキャラ立たせるのはええんやがちょっとオーバーな気がする
ツンデレヒロインもあんま暴言強すぎると最近は流行りじゃないし12話まで読んでまだヒロインのパーソナリティが一切伝わらん
でも分かりやすいし読みやすいとは思う面白いかどうかはまだ話進んでないから判断出来んけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:29.00ID:bOX1IOvJa
>>54
間を作る表現として……多用は悪手や
中二にしか見えん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:22.77ID:XoSlstxx0
ラブコメじゃなきゃあかんの?他のジャンル読んでみたいが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 12:20:51.70ID:O3C4Ow9Yr
すまんがタイトル読んだだけで無理だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況