日雇いやドカタ、主に底辺層が500円↑のタバコ吸ってる←これが不景気の原因なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:15:41.49ID:NC4b3lI50
これタバコ100円にしたらどうなる
当然浮いた金を他に使うよな?
スーパー、商店街、旅行、様々なとこに抑えられてたひと箱400円が落とされるわけだ
それが相当数、日本全国
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:20:02.86ID:A510hZ+NM
5倍吸うだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:21:49.99ID:OrgZ8/R00
>>3
タバコ代の予算ありきで本数の方を適宜増減させるなんてあんまり聞いたことないけどそういうもんなんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:23:02.83ID:oz7BDB2r0
タバコで納税してるから国庫が潤ってる
ちな保険料で吐き出してる模様
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:23:11.05ID:NC4b3lI50
だってリーマン家庭の所得増やしたって金の落としはさして変わらないだろ
でも底辺は違う。貯金なんてするはずもなく使ってくれる
そして喫煙層は主に底辺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:37.62ID:Iwiy84S6M
もっとタバコ吸う人間増えたらそれだけ税収増えて潤うんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:25:14.43ID:NC4b3lI50
少なくともタバコ500円↑って税収踏まえたところで国にとっても結果マイナスになってると思うんだが
浮いた分他に金落としてもらえる方がよっぽどいいだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 10:40:37.64ID:EHBaCXk5M
国からしたら節約志向が悪
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:01:09.11ID:wXKdBdsY0
タバコ吸う層は収入と支出がほぼ同じなイメージ
貯蓄税をかけたほうがいい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 11:02:40.84ID:eEussmwZ0
老人の医療に関して国が負担しなければタバコの税収はプラスになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも